Les bouchers ne se compliquent pas la vie pour faire de la saucisse, après plusieurs recherches, j'ai trouvé leur façon de faire. Ils ajoutent un lien qui lie la viande ensemble. Voici ou il vende du lien,
http://www.bsa.ca/accueil Moi, j'achète le lien bbq ou gibier. Dans cette préparation, il y a tout ce que vous voulez, les épices le lien etc; et sur le sac, les proportions sont inscrites. ex: 2.40kg de lien pour 20 kg de viande et 2.68kg de gras de porc et 5kg d'eau froide.
Voici ma recette pour 5lb de viande et commment procéder:
Vous prenez 5lb de viande hachée, moi, c'est 3lb de chevreuil ou d'orignal pour 2 lb de porc haché.
Dans un grand bol, si vous avez deux sortes de viande, mélangé bien
Ajouté le lien et l'eau à la viande, mélangé bien, c'est tout, votre mélange est prêt à mettre dans des tripes pour en faire de la saucisse.
Les tripes, je les achète chez mon boucher, je prend les grosses. Pour les faire cuire, je les fais bouillir 15min. et par la suite, je les fais dorer dans une poêle pour leur donner une petite couleur de roti, je les accompagne avec des patates et de la choucroute tiède qu'on trouve chez les chaînes de magasin d'alimentation (ex. IGA Metro). Si vous faite de petites socisses, vous pouvez juste les faire rotir dans une poêle.