Time zone: America/Montreal [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Sep 19, 2010 10:24 pm 
Hors-ligne

Inscription : Lun Sep 22, 2003 10:53 pm
Message(s) : 322
Localisation : farnham
l'histoire de faire vieillir un oiseau vient de très loin dans le temps. OUBLIEZ ÇA! Faisander un oiseau voulait surtout dire qu'il pourrissait attaché par une patte et quand l'oiseau tombait il était prêt!!!! Wouash!!!

Entre autre les chasseurs québécois de petits gibiers sont dans le très paresseux!!!! Comme pour les champignons, on dirait que la plupart des amateurs de plein-air ont tous mal au bas du dos, pas capable de se pencher pour les ramasser.
Placer les pieds sur les ailes pour avoir juste les poitrines, c'est vite fait mais vous perdez ce qui est le plus savoureux.
Un exemple simple: votre poulet cuit avec ou sans peau??? En très grande majorité on cuit le poulet avec la peau: la saveur est maintenue par la peau qui a le gras qui est le conducteur de saveurs.
Moi dès que possible, je plume l'oiseau. Lorsqu'il est encore chaud il se plume très facilement, oui c'est un peu plus long mais tellement plus savoureux, Pas toujours nécessaire de mettre toute sorte de gugusses pour le faire cuire.
Il est important si on ne peut le faire tout de suite d'au moins vider l'oiseau ou l'animal pour permettre un refroidissement rapide et aussi de diminuer l'exposition aux déchets de digestion.

Même mes canards et outardes sont toujours plumés. pas nécessaire de mettre une roche avec :lol: pour avoir du goût!


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Sep 20, 2010 3:14 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Nov 07, 2009 8:16 am
Message(s) : 1267
Localisation : Far West
Mouchelou : Ton argument pour la peau est très juste et ton argument sur la paresse de l'homme ... Il l'est encore plus :)


Haut
 Profil  
  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2

Time zone: America/Montreal [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB