Time zone: America/Montreal




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 47 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Steak de chevreuil au vin rouge
Message Publié : Ven Fév 16, 2007 2:17 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Nov 08, 2005 1:16 pm
Message(s) : 3894
Steak de chevreuil au vin rouge

Voici une recette que j’utilise depuis très longtemps et qui ne manque jamais , et ce autant pour les gens craintifs, que pour les fins gourmets

- steak de chevreuil ( ronde, chop ou surlonge )(3-4 morceau par personnes)
- vin rouge ( un vin rouge sec de préférence ) même un vin maison fait très bien l’affaire
- deux paquets de champignons couper en morceaux
- persil
- epices à steak ( type ‘Montreal steak spice ‘)
- 1 cuiellere a table(tbs) de beurre
- 1 cuiellere a the (tsp)huile d’olive
- Deux cannes de soupe crème de champignon


Commencer par soupoudrer les steak avec le persil et les épices, et bien faire adhérer à la viande

Ensuite dans une grande poêle profonde faire fondre le beurre avec l’huile et y faire rôtir tout les champignons
Une fois que les champignons seront rôti , les retirer du feu temporairement
Faire ensuite doré « saisir » les steaks , ( la ici attention nous ne voulons pas cuire la viande , mais seulement la brunir de chaque coté) , *(on peux les faire que quelques-uns a la fois donc retirer au fur et a mesure et mettre de coté.)une fois que tout les morceaux de viande seront brunit, on dois les réintégrer a la poêle toute la viande ,*( mais la viande seulement nous conservons les champignons pour plus tard )

On baisse le feu ( On recouvre complètement la viande avec le vin rouge , ont couvre la poêle et on laisse mijoter doucement pendant environ 30-35 minutes
(* ici on veille a ce que le liquide ne manque pas )

A la fin de cette période retirer la viande , mais garder le vin( le jus de la cuisson) et incorporer au mélange dans la marmite , la crème de champignons et les champignons et remuer jusqu’à ce qu’on obtienne un mélange uniforme …

Ensuite dans un grand plat de service on dépose la viande et on recouvre de la sauce aux champignons et on sert
servir tout de suite
Bonne chance et Bonne bouffe

Cowboy


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Fév 21, 2007 11:50 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Nov 08, 2005 1:16 pm
Message(s) : 3894
aucun commentaire , cartain l'on essayé ???


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Fév 21, 2007 5:27 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Jan 30, 2007 8:03 pm
Message(s) : 224
Localisation : Ste-Thérèse; chasse 10 Est
Je n'ai déjà plus de steaks de chevreuils... aux partys des fêtes ils se sont mangés dans le temps de la dire... à l'année prochaine!


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Fév 21, 2007 9:18 pm 
Hors-ligne

Inscription : Dim Jan 29, 2006 3:24 pm
Message(s) : 781
Localisation : Outaouais
E Clement tu me donnes la faim :lol:


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Fév 22, 2007 7:06 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Nov 08, 2005 1:16 pm
Message(s) : 3894
:P moé itou , j'ai faim ,,,

ditent moi pas que j'vais etre obliger d'inclure des sample de steak de chevreuil avec ma recette ,,,,,

ca va etre frette PUROLATOR ...


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Mars 10, 2007 2:14 pm 
Hors-ligne

Inscription : Dim Mai 14, 2006 10:56 am
Message(s) : 326
Localisation : BEAUCE
j ai fait mes denier steak avec cette recette super bon merci


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Août 30, 2007 8:54 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Nov 08, 2005 1:16 pm
Message(s) : 3894
au plaisir ,,,,elle ne peut vraiment pas raté avec meme les plus difficiles

a plus


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Déc 23, 2007 9:01 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Nov 15, 2007 4:39 pm
Message(s) : 91
Je vais essayer ca à l'instant même, je vais vous en donnez des nouvelles


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Jan 04, 2008 10:01 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Fév 07, 2004 8:50 pm
Message(s) : 500
Localisation : weedon
on essaie ça très bientôt avec des amis le frigo est ful de chevreuil


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Jan 07, 2008 11:32 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Oct 30, 2007 9:22 pm
Message(s) : 350
Localisation : laval
j'essaie ta recette se soir... j'en donne des nouvelles!!


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Jan 07, 2008 12:41 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mer Sep 26, 2007 8:14 pm
Message(s) : 962
Localisation : Grenville,Quebec zone 8 nord,et 9
Ca se fait tu avec du Baloney j'ai plus de steak de chevreuil, :lol: :lol:

Buckweizer


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Jan 07, 2008 4:19 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Oct 30, 2007 9:22 pm
Message(s) : 350
Localisation : laval
lol.. ..j'esserais avec du simili poulet a ta place!! :wink:


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Jan 07, 2008 8:04 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Oct 30, 2007 9:22 pm
Message(s) : 350
Localisation : laval
je vien de finir de manger.. et un seul mot.. WoW!!
c'était tout a fait délicieux..merci pour cette merveilleuse recette!!
salut :wink:


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Jan 08, 2008 6:37 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Nov 08, 2005 1:16 pm
Message(s) : 3894
Bien content que tu apprécie ,

c'est bien rare que cette recette manque ,,, même avec les gens disont ,,,,peureux d'aventure ..

A plus
Eric


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Jan 08, 2008 11:29 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Oct 30, 2007 9:22 pm
Message(s) : 350
Localisation : laval
salut eclement.. ..je me demandais , lorsque tu fait cette recette , la creme de champignon... est-ce que tu la mets "concentrer" ou tu la dilue d'avance dans 1 canne d'eau et 1 canne de lait comme il l'indique sur l'emballage??
moi je l'ai mit concentrer.. c'est a dire.. tel quel
salut :wink:


Haut
 Profil  
  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 47 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4  Suivant

Time zone: America/Montreal


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB

Ça vous a échappé ?