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Message Publié : Mar Jan 05, 2010 9:40 pm 
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Inscription : Sam Déc 09, 2006 4:47 pm
Message(s) : 336
C'était super bon

Merci pour cette recette...

Yannick


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Message Publié : Mer Jan 06, 2010 6:53 am 
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Inscription : Mar Nov 08, 2005 1:16 pm
Message(s) : 3894
ben content... :)

tu peux interpréter ca des deux coté Berny ,, le cook a le droit de gouter en s'occupant ,, donc s'est ben légal.... dans le verre , mais important dans la marmitte.. :wink:


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Message Publié : Mer Jan 06, 2010 10:04 am 
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Inscription : Dim Jan 08, 2006 9:54 pm
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Localisation : ANCIENNE-LORETTE
Danibuck a écrit :
Bernygaspésien a écrit :
Va falloir que j'essai ça Eric. Quand tu dis qu'il ne faut pas manquer de vin, c'est dans la poële ou dans mon verre?
:lol:


Berny, le tout avec une bonne grosse Okeefe frette. :lol: :P :lol:

Okeefe,Labatt 50 ,Porter mon père buvait ça il y a 30 ans ....ça goûte -tu encore aussi mauvais ces bonnes?? bières là??
:D 8)
Serge


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Message Publié : Mer Jan 06, 2010 10:06 am 
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Inscription : Mar Nov 08, 2005 1:16 pm
Message(s) : 3894
La porter oui.... :lol:


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Message Publié : Mer Jan 06, 2010 6:48 pm 
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Inscription : Mar Jan 01, 2008 2:03 pm
Message(s) : 961
Je viens de tester la recette. Ça fait la job en ciboulot. Thank you
La O'Keefe est encore sur les tablettes mais j'adorais également ma Laurentide qui est très dure à trouver
Chin, Chin


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Message Publié : Jeu Fév 18, 2010 12:54 pm 
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Inscription : Mar Nov 08, 2005 1:16 pm
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Super,

c'est spécial comment la cuisson dans le vin rouge attendrit cette viande...

La consommé fait partie des plaisirs...


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Message Publié : Jeu Fév 18, 2010 7:08 pm 
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Inscription : Ven Sep 05, 2008 9:02 pm
Message(s) : 321
Localisation : laurentide
Salut

Je fais le test prochainement avec du caribou et je te donnerai mon avis

Mario


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Message Publié : Sam Juil 03, 2010 5:16 pm 
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Inscription : Jeu Avr 29, 2010 11:04 am
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Localisation : Simcoe county, Ontario
j ai pu de steak de chevreuil moi non plus.. Seulement 4-5 gros Roast et de la saucisse en masse
je vais retenir cette recette pour cet automne..


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Message Publié : Mar Fév 01, 2011 10:44 am 
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Inscription : Mar Nov 08, 2005 1:16 pm
Message(s) : 3894
Pi on l'a essayé cette automne .???


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Message Publié : Mar Fév 01, 2011 1:03 pm 
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Inscription : Jeu Mars 01, 2007 8:35 am
Message(s) : 4056
Eric, c'est une excellente recette. On l'a faite une couple de fois et c'est excellent ! Je me promets de l'utiliser en novembre prochain. J'ai du chevreuil qui m'attend dans le congelateur. :D Je n'ai pas eu le temps d'en manger avant de repartir. Il etait encore chez le boucher... :(


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Message Publié : Lun Mars 28, 2011 2:57 pm 
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Inscription : Mar Nov 08, 2005 1:16 pm
Message(s) : 3894
Mart.

Il faudra absolument que tu passe me voir que tu descends en Outaouais...

Au pire une visite au champs de tir,,, t'aura pas ton transport pour les tiens , mais j'en ai une couple , le temps qu'on s'amuse et qu'on brûle un peu de poudre....


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Message Publié : Lun Mars 28, 2011 3:19 pm 
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Inscription : Jeu Mars 01, 2007 8:35 am
Message(s) : 4056
E Clement a écrit :
Mart.

Il faudra absolument que tu passe me voir que tu descends en Outaouais...

Au pire une visite au champs de tir,,, t'aura pas ton transport pour les tiens , mais j'en ai une couple , le temps qu'on s'amuse et qu'on brûle un peu de poudre....


On check ca en novembre Eric. J'te dis pas non. C'est vrai que ce serait le fun faire un tour en Outaouais. Ca fait un bout que je ne suis pas alle la.


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Message Publié : Sam Nov 26, 2011 12:24 am 
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Inscription : Lun Mai 26, 2008 10:28 pm
Message(s) : 413
Localisation : mont-laurier (zone 11)
j ai essayer ta recette hier ,avec du faux filet ,ouffffffffff sa fond dans yieule comme ils disent


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Message Publié : Sam Nov 26, 2011 8:50 am 
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Inscription : Mer Juin 20, 2007 1:59 pm
Message(s) : 867
Localisation : Gatineau
Eric,

ta recette est fameuse !

ma blonde une anglophone qui ne mange jamais de champignon a simplement adoré !

On commence par de la viande de chevreuil tendre ( une femelle de préférence de 1 1/2 an) et on ajoute un peu d'ail, sel et poivre à ta recette, puis des légumes au gout du chef.... le reste demeure un super souvenir d'un excellent repas pris en excellente compagnie !

elle veut que je serve cette recette a des amis qui n'ont jamais eu la chance de manger du cerf de Virginie avec un bon vin italien !

merci
Serge


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Message Publié : Lun Nov 28, 2011 7:21 am 
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Inscription : Mar Nov 08, 2005 1:16 pm
Message(s) : 3894
Je suis bien content que vous l'apprécier , elle a été modifier souvent depuis le debut , ca fait si longteps que je ne souviens même pas , mais...c'est fait pour ca, la gastronomie fait aussi partie de l'expérience , de la chasse et du chasseur complet..

je suis à n'en tester une autre , quoi que j'ai toujours peur quand j'essaye autre chose d'être décu comparativement à la recette au vin rouge , et de ne pas faire honneur à ce gibier... mais dès qu'elle est à point ,,,je vous la poste .

indices:

Rotissoire..."cocotte"

Orange , chèvre, courge ,pommes et grand marnier.............................


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