Time zone: America/Montreal




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Photos de chasse
Message Publié : Sam Mai 16, 2009 10:15 pm 
Hors-ligne

Inscription : Sam Août 02, 2008 9:41 pm
Message(s) : 1233
Photos de chasse
http://www.moosecountryoutfitting.com/

http://www.moosecountryoutfitting.com/P ... 006045.jpg
Image


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Mai 17, 2009 6:06 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Oct 02, 2006 7:54 pm
Message(s) : 1744
Belle chasse mais une question, pourqoui enlever la peau sur place quand on sait qu'il faut faire vieillir la viande et que la meilleur protection c'est justement la peau ?


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Mai 17, 2009 9:23 am 
Hors-ligne

Inscription : Sam Juin 18, 2005 8:15 pm
Message(s) : 9116
Localisation : Rive Sud Québec
Salut,

+1 avec l'Dan

Gaston J.


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message : Peau
Message Publié : Dim Mai 17, 2009 9:58 am 
Hors-ligne

Inscription : Sam Août 02, 2008 9:41 pm
Message(s) : 1233
En ce qui me concerne pour garder la peau ou pas pour la protection de la viande durant le transport,ou pour le murissement;la peau elle-meme ne sert pas à grand chose,sauf pour ceux qui la garde pour le cuir ou comme tapis ou fourrure,et son utilité de la garder sur l'animal est uniquement pour la protéger durant le transport,j'imagine l'hiver il y a moins de chance de salir la viande et probablement ce chasseur veut garder la peau.
Lorsqu'on apporte la viande chez le boucher ce dernier enlève tout de suite la peau pour ne pas que les poils collent partout dans la salle de murissement.Il place les quartiers dans cet endroit a une température supérieur au point de congélation pour quelques jours avant de débuter le débitement plus tard.Ont peut aussi le faire soi-meme.


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Mai 17, 2009 10:09 am 
Hors-ligne

Inscription : Sam Juin 18, 2005 8:15 pm
Message(s) : 9116
Localisation : Rive Sud Québec
Salut,

Un sujet sur lequel on peut vraiment discuter.

Gaston J.


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Mai 17, 2009 1:21 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Mars 18, 2004 4:15 pm
Message(s) : 3793
Localisation : Estrie
Bonjour,

Je crois plus tôt qu'on a voulu illustrer la technique du débitage sur place, lorsque le gibier doit être transporté sur de grandes distances, et sans moyens mécaniques.

Dans ces cas les guides ou chasseurs vont même désosser leur bêtes et ne transporter que la viande.

Pourtant, sur la photo on voit clairement que l'animal est déjà sur une trail.


Michel


Haut
 Profil  
  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 

Time zone: America/Montreal


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB

Ça vous a échappé ?