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 Sujet du message : Re: Info Dindon 101 ?
Message Publié : Sam Jan 26, 2013 3:10 pm 
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Inscription : Ven Oct 21, 2011 7:53 pm
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Pour ma part, je ne plume pas le dindon, je fais plutot que sortir la viande, soit deux pointrine et deux cuisses. Et selon moi, les eux points les plus important sont:

1-avoir plusieurs spot de chasses ou il y a du dindons (3-4 ou plus)
2-avoir un bon fusil bien patronnée, moi j'utilise de la federal turkey load with flite control, en 2 3/4, num. 6 et je groupe 18 plombs dans la zone vitale du cou a 35 verges!

Sur se, je te conseil de passer ce cours, ces tellement lfun cette chasse la!!!


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 Sujet du message : Re: Info Dindon 101 ?
Message Publié : Sam Jan 26, 2013 3:52 pm 
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Inscription : Lun Déc 05, 2005 10:07 pm
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Localisation : Centre du Québec
Dalut ! Deer !

J'ai déjà mon cours , nous avons suivient il y a quelques années moi et ma femme.

Je croyais que la plus part des gens gardait la venaison en entier !

Super vos recommandations !

A+


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 Sujet du message : Re: Info Dindon 101 ?
Message Publié : Sam Mars 02, 2013 8:37 am 
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Inscription : Lun Déc 05, 2005 10:07 pm
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Localisation : Centre du Québec
Cuisson ?????

Au four ? , en brochette ? mariner ?

Est-ce une bonne viande ?

Rouge ou blanche ?


Pour la taxidermie, un coup les poitrines enlever , faut garder l'oiseau au congélateur jusqu'à temps d'aller le porter pour un arrangement (queue)

Ps : j'en ai 22 sur un spot et 16 sur un autre....il y a quelques mâles.....

Quel est la différence entrent des matures (Tom) et des jeunes (jare) ?????? possible ?

Comment faire a la vue pour voir la différence ?

Merci !


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 Sujet du message : Re: Info Dindon 101 ?
Message Publié : Sam Mars 02, 2013 8:48 am 
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Inscription : Dim Oct 01, 2006 12:53 pm
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Localisation : st-alexandre d'iberville
pour la differance entre un tom et un jake ces facile quand il ont la queue deployer ( roue ) le tom a les plume de la queue toute égale et le jake les 4-5 plume du milieu depasse un peu et si la queue est pas deployer tu peut te fier a la tete mes ces pas évident le tom a les couleur plus prenoncer et plus de peau qui pend plus bleu,blanchatre le jake lui ca tire plus sur le rouge . et pour la taxidermis je te conseille de t'informer a un taxidermist ces la meilleur chose a faire pour pas manqué ton coup , je crois qu'il aiment bien les travailler complet .mes je peux me tromper j'ai pas fait empayer de gibier encore mes moi ces ce que je ferais .

tom
Image

tom

Image


jake

Image

jake


Image

comme tu peut voir sur les photo ces pas évident just en voyent la tete ta meilleur option pour les differencier ces la queue . :wink:


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 Sujet du message : Re: Info Dindon 101 ?
Message Publié : Sam Mars 02, 2013 5:16 pm 
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Inscription : Ven Juil 23, 2010 8:29 pm
Message(s) : 601
Localisation : Gatineau
Tu vas adorer, 4Bras, même que tu vas peut-être capoter. À cause de l'intercation avec le dindon, les différents appels, les réponses , etc. :D C'est comme si ton coyote te répondait à chaque fois que tu le ''call'' et qu'il faisait son ''frais'' en s'approchant...
Cette année je veux m'essayer à l'arbalète ...
J'ai bien hâte de voir la photo de ton premier ''tom'' :wink:

Bonne chasse!

BEAR44


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 Sujet du message : Re: Info Dindon 101 ?
Message Publié : Sam Mars 02, 2013 5:30 pm 
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Inscription : Lun Déc 05, 2005 10:07 pm
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Localisation : Centre du Québec
Merci ! pour les infos !

Questions viande , comment c'est ?


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 Sujet du message : Re: Info Dindon 101 ?
Message Publié : Dim Mars 03, 2013 1:12 pm 
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Inscription : Ven Juil 23, 2010 8:29 pm
Message(s) : 601
Localisation : Gatineau
Cuisses: viande brune , comme c'est assez raide il faut les faire cuire lentement ( mijoteuse par ex.)
Poitrine: Viande blanche ayant un goût un peu plus fin que la dinde domestique. Toutes les recettes de suprêmes de dindon font l'affaire. Chez nos voisins du sud, les <<chicken fingers>> sont à la mode, tout comme la cuisson en entier style <<deep fry>> dans une grosse friteuse (tout simplement délicieux). :D

Mais je cherche encore des recettes qui mettraient cette chair encore plus en valeur.

BEAR44


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 Sujet du message : Re: Info Dindon 101 ?
Message Publié : Mer Mars 06, 2013 9:31 pm 
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Inscription : Ven Oct 21, 2011 7:53 pm
Message(s) : 543
Pour la viende, moi aussi je fais les cuisses en mijoteuse, et les poitrines, en fondu, c'est delicieux!!! Et pour la taxidermie c'est vraiment vraiment facile, tu n'a de besoin que du Borax, des épingles et une planche de foam ou de carton! Tu peux pas manquer ton coup!


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 Sujet du message : Re: Info Dindon 101 ?
Message Publié : Jeu Mars 07, 2013 9:37 am 
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Inscription : Mar Oct 20, 2009 5:50 pm
Message(s) : 1273
Localisation : estrie
ca serait vraiment le fun de pouvoir enregistrer par téléphone ici aussi.
la station la plus proche est a 1/2 heures de route. ca écoeure un peu. pour le chevreuil il y a une station temporaire à 10 min.
certain m'ont dit qu'ils les enregistrait même pas pour cette raison ( 2 personnes a date qui m'ont dit ca...) c'est pas très bon pour le monitoring.
je suis certain que si ils pouvait appeler, ces même personnes le ferait.
ils ont mit leurs tag et arrêter leurs chasse, mais ne voulait pas se tapé la ride :?
j'imagine que si 2 m'ont avoué ca sur le peu de chasseur au dindon que je connais, ca doit être plus répandu que ca comme pratique :evil:


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