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Mélasse à Québec et viande d'ours
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Auteur :  tonyboy [ Mer Mai 14, 2014 6:11 pm ]
Sujet du message :  Mélasse à Québec et viande d'ours

Bonjour, J'en suis à ma première chasse à l'ours cette année, je lis tous vos posts avec un grand intérêt, mais j'aurais 2 questions. J'ai chercher de la mélasse agricole dans le coin de québec vers Portneuf, et tout ce que je trouve c'Est des Unimat relié aux coop qui n'en tienne pas ou des garages d'équipement agricoles encore relié aux coop. Est-ce que quelqu'un pourrais m'indiquer ou s'en procurer de Québec vers la région de Portneuf? Ma 2e question est, après l'abattage, peut-on faire boucherie tout de suite, voir le lendemain ou il faut faire vieillir la viande quelque jour? En espérant vous revenir avec des photos bientôt
Merci pour vos réponses
Tony

Auteur :  wildthing [ Jeu Mai 15, 2014 6:24 am ]
Sujet du message :  Re: Mélasse à Québec et viande d'ours

Pour la mélasse, je la prend toujours chez Unicoop(unimat) Ile d'Orléans en chaudière de 25 kg. Je crois qu'il faut s'y prendre un peu à l'avance pour ne être dans le rush de debut mai des chasseur et trappeur d'ours.

Auteur :  mgamh [ Jeu Mai 15, 2014 11:01 pm ]
Sujet du message :  Re: Mélasse à Québec et viande d'ours

L'ours a besoin de vieillir comme les autres viandes idéalement avec la peau dessus mais à une température en bas de 4 degrés C.

Auteur :  Pierre Alary [ Ven Mai 16, 2014 4:15 pm ]
Sujet du message :  Re: Mélasse à Québec et viande d'ours

Dans les coop tu trouveras de la mélasse liquide ou en poudre. Si ta coop n'en a pas essai chez un producteur agricole qui fait ses moulées. Surement que les producteurs porcins devraient avoir cela.
Bonne recherche

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