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 Sujet du message : vos recettes pour vos Baits!!
Message Publié : Dim Mars 09, 2014 12:49 pm 
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Inscription : Mar Jan 10, 2012 6:32 pm
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Localisation : Joliette
Salut la gang,
Cette année je vais encore avoir la chance de pouvoir chasser l'ours et de me faire mon propre spot avec bait et tout. Fait quelques jours que je fais des recherches sur internet pour trouver de nouvelles recettes de stock pour mettre dans mes baits. Personnellement a l'habitude je me servais de maïs, mélanger avec de l'orge et le tout souiller de mélasse diluer dans de l'eau. Je mettais a l'occasion des gâteaux et des beignes quand je réussisais a en avoir. Le seul Hic est que cette méthode revient quand même assez dispendieuse a la longue et je vois beaucoup de gens parler qu'ils ont des recettes pas trop chère qui fonctionne bien. J'ai vu quelques recettes avec du popcorn, d'autres avec de l'avoine, etc.
Je me disais qu'on pourrais faire un Post générale dans lequel nous pourrions partager nos recettes afin de facilité la tâche aux nouveaux venu qui veulent essayer cette chasse merveilleuse et se cherche des idées!!
Si c'est déjà fait laissez moi savoir :P
au plaisir
Pat


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Message Publié : Lun Mars 10, 2014 11:04 am 
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Inscription : Ven Mai 27, 2011 11:28 am
Message(s) : 2862
Localisation : Beauce
ya pas vraiment de recette miracle...
Maiis,
gateau,
pain
Un peu de viande de temps a autre (la mettre geler pour quel se conserve un peu plus longtemps a part du reste)

le secret es dans l'odeur pour qu'il le découvre rapidement.
Castor,
phoque,
poissons,
sardine
leurre spécialisé.....

le truc bien sûr, es de chasser ou il en as...


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Message Publié : Lun Mars 10, 2014 11:27 am 
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Inscription : Sam Mars 23, 2013 8:51 pm
Message(s) : 131
comme dit x-bolt ya pas de recette miracle. faut appater ou ya de l,ours tout dabors.

moi je start avec un castor ou une poche de poisson(hareng pour cage a crabe) dans les air et du gateau,pain et moulée que je me fait faire a la meunerie et le tout avec mélasse et graisse a frite partout a terre et sur la bait et le tour est jouer. Sa jamais pris plus que 6-7 jours avoir de la visite meme moin souvent.

Je bait 5-6-7 site chaque année et sa me revien en appat a environ 125$ du spot appart le gaz biensur.

J'ai toujours au minimun 3-4 ours par site mes souvent plus. Je mes ben de l'énergie a avoir mon affut a bon vent et bien camouflé et allaise pour pas bouger. Seulement quand ya quelqu'un qui chasse sur l'appat je mes de l'huile d'anis autour de la bait je trouve que sa l'insiste plus a sortir et se méfi moin un peut. Ma bait la plus loin est a 80 pieds.


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Message Publié : Lun Mars 10, 2014 8:38 pm 
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Inscription : Ven Juil 23, 2010 8:29 pm
Message(s) : 601
Localisation : Gatineau
Effectivement, une carcasse de castor c'est excellent pour l'attirer. J'attache aussi toujours 2 boîtes de sardines aux branches lors de chaque ravitaillement.
Je viens de commencer le week-end dernier a collecter mes pâtisseries que je fais sécher car le début de l'appâtage est encore loin.
Image

BEAR44


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Message Publié : Ven Mars 14, 2014 10:10 pm 
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Inscription : Dim Juin 08, 2008 11:29 pm
Message(s) : 114
au debut faut pas mettre trop de bouffe , met plus d odeur . souvent ils on encore leur "bouchon" et ne vienne ke pour fouiner et virer tout a lenvers . moi je met surtout de l huile a patate frite et de l odeur . a defaut de l huile a patate tu peut prendre du sirop d erable ou de la melasse , question de faire faire des trail d odeur et de lui faire perdre son bouchon le plus vite possible .si tu met trop de bouffe en startant tu va probablement en gaspiller plus que d aute chose . apres c une question de temps , faut mettre souvent beaucoup d heure pour la preparation du site et le ravitaillement .


