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Pommier.Quelle sorte
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Auteur :  Tess [ Jeu Nov 29, 2012 9:35 pm ]
Sujet du message :  Pommier.Quelle sorte

Bonjoour je me demande quelles sortes de pommier produisent des pommes jusqu'a novembre.Um ami a moi en a une sorte qui donne des pommes jusqu'en novembre mais il ne connait pas la sorte.

Merci

Martin

Auteur :  Mario Desrochers [ Ven Nov 30, 2012 6:18 pm ]
Sujet du message :  Re: Pommier.Quelle sorte

la cortland est une pomme tardive...

Auteur :  janiou [ Ven Nov 30, 2012 8:34 pm ]
Sujet du message :  Re: Pommier.Quelle sorte

exact pr la CORTLAND,j,ai un de ces pommiers,il est vrai que ca va tard....

Auteur :  Tess [ Sam Déc 01, 2012 6:26 am ]
Sujet du message :  Re: Pommier.Quelle sorte

merci a vous

Auteur :  hunter Alex [ Dim Déc 02, 2012 6:48 pm ]
Sujet du message :  Re: Pommier.Quelle sorte

Il y a aussi la spartan, dont il se srvent pour faire du cidre de glace. :)

hunter Alex

Auteur :  Yannick B. [ Jeu Jan 10, 2013 11:55 am ]
Sujet du message :  Re: Pommier.Quelle sorte

Vas dans le bas de la liste des post dans cette section et regarde mon post.
Tu vas avoir un bon début d'information



SORTE DE POMMIER
Alexandre
(Zone 4, mi-septembre)
Arbre vigoureux, variété ancienne originaire d'Ukraine en 1817 Très grosse pomme très croquante Bien appréciée en cuisine Résistante à la tavelure

Baril
(Zone 4a, début septembre)
Arbre très vigoureux
Pomme de table, très juteuse, croquante et aromatique Résistante à la
tavelure!

Blanche d’automne
(Zone 4a, mi-septembre)
Grosse pomme blanche (parfois avec joue rose) De table ou en compote
Moyennement ferme, douce et non acidulée à chair jaune à blanc Arôme
d'amande.
Résistante à la tavelure!

Brite Gold
(Zone 3b, fin septembre)
Pomme jaune avec une joue rosée
Fruit très sucré
Semblable à la Délicieuse Jaune mais résistante à la tavelure!

Douville
(Zone 4a, début septembre)
Le port de ce pommier est semblable à Cortland (pleureur) De petite taille
Originaire d'un semi, la chair est veinée rose, juteuse, croquante et sucrée!
Une autre belle découverte!

Harcourt
(Zone 3, début septembre)
Fruit rouge vif rayé
Grosseur 7 cm
Chair ferme, sucrée et savoureuse
Très rustique
Bonne à croquer et pour la cuisson.

Jaune transparente Jeanne d’Inverness
(Zone 3, mi-août)
Ancienne variété populaire pour manger frais, tarte ou compote Pomme d'été jaune clair à chair blanche, juteuse et croquante L'arbre est naturellement petit et très rustique Peu être sensible au feu bactérien mais Résistante à la tavelure!

Kamouraska
(Zone 4a, mi-septembre)
Fruit rouge foncé
Naturellement ciré!
Chair jaune verdâtre, juteuse, ferme et aromatique Résistante à la tavelure!


Mac Auger
(Zone 4a, début septembre)
Une autre belle découverte de Yves Auger Semi originaire d'une Macintosh
Pomme complètement rouge (rouge foncé à maturité) Très ferme, chair blanche avec quelques veines rouges Remplace la Macintosh mais Résistante à la tavelure!

Melba Écossaise
(Zone 3a, mi-août)
Pomme d'été rayée rouge sur blanc à chair blanche Juteuse, sucrée et veinée de rose Ancienne variété savoureuse et tendre pour la table et la compote.

Pomme cerise
(Zone 4a, mi-septembre)
Originaire d'un semi, chair rosée à saveur de cerise Juteuse, sucrée
Résistante à la tavelure!

Pomme Fraise
(Zone 3a, fin août)
Variété ancienne
Pomme de table rose blanche à chair veinée rose Pomme d'été de grosseur moyenne Sucrée et tendre.

Pomme Framboise
(Zone 3, début septembre)
Pomme rouge clair à chair blanche ferme, veinée de rouge, sucrée, juteuse et aromatique Variété ancienne et très populaire Se conserve 8 semaines.

Pomme Pêche
(Zone 3a, fin Août)
Pomme jaune tachée de rouge ce qui lui confère son apparence de pêche
Ancienne variété à chair jaune, sucrée et de bonne saveur Aromatique, bonne à croquer et aussi bonne pour les tartes et compotes Résistante à la tavelure!

