Si comme moi vous avez de la misère avec les cuisses de dindon, voilà de quoi de facile à faire, bon et ça impressionne les madammes
Ingrédients:
Un gros oignon coupé en gros morceaux
2 grosses carottes coupées en gros morceaux
2 branches de celeris coupées en gors morceaux
1 Feuille de laurier
Cuillère à thé de Thym
Cuillère à thé de Persil
Quelques grains de poivres.
Cuillère à thé de sel.
Cuisses et/ou pilons de dindons sauvages
1/3 du volume de la viande de gras de canard.
Instructions:
Remplir un chaudron d'eau et y ajouter l'oignon, les carottes, le celeri, le laurier, le thym, le persil, le poivre et le sel. Y mettre aussi les cuisses et pilons de dindon. Porter à ébulition et laissez mijoter pour au moins 2 heures.
Après sortez la viande et éffilochez-la au complet et placer la dans un cul de poule.
Faire fondre du gras de canard, environ 1/3 du volume de la viande.
Placez le cul de poule contenant la viande dans un autre plus grand qui lui contiendra de la glace ou de l'eau très froide.
Versez le gras de canard dans la viande et bien mélanger.
Ensuite étendre du papier saranwrap et y mettre le mélange en formant un cylindre et bien roulé serré avec le saran. Laissez au frigo 24h et coupez vos morceaux par la suite, se conserve sous vide très longtemps.
À manger sur croutons de pain avec un bon petit vino.
Résultat: