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Message Publié : Jeu Juil 05, 2007 8:48 am 
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Inscription : Mer Oct 12, 2005 9:41 am
Message(s) : 4503
Localisation : Fleurimont
Salut,
bon, eee plusieurs trouve leur steak de chevreuil un peu trop sec ce qui occasionne du même coup du steak plus raide...

bien évidemment, ont peut les mariner une journée durant et normalement ils seront moins sec.... mais parfois, ont veut manger du steak le soir et on le sort du congel trop tard pour le mariner....

#1 ce que moi je fait c'est simple, je déverse de l'huile d'olive dessus mes steaks, l'huile doit le couvrir la surface(pas besoins que ça coule à côté) vous les faites cuire et surtout ne les laisser pas trop longtemps sur le feu ! fait cuire votre steak le côté huilé vers le haut en premier.

#2 Ne tourner pas votre steak pour rien, idéalement, vous ne le tournerai qu'une fois

#3 Ne le piquer pas sans arrêt avec une fouchette ou couteau car vous aller faire sortir le jus inutilement et assècher votre steak

#4 Ne jamais salé la viande avant de la cuire

#5 Optionnelle mais c'est un plus, une fois les steak sortie du poëlon, placer les steaks sur une assiette chaude et couvrer les 4-5 minutes avec un couvert à chaudron


bonne appétit !... tient je vais m'en faire pour diner...hummmmm

PS. Après avoir mis l'huile d'olive, vous pouvez en profiter pour mettre du persil frais ou sècher... vous en metter à votre goût. ou vous pouver mettre d'autres épices, grâce à l'huile ça va bien coller


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Message Publié : Jeu Juil 12, 2007 9:44 am 
Hors-ligne

Inscription : Mer Août 02, 2006 5:11 pm
Message(s) : 177
Tous d'excellents conseils, applicable à pas mal toutes les viandes!

Un autre truc simple :

Ne jamais faire cuire le steak plus d'une minute sur chaque côté.

(Ben quoi, on aime le steak très très saignant chez nous... c'est jamais sec!)

:lol:


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