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 Sujet du message : Fumé du chevreuil!!!
Message Publié : Mar Sep 19, 2006 10:11 am 
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Inscription : Lun Sep 13, 2004 10:55 am
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Localisation : montreal
Salut :wink:

Il y a quelqu'un qui a déjà fumé du chevreuil???
Si oui, ça en valait la peine???
Quel parti de viande avez-vous utilisé???

CHOW


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Message Publié : Mar Sep 19, 2006 8:08 pm 
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Inscription : Mer Déc 28, 2005 9:06 am
Message(s) : 3615
Localisation : Nicolet
j`ai fumé a l`automne des poitrines de canards sauvage et c`était tres bon alors j`imagine le chevreuil , ca doit etre super!


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Message Publié : Jeu Oct 26, 2006 8:39 am 
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Inscription : Mer Oct 12, 2005 9:41 am
Message(s) : 4503
Localisation : Fleurimont
salut,
moi j'en ai pas fumé moi-même mais mon boucher offre ce service.

presqu'à tous les ans, j'en fait fumer, je saute une année de temps en temps mais pas trop. ça te fait de la cristie de bonne viande à sandwich, le seul hic c'est que mon boucher n'enveloppe pas la viande fumée sous vide... il emballe tout le reste sous vide mais pas la viande fumée ??? pourquoi ? je sais pas... je vais lui demander cette année.

tout ça pour dire que c'est vraiment bon !


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Message Publié : Dim Jan 13, 2008 1:02 pm 
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Inscription : Dim Août 12, 2007 1:29 pm
Message(s) : 218
J'ai donner 2 sac de cube de chevreuil a mon pere, on va faire fumé le tout surement cette semaine!

Je vous redonne des nouvelle, j'ai trop hate!


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Message Publié : Dim Jan 13, 2008 10:57 pm 
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Inscription : Mer Sep 26, 2007 2:36 pm
Message(s) : 107
Localisation : Neufchâtel 27 ouest
J'ai fait fumer un peu de viande cette année. J'ai utiliser une partie de surlonge si je me rappel bien. Je l'ai mis environ 24 heure au sel et je l'ai ensuite fumé à chaud. Ca donne de très bon résultat. Par la suite je huile un peu ma viande et je la poivre avant de la mettre sous vide.


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Message Publié : Lun Jan 14, 2008 6:43 am 
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Inscription : Lun Oct 20, 2003 1:57 pm
Message(s) : 852
The Pat a écrit :
salut,
moi j'en ai pas fumé moi-même mais mon boucher offre ce service.

presqu'à tous les ans, j'en fait fumer, je saute une année de temps en temps mais pas trop. ça te fait de la cristie de bonne viande à sandwich, le seul hic c'est que mon boucher n'enveloppe pas la viande fumée sous vide... il emballe tout le reste sous vide mais pas la viande fumée ??? pourquoi ? je sais pas... je vais lui demander cette année.

tout ça pour dire que c'est vraiment bon !

Salut Pat.....

L'emballage du saumon fumé emballé sous vide doit etre perforé sitôt dégelé sinon il y a risque de dévelloper des bactéries lactoses.
Je sais que ca arrive aussi avec de la viande de boeuf fumé alors ton boucher n'emballe probablement pas de viande sauvage fumé pour les memes raisons et pour se protéger en meme temps, mais peut etre que je me trompe a propos de la viande sauvage fumée
En industrie, si un inspecteur en hygiene et salubrité lors d'une visite surprise trouve du saumon fumé dégelé et que l'emballage n'a pas été perforé, ca se retrouve directement au poubelle.


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Message Publié : Lun Jan 14, 2008 8:08 pm 
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Inscription : Mar Mai 11, 2004 7:09 pm
Message(s) : 1314
Localisation : beauport, chasse zone 3
The Pat a écrit :

presqu'à tous les ans, j'en fait fumer, je saute une année de temps en temps mais pas trop. ça te fait de la cristie de bonne viande à sandwich, le seul hic c'est que mon boucher n'enveloppe pas la viande fumée sous vide... il emballe tout le reste sous vide mais pas la viande fumée ??? pourquoi ? je sais pas... je vais lui demander cette année.



Et puis The Pat, qu'elle a été sa réponse?

Francis


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Message Publié : Ven Avr 04, 2008 1:55 pm 
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Inscription : Mer Oct 12, 2005 9:41 am
Message(s) : 4503
Localisation : Fleurimont
salut Perdrix,

désolé pour le délais..lolol

je ne lui ai pas encore demander, je le vois pas souvent... même que je te dirais que je le vois à l'automne seulement


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Message Publié : Ven Avr 04, 2008 9:41 pm 
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Inscription : Mar Jan 01, 2008 2:03 pm
Message(s) : 961
Moi je fait fumé par le boucher et je reçoit le tout en petit paquet d'une livre sous vide. Ça se conserve trèes bien et les amis s'arrache cette viande savoureuse. Il me fait un style viande fumé normale et un style plus épicé.
Ce boucher est dans le coin de Sherbrooke à Notre-Dame-des Mères , derrière Bromptonville. Salaison Théberge. Viande fumé et poisson fumé


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Message Publié : Sam Avr 05, 2008 11:40 am 
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Inscription : Dim Sep 02, 2007 7:23 pm
Message(s) : 525
Localisation : Quebec, Quebec
Moi j'en ai essayé d,en fumer..........sa gèle pas pantoute!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


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