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Nouvelle experience a l'ours au printemps
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Auteur :  MartinLac [ Mar Mars 03, 2015 3:39 pm ]
Sujet du message :  Nouvelle experience a l'ours au printemps

Bonjour, je vais chasser l'ours ce printemps. Cet une premiere experience pour moi. J'aimerais avoir quelques conseils des specialiste de ce gibier. J'ai la chance d'obtenir beaucoup de patisserie et de boulangerie (pain, bagels etc.). J'ai deja beaucoup de ramasser, mais j'ai peur d'avoir commencer trop top a ramasser tout ca...
Pour l'instant pas de probleme car il fait assez froid a l'exterieur (garage). Mais lorsque le printemps arrivera j'imagine que ca va chauffer un peu tout ca...
Est-ce que ca va deranger que ca soit moisie? Est-ce que j'ai comencer trop top a ramasser? Quand commencer a appater? Mi-mai, debut juin? Pour etre "saif" combien de quantite de patisserie et pain dois-je ammasser pour suffir a ma preparation lorsque le temps sera venue? Quel est votre facon de fonctionner la-dessus?

Merci pour vos precieuses reponses.

Auteur :  elite [ Mer Mars 04, 2015 7:56 am ]
Sujet du message :  Re: Nouvelle experience a l'ours au printemps

Salut, je te conseille de faire une recherche par mot-clé sur le forum. Tu trouveras toutes les réponses car ça a été beaucoup discuté. Bonne chance pour ta première année. Une règle de base cependant, une fois que tu commences à appâter, arrête pas...

Auteur :  MartinLac [ Mer Mars 04, 2015 9:36 am ]
Sujet du message :  Re: Nouvelle experience a l'ours au printemps

elite a écrit :
Salut, je te conseille de faire une recherche par mot-clé sur le forum. Tu trouveras toutes les réponses car ça a été beaucoup discuté. Bonne chance pour ta première année. Une règle de base cependant, une fois que tu commences à appâter, arrête pas...

Salut elite, merci de ta reponse mais j'avais deja fait une recherche et je me suis rendue presqu'en 2012 et je n'avais pas obtenue toute les reponses a mes questions, certaines oui... c'est pour cette raison que j'ai decider de les poser directement.
Merci et bonne journee! :wink:

Martin

Auteur :  tonyboy [ Mer Mars 04, 2015 9:53 am ]
Sujet du message :  Re: Nouvelle experience a l'ours au printemps

Fais les sécher, ca devrais se garder. J'ai vu un membre faire ça l'an passé dans un endroit sec, il les avais mis sur une table avec un ventilateur.
Tony

Auteur :  merlin [ Mer Mars 04, 2015 5:40 pm ]
Sujet du message :  Re: Nouvelle experience a l'ours au printemps

Moi j'ai déjà ramassé des beignes de Tim Horton, je les mettais dans mon congélateur. À force d'en ramasser, je l'ai remplis. Après je mettais les congelés dans un baril de 45 gallon à l'ombre. J'en ai rempli deux. Lors que nous avons chassé, ça sentait encore très bon dans les barils, même s'il y a des journées très chaudes fin mai début juin.

Tant que tu gardes tes pâtisseries loin de l'humidité, elles devraient se conserver assez pour un ours.

Pour la quantité, ça dépend du spot. C'est toujours mieux quand les ours ne manquent pas de nourriture trop longtemps.

Yves

Auteur :  MartinLac [ Jeu Mars 05, 2015 8:26 am ]
Sujet du message :  Re: Nouvelle experience a l'ours au printemps

De bonnes suggestionss, merci beaucoup. Alors je vais continuer d'en accumuler. Pour l'instant je vais les stocker dans mon garage. La il me reste a me trouver 3-4 barils...avez vous des preferences entre ceux de plastic bleu ou blanc ou plutot ceux de metal?
Je vais verrifier sur le net si il y en a qui s'ont a vendre dans ma region.
Merci!

Martin

Auteur :  Ronnie [ Ven Mars 06, 2015 3:02 pm ]
Sujet du message :  Re: Nouvelle experience a l'ours au printemps

Moi j'en stock le plus possible dans un congélateur... pis quand il est plein, je stock dehors et au frais. Ca se conserve bien jusqu'a la chasse.

Auteur :  merlin [ Sam Mars 07, 2015 8:09 am ]
Sujet du message :  Re: Nouvelle experience a l'ours au printemps

Pour appâter, en métal sont probablement plus résistants. Il y plusieurs façons de faire, mais la majorité attache le baril pour empêcher les ours de partir avec.

Pour la conservation, en autant qu'il soit propre, sans produit chimique.

Yves

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