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Message Publié : Jeu Oct 22, 2009 8:44 am 
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Inscription : Jeu Oct 22, 2009 8:13 am
Message(s) : 17
Localisation : Belgique
La viande peut très facilement être remplacé par du gibier!!!! Canard, oie, lapin de garenne, perdrix...

Cette recette est très délicate à réussir . Pour faire plaisir à Faucon je vous la dévoile, mais sachez qu'il vous faudra la pratiquer plusieurs fois avant d'avoir un résulta valable (à moins que vous ayez un bon professeur de cuisine prêt de vous (si vous me payez le voyage, je viens quand vous voulez ).
Pour les quantités moi je fait au feeling (désolé)

Image

Ingrédients :

- Huile d’olive
- 1 pilon ou cuisse de poulet / personne
- 1 patte avant ou cuisse de lapin / personne
- 1 ou 2 tomates pellées
- 1,5 cuillère à café de Paprika doux
- eau
- ~250g des haricots à couper (et couper en morceaux de quelques cm) / 2 personnes
- 2 belles poignées de gros haricots frais « Soissons » / 2 personnes
- 1 petite tasse de riz gros grains / personne
- Safran (+ colorant alimentaire)
- sel
- 1 branche de romarin frais

Matériel spéciale :

- 1 casserole
- 1 grande poêle en fer blanc (poêle à paëlla)
- 1 grande cuillère ou spatule

Préparation :

1. Placez dans la poêle, de l’huile d’olive, y faire frire la viande.
Ensuite, on les réserve dans une assiette.
2. A part, on a fait cuire dans de l’eau salée les légumes (sauf les tomates).
3. Faire frire les tomates avec le paprika doux. !!! Attention, le paprika brûle facilement !!!
4. On rajoute légumes et leur eau de cuisson à la poêle et on amène à ébullition.
5. Incorporer le riz, le safran, le colorant et ajuster en sel.
6. Quand le riz est à moitié cuit, on rajoute la viande équitablement sur la poêle de manière a l’enfoncer simplement mais au maximum dans le riz. Puis on pose délicatement la branche de romarin.
7. Il faut arriver à ce que le riz soit « sec » et légèrement caramélisé dans le font de la poêle sans pour autant être brûlé.
8. Laissez reposer quelques minutes, enlevez le romarin, avant de servir à même la poêle où l’on mangera avec des cuillères en bois (chacun la pare en face de lui.)

Un must est de cuire la paëlla sur feu de bois (sarments) de vigne.

A déguster le midi, car très lourd, avec du vin et une petite salade.
Bon appétit !

PS : La paëlla viens de Valence en Espagne (point d'origine de mon défunt père), les Romains on créé la ville en -138 de notre aire et importé la culture du riz dans la région, du fait d'un petit delta d'un fleuve "TURIA".


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Message Publié : Jeu Déc 17, 2009 5:31 pm 
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Inscription : Sam Jan 06, 2007 4:34 pm
Message(s) : 2050
Voici une autre rectte de paella Valencienne.

4 gousses d’ail
Safran une bonne pincée.
Colorant alimentaire. (optionnel )
1 gros poivron vert.
huile d’olive.
2 gros oignons.
7 gros morceaux de chou-fleur
3 tomates blanchies (ébouillantées )
1 boite de bouillon de poulet 284 ml
1 boite de gourganes
1 boite de petits pois
50 grams de pois mange-tout ( optionnel ) ajouter à la paella lors de la cuisson sur le feu
sel et poivre au goût.
4 grosses tasses de riz
10 tasses d’eau, se garder de l’eau de bouillon en réserve lors de la cuisson du riz.
Un dizaine de d’épines de romarin à ajouter lors de la friture de l’oignon et des tomates.
Ajouter du Paprika à la fin de la friture de l ‘oignon et des tomates
Pendant la friture de l’oignon ajouter 2 gousses d’ail émincées.
------------------Préparation -----------------
Dans une casserole mettre l’eau et le bouillon de poulet, ajouter la moitié du poivron vert, les morceaux de chou-fleur, colorant et sel au goût et 2 gousses d’ail émincée, porter à ébullition pendant ¾ d’heure
Faire dorer le lapin dans l’huile, saler et poivrer, une fois le lapin frit ajouter au bouillon.
Dans l’huile de la friture faire dorer les oignons émincés ensuite ajouter l’ail ajouter l’autre moitié de poivron, ensuite les tomates, le romarin, le safran et le paprika et quand les tomates seront bien diluées ajouter au bouillon .
Faire cuire environ ½ heure.
---------------------Cuisson de la paella.--------
Préparer la paella a niveau.
Mettre le riz et ajouter tous les ingrédients mettre la moitié du bouillon et allumer le feu de bois.
Il faut que la paella bout de partout, le feu doit être aux alentour de la paella.
Une fois que la paella bout bien, ajouter encore de l’eau et en garder en réserve pour au cas qu’il faudrait en ajouter durant la cuisson.
Si on manque de bouillon durant la cuisson ajouter de l’eau du bouillon chaude peu à peu.
Lorsque la paella est presque cuite mettre du feu au centre pour la faire saisir et non la brûler.
Une petite salade est bienvenue.
Vin à boire, de la sangria fraîche une heure au frigo à la quelle on a ajouté des morceaux de pêches,poires,raisins et autres fruits à votre goût
Bon appétit


Dernière édition par feu aux poudres le Dim Déc 20, 2009 6:57 pm, édité 1 fois.

