Time zone: America/Montreal




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Foie de chevreuil
Message Publié : Lun Oct 25, 2010 9:48 pm 
Hors-ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Mars 05, 2003 7:54 pm
Message(s) : 2216
Localisation : Montréal
Je peux vous garantir la qualité de cette recette. Monique, la cheffe cuisinière lors de mon séjour à la Pourvoirie Cerf-Sau m'a transmis sa recette. C'est excellent.
Bonne dégustation !

Bonjour M. Pierre Chabot
Je vous envoie enfin ma fameuse recette de foie de chevreuil au vinaigre de vin de framboise.


Ingrédients:
- un foie de chevreuil
- deux oignons espagnols émincés
- 1/2 lb. de bacon environ
- 1/4 de tasse de vinaigre de vin de framboise
- 2 tasses de sauce demi-glace (Knorr)

Nettoyer le foie et enlever le facia(Peau fine qui recouvre le foie) et couper en fines tranches;
Laver à l'eau froide et mettre de côté.
Avant la cuisson faire tremper le foie dans le lait environ une heure Ensuite, bien égouter le foie. Faire saisir le foie dans huile et le beurre. Poivre et sel ,mettre de côté.
Dans le même poêlon faire revenir oignons et bacon.
Ajouter vinaigre de vin et laisser évaporer.
Ajouter la sauce demi-glace et le foie, laisser mijoter quelques minutes et servir.


Merci et bon souper !!!!


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Oct 26, 2010 10:14 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Oct 08, 2003 10:04 pm
Message(s) : 368
Localisation : ST-DAMASE
Salut Pierre bien hate de l essayé celle la ,merci Alain.


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Nov 14, 2010 7:17 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Nov 07, 2005 8:05 pm
Message(s) : 1269
Localisation : Mauricie(zone 7 Nord)
salut Pierre, je l'essais ce soir ta recette. Je crois que je vais aussi faire des jaloux, lundi, au travail!!!........ :lol: :lol: :lol:

a plus

Luc


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Nov 15, 2010 10:24 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Nov 07, 2005 8:05 pm
Message(s) : 1269
Localisation : Mauricie(zone 7 Nord)
Hey Pierre, ca goute le ciel ca.....super cette recette!!! :D

Luc


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Nov 15, 2010 7:52 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 17, 2007 10:03 am
Message(s) : 582
Localisation : Laval
bonne recette, je doit l'essayez.

a noter, du foie ne doit pas etre trop cuits, si cest trop cuits cest assez ordinaire.


Haut
 Profil  
  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 

Time zone: America/Montreal


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB

Ça vous a échappé ?