chevreuil.net http://chevreuil.net/forums/ |
|
Ma bait est prèsque prête il ne me reste qu'une question? http://chevreuil.net/forums/viewtopic.php?f=38&t=47320 |
Page 1 sur 1 |
Auteur : | 270win [ Mar Avr 22, 2014 11:54 am ] |
Sujet du message : | Ma bait est prèsque prête il ne me reste qu'une question? |
Après avoir poser plusieurs questions et ayant parcourus presque tout les posts j'ai finalement décidé de la manière dont ja baitterais mon premier trou pour l'ours. Méthode choisie: Baril de 45 gallons suspendu à une chaine puis percé à son bas de 4 trous de 2 pouces . Bombes d'odeur: 5 gallon de carcasse de crabes fermenter depuis 2 semaines et percer dans le haut de plusieurs trous de mèche. Bait: Mais en grain, Pain, arroser de mélasse à vache puis sur le sol de l'huile de patates frites. Ma question concerne le Pain:Je vais en acheter une grande quantité passer ou presque passer date (mais non moisi) D'ici au temps que je remplisse mon baril suis je mieux de congeler mon pain et de le décongeler tout juste avant de baiter? ou Le faire sécher et la mélasse le rendra mou a nouveau ? et si oui comment le sécher? Merci de vos nombreux conseils et je demeure ouvert à tout changement si vous avez des solutions différentes où meilleur pour ma bait !! |
Auteur : | marc_1202 [ Mar Avr 22, 2014 5:27 pm ] |
Sujet du message : | Re: Ma bait est prèsque prête il ne me reste qu'une question |
Personnellement, je préfère congeler mon pain. Si tu n'as pas la place nécessaire dans ton congélateur, tu dois étendre une bâche sur le sol à quelque part ou c'est relativement sec, tu étends ton pains la dessus et si tu veux accélérer le processus, tu peux même mettre des ventilateurs. Lorsque la mélasse sera en contact avec ton pains, celui-ci ramollira. L'endroit ou tu étends ta bâche n'est pas vraiment important, mais cet endroit doit être chauffé pour que le séchage fonctionne bien et que le niveau d'humidité soit moindre. Marc |
Auteur : | Ronnie [ Mer Avr 23, 2014 2:46 pm ] |
Sujet du message : | Re: Ma bait est prèsque prête il ne me reste qu'une question |
Personellement, je leur donne du pain frais! Mais en s'entend qu'un ours doit quand meme aimer du pain sec avec de la mélasse! Ton setup est bon. Dans le passé, je procédait pas mal comme toi. J'ajoutais toujours quelques pushpush d'anis. Aussi, j'attachais une canisse percé sur le derriere du 4 roue (avec de l'huile a fritte) et je faisait les chemins a proximité du site. |
Auteur : | 270win [ Mer Avr 23, 2014 6:23 pm ] |
Sujet du message : | Re: Ma bait est prèsque prête il ne me reste qu'une question |
Merci du conseil! pour l'anis je l'ajoute à ma liste! Tu te procure ça ou? Et que y'avait il dans la chaudière derrière ton 4 roues ? Merci! |
Auteur : | Ronnie [ Mer Avr 23, 2014 8:47 pm ] |
Sujet du message : | Re: Ma bait est prèsque prête il ne me reste qu'une question |
270win a écrit : Merci du conseil! pour l'anis je l'ajoute à ma liste! Tu te procure ça ou? Et que y'avait il dans la chaudière derrière ton 4 roues ? Merci! Pour l'anis, c'est le seul produit marketting que j’achète pour la chasse à l'ours et je le prend chez le dealer chasse et pêche. Je m'étais fait dire de choisir la bouteille avec un ours dessus et non celle avec un orignal. Celle avec un orignal est plus salé comparativement a celle avec un ours sur la bouteille. Mais sinon, la senteur doit se ressembler beaucoup. Bon point pour la cannisse... j'ai corrigé mon texte! Je laisse couler de l'huile a fritte en me promenant! |
Auteur : | 270win [ Mer Avr 23, 2014 8:51 pm ] |
Sujet du message : | Re: Ma bait est prèsque prête il ne me reste qu'une question |
Merci pour les spécifications j'en prend bonne notes!! |
Page 1 sur 1 | Time zone: America/Montreal |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |