Time zone: America/Montreal [Heure d’été]




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Message Publié : Lun Sep 13, 2010 11:07 am 
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Inscription : Mar Août 10, 2010 4:35 pm
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Salut,
Lorsque vous récoltez vos perdrix et lièvres, comment et combien de temps laissez vous faisander la viande avant d'arranger votre petit gibier pour une meilleure qualité de viande? Je ne sais pas si je fais la bonne chose; je laisse mourir la viande en attachant mes prises par les pattes et les laissent 24 à 48 heures au frais avant de les arranger. merci pour vos suggestions.


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Message Publié : Lun Sep 13, 2010 11:15 am 
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Inscription : Mar Juin 02, 2009 5:15 pm
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personnellement dès que je la tue j'essaie de sortir la poitrine tout de suite, je la glisse dans un sac et je la lave à la maison. COmme ça ça refroidi plus vite.


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Message Publié : Lun Sep 13, 2010 11:21 am 
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Inscription : Mar Mai 27, 2008 8:25 pm
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Localisation : St-Romuald
Il faut éviscérer, nettoyer et refroidir la viande le plus tôt possible. Ensuite on peut la laisser vieillir au frigo à 4 degrés C maximum. C'est ce qu'ils font dans une boucherie.


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Message Publié : Lun Sep 13, 2010 4:19 pm 
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Inscription : Jeu Mars 01, 2007 8:35 am
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Vous me corrigerez si j'ai tort, mais je ne suis pas sur que ce soit tres bon d'eviscerer dans le bois et de mettre la viande tout de suite dans un sac de plastique. Vaut mieux attendre a la maison afin d'eviter la creation de bacteries. Si la viande est placee dans un sac et qu'il fait le moindrement chaud, il peut y avoir formation de bacteries. Tu gardes tes bebittes avec le poil et les plumes et une fois rendu chez vous, tu les evisceres. C'est ce que je fais en tout cas. Jamais eu de problemes. :D


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Message Publié : Lun Sep 13, 2010 4:25 pm 
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Inscription : Mar Mai 27, 2008 8:25 pm
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Localisation : St-Romuald
jamestoney a écrit :
Vous me corrigerez si j'ai tort, mais je ne suis pas sur que ce soit tres bon d'eviscerer dans le bois et de mettre la viande tout de suite dans un sac de plastique. Vaut mieux attendre a la maison afin d'eviter la creation de bacteries. Si la viande est placee dans un sac et qu'il fait le moindrement chaud, il peut y avoir formation de bacteries. Tu gardes tes bebittes avec le poil et les plumes et une fois rendu chez vous, tu les evisceres. C'est ce que je fais en tout cas. Jamais eu de problemes. :D


D'accord avec ça, il fait généralement frais durant la chasse au petit gibier, mais il ne faut pas le faire vieillir sans l'éviscérer rendu à la maison comme certains le prétendent encore.


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Message Publié : Lun Sep 13, 2010 6:09 pm 
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Inscription : Sam Nov 07, 2009 8:16 am
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Localisation : Far West
Question comme ca ... Si on parle de perdrix et que j'enlève la poitrine dans le bois et que je la met dans un coton fromage pour ensuite la mettre dans ma gibecière ... C'est bon ?


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Message Publié : Lun Sep 13, 2010 6:17 pm 
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Inscription : Mar Juin 02, 2009 5:15 pm
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Localisation : zone 27 ouest
jamestoney a écrit :
Vous me corrigerez si j'ai tort, mais je ne suis pas sur que ce soit tres bon d'eviscerer dans le bois et de mettre la viande tout de suite dans un sac de plastique. Vaut mieux attendre a la maison afin d'eviter la creation de bacteries. Si la viande est placee dans un sac et qu'il fait le moindrement chaud, il peut y avoir formation de bacteries. Tu gardes tes bebittes avec le poil et les plumes et une fois rendu chez vous, tu les evisceres. C'est ce que je fais en tout cas. Jamais eu de problemes. :D


Une fois dans un sac tu mets ça dans la glacière pour la refroidir lorsque tu y a accès, tu gardes pas ça dans tes poches ;) Si tu laisse la perdrix pleine le risque de contamination est déjà la parcequ'elle a été perforé par les plombs et elle gardera sa température beaucoup plus longtemps. sans mentionner que ça va beaucoup mieux pour l'évicération lorsqu'elle est encore tout chaude. Mais moi je le fait comme ça plus parceque j'ai l'impression qu'elle est meilleure, souvent je trouvais qu'il pouvait y avoir un petit fond de gout désagréable si on attendait toute la journée.


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Message Publié : Mar Sep 14, 2010 4:07 am 
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Inscription : Jeu Mars 01, 2007 8:35 am
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Malbogia a écrit :
Question comme ca ... Si on parle de perdrix et que j'enlève la poitrine dans le bois et que je la met dans un coton fromage pour ensuite la mettre dans ma gibecière ... C'est bon ?


Oui, dans un coton fromage, c'est bon, car ça respire. Tandis que si tu mets ça directement dans un sac de plastique dans le bois et que ça reste dans le sac quelques heures, ça peut chauffer et les bactéries peuvent se multiplier.

Mais avec le coton fromage et une gibecière, évidemment, t'es en Cadillac.