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Message Publié : Sam Mars 15, 2014 2:50 pm 
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Inscription : Mar Jan 10, 2012 6:32 pm
Message(s) : 363
Localisation : Joliette
merci a tous pour vos réponses!
je sais qu'il n'y a pas de recettes miracles par contre chaque personne a ses préférences en ce qui concerne l'appâtage donc je me disais que ce serait cool d'avoir un post dans lequel on regroupait les préférences de tout le monde.
a+
pat


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Message Publié : Jeu Mars 20, 2014 2:18 pm 
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Inscription : Sam Oct 16, 2010 4:26 pm
Message(s) : 23
Moi dans mon secteur les beigne sont tres dur a voir donc je me demele avec mes restant de pain annuel que je garde,s'est surprenant la quantiter qu'on peu ramasser en 1 ans
Je start avec ca et esuite du bon vieux mais avec du sirop de poteaux du doloramas
Pour les odeur des restant de homard et sardine tu te trompe pas
La graisse a patate par terre pour les ligne d'odeur also tres winner
Je voulais essayer la Melasse a vache mais j'en trouve pas dans mon coin
Bye the est-ce que quelqun sais ou je pourrais en trouver dans le coin de portneuf ou qc ?


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Message Publié : Sam Mars 22, 2014 12:04 pm 
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Inscription : Mar Jan 10, 2012 6:32 pm
Message(s) : 363
Localisation : Joliette
moe69 a écrit :

Je voulais essayer la Melasse a vache mais j'en trouve pas dans mon coin
Bye the est-ce que quelqun sais ou je pourrais en trouver dans le coin de portneuf ou qc ?

Je ne connais pas trop le coin de Portneuf ou Qc mais personnellement de la melasse a vache habituellement dans n'importe quel Coop agricole ils en ont.
a+
pat


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Message Publié : Dim Mars 23, 2014 8:22 pm 
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Inscription : Jeu Nov 24, 2011 9:55 am
Message(s) : 280
Localisation : Zone 11
Au mois de mai tu fais le tour des partys de homards à volonté et tu demandes qu'ils essayent de séparer les vidanges des carcasses de homards . Ça finit qu'il y a des carcasses 50 pieds autour de la bait ma is ça sent !!!

Moi la technique que j'ai trouvé la plus efficace : baril de 45 gallons en métal avec couvert fixé par un collet métalique solide. Tu attaches ton baril à un arbre à l'aide d'une chaine de 6-8 pieds, il faut que le bout de la chaine qui s'attache au baril soit ''swivel'', pour que l'ours puisse tourner le baril comme il veut. Tu perces une quinzaine de trous de 2 pouces de diamètre alléatoirement . Tu remplis la première moitiée de pain , beignes, une demi poche de moulé ( avoine , moulée à chien ,etc ), tu mets un castor mort ( vivant ça serait peut-être mieux mais on l'a pas encore essayé :) et tu remplis le reste du même mélange , pain, beigne , moulée, un petit 5 gallons d'huile à cuisson c'est encore mieux. C'est une technique qu'on avait prit dans Aventure Chasse Pêche et ça marche très bien. C'est parfait pour une bait que tu ne peux pas aller voir souvent, bon pour 10 jours peut-être plus. L'ours va flipper le baril pour faire sortir la bouffe par les trous, y travaille fort ! mais il y a toujours un peu de bouffe qui sort , donc il continue ... Le castor dans le baril est une bonne partie de la technique selon moi, ça sent pis ils veulent l'avoir ! Ça prend des trous de 2 pouces ... pas plus petits et pas plus grands. et tu soupoudres le tout d'un sac à vidange de carcasses de homard !!! Au début j'avais peur qu'ils s'acharnent à arracher le baril , ils travaillent fort mais pas pour casser la chaine mais pour faire sortir la bouffe des trous.


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Message Publié : Dim Mars 23, 2014 11:53 pm 
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Inscription : Jeu Oct 20, 2011 5:49 pm
Message(s) : 181
2'' c'est parfait effectivement.
15 trous c'est trop!
L'an dernier j'avais 9 trous et le baril se vidait en 4-5 jours....Cette année je vais en faire 6!
Moi je met du pain, beignes, mais surtout, beaucoup de popcorn pour le prix c'est le best!
Huile à friture et sirop de poteau, poudre de jello.

J'ai donc hâte!!!


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Message Publié : Ven Mars 28, 2014 3:26 pm 
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Inscription : Lun Juil 25, 2011 4:50 pm
Message(s) : 221
Localisation : 8 Nord et 26
Pour ceux qui utilisent la mélasse... Faite la chauffer elle va sentir beaucoup plus forte et attirer l'ours à une plus grande distance! Nous on amène un petit poêle ''Coleman'' et une chaudron et on la chauffe sur place.


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Message Publié : Ven Mars 28, 2014 5:53 pm 
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Inscription : Jeu Oct 20, 2011 5:49 pm
Message(s) : 181
J'ai jamais essayé mais je me souviens avoir vu ça ici :

http://www.youtube.com/watch?v=JoZSS156l3Y

Il y en a qui le font avec du bacon aussi!


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