Time zone: America/Montreal




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 25 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2
Auteur Message
Message Publié : Jeu Sep 11, 2014 6:56 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Mai 27, 2011 11:28 am
Message(s) : 2862
Localisation : Beauce
pour un tir de pense, tu es mieux de le pitcher au poubelle si la mard%?%* es rependus dedans....Vinaigre ou pas, moi je mange pas de mard&(&?&... ;)


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Jeu Sep 11, 2014 7:19 am 
Hors-ligne

Inscription : Mar Avr 01, 2003 3:12 pm
Message(s) : 2485
C'est plate mais quand c'est d'la soupe a l'intérieur c'est fatal .. Moi chu incapable ça me fais vomir johi


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Jeu Sep 11, 2014 7:19 am 
Hors-ligne

Inscription : Mar Avr 01, 2003 3:12 pm
Message(s) : 2485
2


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Jeu Sep 11, 2014 9:08 am 
Hors-ligne

Inscription : Dim Mars 20, 2011 10:08 am
Message(s) : 2470
Avant de jeter votre venaison a la poubelle, pourquois ne pas l'emmener chez votre boucher,, je croit qu'il est le plus grand spécialiste que vous avez accès pour vous conseillez.. Ensuite si il vous dit que votre venaiso est perdu , vous aurez l'heure juste.. et même si il arrange votre gibier et que rendu chez vous vous avez des doutes, vous pourriez vous en débarrassé. Je sais que cela ammène des frais, mais malheureusement c,est aussi ça la chasse.

Un tir de panse , c'est pas de la faute du gibier, mais de la votre..alors aux moins ayez le respect de tout faire pour essayer de garder cette venaison....

mes 2 cennes

pour de ce qui est de suspendre par la tête ou les pattes, cela dépend,, Si c'est moi qui le pleume je le pend part la tête , je trouve cela plus facile, Mais si je l'amène chez le boucher, j'essais de le pendre par les pattes..


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Jeu Sep 11, 2014 9:27 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Mai 27, 2011 11:28 am
Message(s) : 2862
Localisation : Beauce
Jean, quand tu dis: ''Un tir de panse , c'est pas de la faute du gibier, mais de la votre..alors aux moins ayez le respect de tout faire pour essayer de garder cette venaison....''

OK, mais si tu tir en angle, si tu as pas un lance poid comme carabine, ya des grosse chance que la panse soit touchée. Cé une question de gout rendu la. Si quelqu'un aime ca la viande mariné a la mard&?(...c son choix. Moi je paye pas pour ca. Vidange....


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Jeu Sep 11, 2014 3:34 pm 
Hors-ligne

Inscription : Dim Mars 20, 2011 10:08 am
Message(s) : 2470
Salut X-bolt

Tu as raison, si tu tir en angle tu aura plus de risque d'atteindre la panse, Alors pourquois tiré avec un tel angle si tu connais les risques et que tu sais au départ que tu risque de gaspillé la venaison ???

On a toujours la décision de tiré sur la gâchette ou pas..


P.s en plus ce que tu prétend faire est illégal...

59. Nul ne peut abandonner la chair comestible d'un gros gibier qu'il a tué à la chasse à l'exception de la chair d'ours.

1983, c. 39, a. 59; 1984, c. 47, a. 44.

C,est pas parceque tu as le dégout que la chair n'est plus comestible..
Et les boucher sont la pour ça...


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Jeu Sep 11, 2014 4:07 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mar Avr 01, 2003 3:12 pm
Message(s) : 2485
je suis d'accord avec Jean... boucher au plus sacrant...pi tu lui dis......... je veux pas que ca goute..en théorie il peux en sauver une partie.,mais ca coute entre 300 et 600$$ pareil.. c'est un choix. moi j'ai payé mais rien été capable d'avaler.. peut etre a cause que c'est moi qui éviscere tout les gibiers de la gang... j'ai cette odeur a vie dans le cerveau.. et a la cuisson et au gout ca me fais vomir.....

mais je comprends le call de x-bolt... l'orignal que mon oncle a tué ...sentait la marde jusque dans le dernier sac......... c'est plate mais faut pas donner ca a personne............a moin de connaire un vidangeur qui goute rien......mais si on veux que les gens qui n'aime pas la viande de bois change d'idée...c'est la derniere chose qu'il faut leur donner................


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Ven Sep 12, 2014 8:28 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Août 29, 2013 10:32 am
Message(s) : 130
J'imagine que y'a des situation particulières qui ont mené à gâter votre viande. Toutefois, considérez ceci:

Les bactéries et toxines qui donnent du bon goût, ça ne voyage pas en métro! :mrgreen: Il faut les déplacer avec un couteau, un hachoir ou avoir laissé ça littéralement mariner la carcasse. À moins de très mauvaises manipulations, la viande contaminée de la cage thoracique n'a pas de raison de contaminer cuisses et épaules de vos gibiers qui contiennent la majorité de la viande.

Par contre, s'il y a destruction de la panse lors d'un tire, il faut impérativement de vider et nettoyer la carcasse encore plus vite que lors d'un tire normal. Les bactéries ne sont plus contenues dans le système digestif pour protéger la carcasse.

Citer :
pour un tir de pense, tu es mieux de le pitcher au poubelle si la mard%?%* es rependus dedans....Vinaigre ou pas, moi je mange pas de mard&(&?&...

Si tu mange de la saucisse, figure toi bien que la plupart des boyaux qui contiennent la viande sont des intestins de porcs ou d’agneaux. La marde, c'est surtout important de la nettoyer si on veut que l'expérience gustative soit heureuse! :wink:


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Ven Sep 12, 2014 8:58 am 
Hors-ligne

Inscription : Mar Avr 01, 2003 3:12 pm
Message(s) : 2485
Salut graff..tu n'as pas mangé une soupe de panse encore l'odeur contamine la viande du bout a l'autre ...je te parles d'une soupe et c'est très rare c'est un tir qui fait explosé la panse ...c'est dure a décrire ..l'exemple que je te donnes ici est réel ...en ouvrant l'orignal il n'y avais pas de membrane de panse tout le sang était mélangé au reste de l'intérieur tu dois vider cette soupe en tournant l'orignal ouvert sur le ventre..pArce qui est impossible de te servir d'un couteau ..ce n'est que de la soupe ..je souhaite pas ça a personne c'est assez pour détester la viande de bois a vie..cette odeur reste dans le cerveau..même après 10 lavages tes mains sentent encore une odeur épouvantable...

Toute la viande a la grandeur goûtait je crois que comme la
Bête a mis 10 minutes a mourir le sang plein de panse circulait dans la bête ???

Le cœur pompait d'la bouete???

C'est extrême mais je l'ai vécu je souhaite pas ça a personne..
Des shot de panse que tu sors la panse pi que tu as 5 pouces carré de gazon y'a aucun problème ..
Mais dans les cas extrême si la panse explose c'est horrible!!!


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Ven Sep 12, 2014 10:26 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Avr 28, 2003 9:28 pm
Message(s) : 195
maisant lache pas . des cartouches de dynamite sa explose :D :D :D :D :D :D


Haut
 Profil  
  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 25 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2

Time zone: America/Montreal


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB

Ça vous a échappé ?