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 Sujet du message : Cervelle
Message Publié : Lun Nov 19, 2007 4:18 pm 
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Inscription : Mar Nov 13, 2007 4:40 pm
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Localisation : Carignan
Distes-moi est ce que la cevelle de chevreuil se mange?
Merci Mojean


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Message Publié : Lun Nov 19, 2007 4:23 pm 
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Inscription : Mer Sep 26, 2007 8:14 pm
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Localisation : Grenville,Quebec zone 8 nord,et 9
oui ca se mange mais je ne connait aucune recette,c'est comme des couille d'orignal,ca se mange aussi...
Buckweizer


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Message Publié : Lun Nov 19, 2007 4:32 pm 
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Inscription : Jeu Juil 28, 2005 12:47 pm
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Localisation : zone 4
:shock: :( :? moi j'en mangerais pas en tous cas


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Message Publié : Lun Nov 19, 2007 4:51 pm 
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Inscription : Lun Oct 20, 2003 1:57 pm
Message(s) : 852
Ecoutes, je n'ai jamais cuisiné de cervelle de cerf mais j'imagine que ca doit etre semblable à la cervelle de veau!
Donc tu dois la dégorger avant de la pocher afin d'enlever les impuretés!
Fais la tremper dans de l'eau légerement vinaigrée durant 1h à 1h 30!
Ensuite laisse couler un fin filet d'eau pendant 30 minutes!
Prépare toi un court bouillon, eau, oignon, céleri,un citron coupé en deux, laurier un peu de thym et du poivre du moulin!
Tu mets tout les ingrédients dans l'eau froide ainsi que ta cervelle et tu amene à ébullition.....laisse frémir a feu doux pendant 30 à 40 minutes!
Retire le tout du feu, coupe la cuisson en rajoutant un peu de glace et laisse reposer...
Par la suite retire la pellicule grisatre qui enrobe la cervelle et te voila pret!
Coupe ta cervelle froide en tranche d'un demi centimetre, farine tes tranches et saisies les dans de l'huile chaude avec une petite noix de beurre!
Tu colore et tu retire aussitôt car tu finira la cuisson dans la sauce de ton choix.....
Te reste a trouver la sauce qui te convient....
Lardons au vin rouge, sauce poivrade(épices à marinade+vin rouge et fond brun), beurre noir, sauce creme à l'ail roti et citron....etc
Si tu a gardé un peu d'os pour te faire un bon fond brun(voir recette sur un autre post!), tu es en business!
Ciaoooooo
P.S. les temps de cuisson sont basés pour la cervelle de veau alors garde un oeil ouvert pendant la cuisson...vaut mieux pas trop cuire que de trop cuire.......


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Message Publié : Mar Nov 20, 2007 5:47 pm 
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Inscription : Mar Nov 13, 2007 4:40 pm
Message(s) : 158
Localisation : Carignan
Merci pour vos réponses, c'est ma fille qui une excellente cuisinière et qui mijote à peu près de tout et qui a récolté un 4 pointe qui me posait la question. Je lui transmet vos réponses.
merci
Mojean


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