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viande d'ours
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Auteur :  MAÇONNERAY [ Lun Mars 03, 2014 4:58 pm ]
Sujet du message :  viande d'ours

Bonjour, je suis chasseur de chevreuil, d'orignal et de perdrix, je ne chasse pas le lievre, j'aime moin la viande, mais je voulais savoir si la viande d'ours est bonne, question peut-être niaiseuse, mais j'ai personne dans mon entourage qui chasse l'ours, je ne veux pas abattre un animal pour ne pas le manger, j'aime trop la faune pour ca, je sais que c'est une question de gouts, mais je n'ai jamais gouté. Avant de me lancer dans une nouvelle chasse..... Je me pose cette question.
Merci de pas juger mon post :D
Amicalement
Ray

Auteur :  moose220873 [ Lun Mars 03, 2014 5:06 pm ]
Sujet du message :  Re: viande d'ours

La viande est excellente, sans arrière gout.

Viande haché, Hamburger sauce spag.
Cube, très bon dans une recette avec des légumes.
Steak, bien cuit aucun problème.

Je vais cher un pourvoyeur ce printemps et c'est sure que je rapport la viande.

Auteur :  MAÇONNERAY [ Lun Mars 03, 2014 5:15 pm ]
Sujet du message :  Re: viande d'ours

Merci moose220873
Quand vous dites steak bien cuit.... ´? Moi je cuit mes steak bleu, comme dis ma grand-mere tu lui présente la poele :D
Est-ce que la viande d'ours doit etre bien cuite?
Et viande grasse?
Vous êtes très gentil de me donner des réponses :D
Amicalement
Ray

Auteur :  Picolo2k [ Lun Mars 03, 2014 11:33 pm ]
Sujet du message :  Re: viande d'ours

Non c'est pas gras!
Mais mange surtout pas ça bleu....toujours bien cuit!
Ça remplace bien le porc!

Auteur :  eric421 [ Mar Mars 04, 2014 9:45 am ]
Sujet du message :  Re: viande d'ours

J'aime aussi, mais je te dirais que sa dépends de ou qu'il as été chassé.
Si tu me dit que tu chasse prêt de la ville, prêt d'un dépotoir...... pas sur que j'en mangerais
Par contre, s'il proviens de ben loin dans le fond d'un bois. Amènes en, super bon

Auteur :  sebastien leroux [ Mar Mars 04, 2014 9:51 am ]
Sujet du message :  Re: viande d'ours

Le plus dure est de bien conserver la viande entre l'abatage et l'arrivé chez le boucher. La température et la fourrure font rapidement chauffer la viande si tu n'a pas accès à une chambre froide rapidement.

Auteur :  patdudu [ Mar Mars 04, 2014 9:59 am ]
Sujet du message :  Re: viande d'ours

Il y a une chasse d automne chez moi ......tres gras 1 pouces partout sur le dos pis les fesses. ... comparer au printemps. ...tres bon

Auteur :  stranger [ Mar Mars 04, 2014 11:40 am ]
Sujet du message :  Re: viande d'ours

patdudu a écrit :
Il y a une chasse d automne chez moi ......tres gras 1 pouces partout sur le dos pis les fesses. ... comparer au printemps. ...tres bon


la viande serait meilleure à l'automne Patdudu ?
Esque certaines parties de la bête sont plus suceptible d'être parasité que d'autre ?

Auteur :  Fred Hartog [ Mar Mars 04, 2014 12:35 pm ]
Sujet du message :  Re: viande d'ours

C'est une viande très correcte mais peu goûteuse. Je fais quelques steaks mince style papillon pour le barbecue, quelques paquets de cubes à mijoter mais la majorité va en saucisses. À mon avis ça ne devrait pas être permis de gaspiller la viande, on est plus à l'époque de la chasse à l'ours dans les dépotoirs.

Auteur :  patdudu [ Mar Mars 04, 2014 12:53 pm ]
Sujet du message :  Re: viande d'ours

Fred Hartog a écrit :
C'est une viande très correcte mais peu goûteuse. Je fais quelques steaks mince style papillon pour le barbecue, quelques paquets de cubes à mijoter mais la majorité va en saucisses. À mon avis ça ne devrait pas être permis de gaspiller la viande, on est plus à l'époque de la chasse à l'ours dans les dépotoirs.

D'accord avec toi....la viande est de bonne qualité.

Auteur :  Ronnie [ Jeu Avr 10, 2014 3:57 pm ]
Sujet du message :  Re: viande d'ours

La viande est excellente.

Elle doit etre bien cuit pour prévenir la TRICHENELLOSE.

FONDU----wow!
Haché
Saucice
Cube

Je n'ai pas encore mangé les filets mignons.

Auteur :  Père Masse [ Mer Avr 16, 2014 2:30 pm ]
Sujet du message :  Re: viande d'ours

En Smoked meat ces délicieux également!

Auteur :  elite [ Dim Avr 20, 2014 4:04 pm ]
Sujet du message :  Re: viande d'ours

Oui, fondue, burgers, super bon. Moins winner en steak, question de goût. Saucisse, super.

Auteur :  dantiwill [ Mar Avr 29, 2014 8:32 am ]
Sujet du message :  Re: viande d'ours

dans le slow cookers avec des legumes, oufffff que cest bon.

sa ce defais juste a presenter la fouchette :)

rien a voir avec le boeuf du magasin..........cest une viande TRES bonne. mais qui doit etre bien cuite.

et a mon avis, lours de printemps est meilleur que celui d'automne. de plus il est plus facile a nettoyer car Presque pas de gras entre la viande et la fourure.

par contre lours de printemps sa fourure est pas tres belle, si tu as lintention de faire tanner sa fourure attend a l'automne. sa fourure va etre beaucoup plus belle.

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