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Message Publié : Jeu Déc 17, 2009 5:39 pm 
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Inscription : Sam Jan 06, 2007 4:34 pm
Message(s) : 2050
Excusesz dans mon copié-collé j'ai oublié certains ingrédients-

-----------------------Paella Valenciana
------------------------Ingrédients 8 personnes.
1 lapin coupé en morceaux.
500 grams de moules lavées à l’eau
500 grams de clams lavées à l’eau
500 grams de pattes de crabes ( optionnel )
250 grams de pétoncles (optionnel )
18 crevettes moyennes crues.
4 gousses d’ail
Safran une bonne pincée.
Colorant alimentaire. (optionnel )
1 gros poivron vert.
huile d’olive.
2 gros oignons.
7 gros morceaux de chou-fleur
3 tomates blanchies (ébouillantées )
1 boite de bouillon de poulet 284 ml
1 boite de gourganes
1 boite de petits pois
50 grams de pois mange-tout ( optionnel ) ajouter à la paella lors de la cuisson sur le feu
sel et poivre au goût.
4 grosses tasses de riz
10 tasses d’eau, se garder de l’eau de bouillon en réserve lors de la cuisson du riz.
Un dizaine de d’épines de romarin à ajouter lors de la friture de l’oignon et des tomates.
Ajouter du Paprika à la fin de la friture de l ‘oignon et des tomates
Pendant la friture de l’oignon ajouter 2 gousses d’ail émincées.
------------------Préparation -----------------
Dans une casserole mettre l’eau et le bouillon de poulet, ajouter la moitié du poivron vert, les morceaux de chou-fleur, colorant et sel au goût et 2 gousses d’ail émincée, porter à ébullition pendant ¾ d’heure
Faire dorer le lapin dans l’huile, saler et poivrer, une fois le lapin frit ajouter au bouillon.
Dans l’huile de la friture faire dorer les oignons émincés ensuite ajouter l’ail ajouter l’autre moitié de poivron, ensuite les tomates, le romarin, le safran et le paprika et quand les tomates seront bien diluées ajouter au bouillon .
Faire cuire environ ½ heure.
---------------------Cuisson de la paella.--------
Préparer la paella a niveau.
Mettre le riz et ajouter tous les ingrédients mettre la moitié du bouillon et allumer le feu de bois.
Il faut que la paella bout de partout, le feu doit être aux alentour de la paella.
Une fois que la paella bout bien, ajouter encore de l’eau et en garder en réserve pour au cas qu’il faudrait en ajouter durant la cuisson.
Si on manque de bouillon durant la cuisson ajouter de l’eau bouillante peu à peu.
Lorsque la paella est presque cuite mettre du feu au centre pour la faire saisir et non la brûler.
Une petite salade est bienvenue.
Vin à boire,Sangria fraîche une heure au frigo à la quelle on a ajouté des morceaux de pêches,poires,raisins et autres fruits que vous aimez.

Bon appétit


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Message Publié : Ven Mars 29, 2013 8:53 pm 
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Inscription : Sam Jan 06, 2007 4:34 pm
Message(s) : 2050
Pour ceux qui voudraient essayer.
J'ai un de mes amis qui me dit qu'on peut y mettre des hormards mais pas des gros.


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Message Publié : Ven Mars 29, 2013 9:26 pm 
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Inscription : Lun Avr 07, 2008 2:55 pm
Message(s) : 130
Localisation : Montérégie
Me alegro por la merienda y si hiciste


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Message Publié : Mer Juil 26, 2017 11:26 pm 
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Inscription : Ven Mai 19, 2017 4:36 am
Message(s) : 3
feu aux poudres a écrit :
Pour ceux qui voudraient essayer.
J'ai un de mes amis qui me dit qu'on peut y mettre des hormards assurances obsèques mais pas des gros.

Mais est ce que goût restera authentique. Car c'est ce qu'on recherche dans ce type de recette.


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Message Publié : Jeu Juil 27, 2017 11:09 am 
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Inscription : Jeu Oct 22, 2009 8:13 am
Message(s) : 17
Localisation : Belgique
acanais53 a écrit :
feu aux poudres a écrit :
Pour ceux qui voudraient essayer.
J'ai un de mes amis qui me dit qu'on peut y mettre des hormards assurances obsèques mais pas des gros.

Mais est ce que goût restera authentique. Car c'est ce qu'on recherche dans ce type de recette.

Non, elle sera très bonne, mais pas authentique.


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