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Message Publié : Mar Sep 14, 2010 4:12 am 
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Inscription : Jeu Mars 01, 2007 8:35 am
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stranger a écrit :
jamestoney a écrit :
Vous me corrigerez si j'ai tort, mais je ne suis pas sur que ce soit tres bon d'eviscerer dans le bois et de mettre la viande tout de suite dans un sac de plastique. Vaut mieux attendre a la maison afin d'eviter la creation de bacteries. Si la viande est placee dans un sac et qu'il fait le moindrement chaud, il peut y avoir formation de bacteries. Tu gardes tes bebittes avec le poil et les plumes et une fois rendu chez vous, tu les evisceres. C'est ce que je fais en tout cas. Jamais eu de problemes. :D


Une fois dans un sac tu mets ça dans la glacière pour la refroidir lorsque tu y a accès, tu gardes pas ça dans tes poches ;) Si tu laisse la perdrix pleine le risque de contamination est déjà la parcequ'elle a été perforé par les plombs et elle gardera sa température beaucoup plus longtemps. sans mentionner que ça va beaucoup mieux pour l'évicération lorsqu'elle est encore tout chaude. Mais moi je le fait comme ça plus parceque j'ai l'impression qu'elle est meilleure, souvent je trouvais qu'il pouvait y avoir un petit fond de gout désagréable si on attendait toute la journée.


Bien d'accord. Si tu traînes une glacière, vaut mieux te mettre les pieds sur les ailes et tirer dessus au plus vite pendant que c'est chaud et là, tu mets ça sur la glace dans le bois.

Je ne traîne pas de glacière jamais. Je les éviscère rendu à la maison. De toute façon, je ne chasse pas la perdrix loin de chez moi. Une fois que j'en ai récolté 2-3, je retournes chez moi les arranger et elles sont encore chaudes. La technique des pieds sur les ailes avec une perdrix froide, hiiii, ça ne fonctionne pas trop bien. Tu l'as défait complètement dans ce temps-là. Ça m'est arrivé souvent. :D


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Message Publié : Mar Sep 14, 2010 10:26 am 
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Inscription : Mar Août 10, 2010 4:35 pm
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Intéressant le partage de vos expériences. Je viens d'acheter mes permis (orignal et petit gibier) j'ai hâte au max... :mrgreen:


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Message Publié : Mar Sep 14, 2010 9:56 pm 
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Inscription : Jeu Sep 22, 2005 1:49 am
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oui cest vrai que cest tres instructif moi je se ne savais pas ca et je me posait justement la question


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Message Publié : Mer Sep 15, 2010 10:13 am 
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Inscription : Lun Oct 13, 2003 10:02 am
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Localisation : Mascouche
nous autres habituellement pour une chasse de journée, on fait la matinée, on nettoie nos prises, lunch, chasse en pm et nettoie encore, sinon quand ils viennent raide cest pas facile !!!!


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Message Publié : Mer Sep 15, 2010 10:42 am 
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Inscription : Mar Juin 02, 2009 5:15 pm
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Localisation : zone 27 ouest
jamestoney a écrit :
stranger a écrit :
jamestoney a écrit :
Vous me corrigerez si j'ai tort, mais je ne suis pas sur que ce soit tres bon d'eviscerer dans le bois et de mettre la viande tout de suite dans un sac de plastique. Vaut mieux attendre a la maison afin d'eviter la creation de bacteries. Si la viande est placee dans un sac et qu'il fait le moindrement chaud, il peut y avoir formation de bacteries. Tu gardes tes bebittes avec le poil et les plumes et une fois rendu chez vous, tu les evisceres. C'est ce que je fais en tout cas. Jamais eu de problemes. :D


Une fois dans un sac tu mets ça dans la glacière pour la refroidir lorsque tu y a accès, tu gardes pas ça dans tes poches ;) Si tu laisse la perdrix pleine le risque de contamination est déjà la parcequ'elle a été perforé par les plombs et elle gardera sa température beaucoup plus longtemps. sans mentionner que ça va beaucoup mieux pour l'évicération lorsqu'elle est encore tout chaude. Mais moi je le fait comme ça plus parceque j'ai l'impression qu'elle est meilleure, souvent je trouvais qu'il pouvait y avoir un petit fond de gout désagréable si on attendait toute la journée.


Bien d'accord. Si tu traînes une glacière, vaut mieux te mettre les pieds sur les ailes et tirer dessus au plus vite pendant que c'est chaud et là, tu mets ça sur la glace dans le bois.

Je ne traîne pas de glacière jamais. Je les éviscère rendu à la maison. De toute façon, je ne chasse pas la perdrix loin de chez moi. Une fois que j'en ai récolté 2-3, je retournes chez moi les arranger et elles sont encore chaudes. La technique des pieds sur les ailes avec une perdrix froide, hiiii, ça ne fonctionne pas trop bien. Tu l'as défait complètement dans ce temps-là. Ça m'est arrivé souvent. :D


C'est certain par contre que je vais me trainer du cotton au lieu d,utiliser des ziploc ;)


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Message Publié : Mer Sep 15, 2010 12:31 pm 
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Inscription : Mar Août 10, 2010 4:35 pm
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C'est vrai que les sacs de plastique genre sac d'épicerie garde l'humidité et peut faire proliférer les bactéries. Le coton fromage me paraît être une bonne idée.


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Message Publié : Mer Sep 15, 2010 5:10 pm 
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Inscription : Sam Nov 07, 2009 8:16 am
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Localisation : Far West
Si j'ai d'autres idées je vous ferai signe :)

Pour une fois, c'est moi qui apporte un truc ici :)


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