Prairy Spy
(Zone 4a, fin octobre)
Fruit jaune verdâtre rayé rouge
Pomme de 7 cm avec un bon goût (goût de Spy) Prête à la fin d'octobre, mais meilleure plus tard 10 fois plus de vitamine C que la Macintosh!! A une certaine résistance à la tavelure. Se conserve 6 mois!

Priscilla
(Zone 3b, fin septembre)
Rouge brillante sur fond jaune
Pomme de qualité dessert
Chair blanche légèrement verdâtre, croquante, grumeleuse et semi-acide Se conserve 12 semaines Résiste au feu bactérien, au mildiou et à la rouille. Semblable à Délicieuse Rouge mais Résistante à la tavelure!

Red Free
(Zone 3b, fin août)
Arbre très productif
Fruit rouge brillant de grosseur moyenne Chair légèrement colorée,
croquante, juteuse et d'excellente saveur Se conserve 10 semaines.
Semblable à Paulared mais Résistante à la tavelure!Rouge Ancienne

Rouge Ancienne
(Zone 2b, début septembre)
Pommier ancestral très rustique
Pomme à cidre et de transformation (pas une pomme de table) Rouge brillante à chair jaune à blanc, aromatique et ferme Contient du tannin A toujours une ligne verticale plus pâle Se conserve 8 semaines Résistante à la tavelure!

Rouge Baril
(Zone 4a, mi-septembre)
Arbre vigoureux
Fruit mi-sucré et un peu acidulé
Juteuse et presque sans tavelure.

Scott
(Zone 4a, mi-septembre)
Pomme de table Croquante, sucrée, légèrement acidulée
Résistante à la tavelure!

Tangowine
(Zone 4, mi-octobre)
Belle pomme rouge à chair blanche veinée de rose, très aromatique Un mélange de saveur entre la Fameuse et la Red Delicious Résistante à la tavelure!

Golden Russet
(Zone 4a, mi-octobre)
Variété ancienne sucrée, croquante et arômatique.
Une incontournable pomme à cidre ou pour les tartes.
Pomme brune très tardive qui se conserve jusqu'en janvier.

POMMIER CORTLAND
(Zone 3)
Pommier produisant de gros fruits rouges striés d'excellente qualité, peu acide. Bons pour manger frais, en cidre ou en cuisson. Sa chair ne brunit pas à l'air libre. Se conservent bien, maturité début octobre. Elle est plus grosse que la McIntosh et d'un rouge très foncé avec une chair très blanche. Susceptible a la tavelure et a l'oïdium.

POMMIER HARALSON
(Zone 3)
Pommier produisant un fruit rouge brillant et suret, croquant et juteux. Maturité début octobre, se conserve bien et garde une bonne saveur même après la conservation. Arbre résistant bien à l'hivers, plants très productifs. Les fruits conservent leur forme à la cuisson. Produit des fruits à un jeune age. Tres résistant a la brulure bactérienne.

POMMIER HEYER
(Zone 3)
Pommier produisant au début d'août un excellent fruit jaune utilisé surtout pour la cuisson. Pour fabriquer de merveilleuses compotes de pommes ou des tartes. Fruit suret. Parfait pour les saison courte, très bonne rusticité. Résistant a la brulure bactérienne.

POMMIER HONEY GOLD
(Zone 3)
Pommier produisant des fruits jaunes de type délicieuse jaune. Maturité fin septembre, début octobre. La chair est sucrée et tendre. Se conserve 3-4 semaine. Très bonne rusticité. Succeptible à la brulûre bactérienne.

POMMIER LOBO
(Zone 3)
Pommier produisant des pommes rouges de type McInctosh, plus grosses et plus résistantes. Le fruit se conserve facilement quelques mois. Maturité début septembre. Savoureux frais et pour les tartes, produit une purée très lisse.Commence a produire des fruits a un jeune age.

POMMIER MCINTOSH
(Zone 3)
Fruit croquant, juteux, moyennement acide, moyennement sucré, aromatique, fruit rouge. Bonne conservation. Maturité mi-septembre. Très juteuse, utilisé pour le jus, le cidre, pour cuire et nature. Tres résistant a la brulure bactérienne et a la tavelure, susceptible a l'oïdium.

POMMIER SPARTAN
(Zone 3)
Pommier produisant un fruit rouge de qualité, sucré et aromatique. Maturité début octobre, se conserve bien. Délicieux frais et pour le cidre. Très croquante. Bonne résistance à la brulûre bactérienne, a la tavelure et a l'oïdium.

POMMIER SUMMERRED
(Zone 3)
Pommier produisant une pomme rouge très sucrée et juteuse. Maturitée début septembre, se conserve 3 mois.

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