claubault a écrit :
Sébastien Leroux: qu'est-ce que tu utilises comme appats???
Ont commence très tôt avec nos stink bucket (appelé ici bombe d'odeur) que l'on suspend dans les arbres.
Début Mai ont utilise des os et des restants de viande de boucherie, ça attire les gros corbeaux qui eux avec leurs cris attire les ours que les stink bucket n'ont pas convincu.
Une fois la confirmation que les ours viennent, ont mets le sucré. Un baril de 45 gallons avec des trous de 1.5po toute le tour et re lié à une chaine remplis de rolled oats, crack corn le tout mélangé avec du sirop de table et de la mélasse. Ont mets de la vielle huile à patate sur le sol pour qu'ils laissent un sentier d'odeur.
L'année ou ont a eu le deal avec l'usine Vachon de la beauce a été la meilleur. Ils vandaient des boites de 50lbs de gâteaux Vachon compressé, les ours en rafollait et ce n'était compliqué à soigner. On continue tout au long de la saison à mettre de la viande pour garder les corbeaux, une fois que les ours mangent du sucré ils ne se préoccupe plus vraiment de la viande qui de toute façon une fois avarié ne les intéressent plus.