chevreuil.net http://chevreuil.net/forums/ |
|
manger viande ours http://chevreuil.net/forums/viewtopic.php?f=38&t=42827 |
Page 1 sur 2 |
Auteur : | kingmusher [ Jeu Mars 28, 2013 9:24 pm ] |
Sujet du message : | manger viande ours |
Bonjour à tous, je suis à ma première chasse à l'ours à l'arbalète cette année et j'aimerais savoir si vous mangeriez la viande d'un ours qui va, je l'espère être abattu. Le problème, en fait, le pourquoi je pose la question est que je chasse en banlieue de Trois-Rivières, donc près de la ville et des poubelles. Évidement ce sera une chasse printanière donc les chances qu'il ait mangé dans un dépotoir ou dans les poubelles son moindre mais tout de même je pose la question. De plus, y-a-t-il des précautions à prendre avec de valider la qualité de la viande. J'aimerais bien mangé la viande pour ne pas la perdre. Merci beaucoup et bonne chasse 2013 à tous. |
Auteur : | merlin [ Ven Mars 29, 2013 7:28 am ] |
Sujet du message : | Re: manger viande ours |
J'ai mangé de la viande d'ours à plusieurs reprise sans aucun problème. La plus part venait de spot en forêt loin de la population. Même si l'ous mange beaucoup de fruits et de céréal, il est omnivore. Est-ce qu'une carcasse d'animal mort est moins pire qu'un sac à poubelle? Je pense que tu dois surtout faire attention à la trichnellose? http://www.mapaq.gouv.qc.ca/fr/Productions/santeanimale/zoonoses/trichinellose/Pages/trichinellose.aspx Lors de la consommation, la cuisson de la viande est très importante. La viande doit être bien cuite. Choisi tes recettes en conséquence, afin qu'elle demeure savoureuse après une cuisson prolongée. Yves |
Auteur : | hunter_alex [ Ven Mars 29, 2013 9:25 pm ] |
Sujet du message : | Re: manger viande ours |
salut , merlin t'a donné une très bonne réponse .... la viande d'ours se mange bien cuit... ce qui veut dire que rendu à ce niveau de cuisson aucune crainte pour les bactéries.... de plus je sais pas ou tu chasse précisément mais en banlieue de trois-rivières comme tu dis c'est la que je chasse aussi ... et je suis toujours pas mort après avoir manger mes ours.. en banlieue ca veut pas dire que ton ours fréquente les dépotoirs pour autant... un ours ca vit dans le bois .... |
Auteur : | tweety sylvain duguay [ Sam Mars 30, 2013 8:40 am ] |
Sujet du message : | Re: manger viande ours |
je te dirais que si tu la manges pas tu manque de quoi les steak d'ours je les trouve un peu ''raide'' et les muscle etant petit il devient difficile d'avoir un beau morceau ..... mais par contre.je m'organise toujours pour avoir un ours en steak haché, la saveur de cette viande est sublime ! un hamberger sur bbq declasse n'importe quel boeuf ! mais effectivement elle se doit d'etre bien cuite , car si je me rappel bien il y a 15% des ours qui est porteur de la trichenilose donc prends pas de chance , mais essaie ca . tu seras surpris !! |
Auteur : | rifledeer [ Sam Mars 30, 2013 10:40 am ] |
Sujet du message : | Re: manger viande ours |
Pourquoi aller chasser si tu veux pas le manger? la viande d'ours avec une très bonne cuisson est délicieuse. La corneille se mange, j'en connais qui en mange et sa mange toute les animaux mort sur le bord de la route. |
Auteur : | buckmaster289 [ Lun Avr 01, 2013 10:19 am ] |
Sujet du message : | Re: manger viande ours |
pour le % de trichenilose cest moin de 1 % |
Auteur : | tweety sylvain duguay [ Lun Avr 01, 2013 5:18 pm ] |
Sujet du message : | Re: manger viande ours |
buckmaster289 a écrit : pour le % de trichenilose cest moin de 1 % http://www.mrn.gouv.qc.ca/faune/sante-m ... ellose.jsp |
Auteur : | buckmaster289 [ Lun Avr 01, 2013 6:53 pm ] |
Sujet du message : | Re: manger viande ours |
cest 1.6 % je metais tromper dsl |
Auteur : | tweety sylvain duguay [ Lun Avr 01, 2013 7:41 pm ] |
Sujet du message : | Re: manger viande ours |
buckmaster289 a écrit : cest 1.6 % je metais tromper dsl j'ai mis le lien , pas pour te reprendre.....lololol mais pour informé les gens de cette bactérie.......lololol tu etais pas pire ..........lololol |
Auteur : | buckmaster289 [ Lun Avr 01, 2013 8:26 pm ] |
Sujet du message : | Re: manger viande ours |
je me souvenais que cetais un tout petit %.. car si je ne me trompe pas sur les papier de enregistrement de un ours en bas de la page on peut lire quelque chose pas rapport avec cette maladie et messemble cetais 1%. mais ,cest quand meme important que les gens en soient informer pour ceux qui aime leur steak saignant |
Auteur : | Weim [ Mer Avr 03, 2013 11:19 pm ] |
Sujet du message : | Re: manger viande ours |
tweety sylvain duguay a écrit : je te dirais que si tu la manges pas tu manque de quoi les steak d'ours je les trouve un peu ''raide'' et les muscle etant petit il devient difficile d'avoir un beau morceau ..... mais par contre.je m'organise toujours pour avoir un ours en steak haché, la saveur de cette viande est sublime ! un hamberger sur bbq declasse n'importe quel boeuf ! mais effectivement elle se doit d'etre bien cuite , car si je me rappel bien il y a 15% des ours qui est porteur de la trichenilose donc prends pas de chance , mais essaie ca . tu seras surpris !! Je suis parfaitement d'accord. Je crois que la crainte d'en manger vient du fait que quelqu'un à entendu parler de quelqu'un qui a mangé de l'ours et qu'il n'avait pas aimé ça... mais entre toutes ces rumeurs et ces ouïes dire, rien ne vaut ta propre expérience pour t'en faire une opinion. Je te recommande fortement d'y goûter!! En boulette de steak dans un hamburger, en ragoût ou en sauce à spaghetti (se sont les recettes auxquelles j'ai goûtées)... impeccable!! Et la trichenilose, il en avait dans le porc... et cela n'empêchait pas les gens d'en manger. Il faut bien cuite et ne pas manger rare |
Auteur : | elite [ Sam Avr 13, 2013 8:20 pm ] |
Sujet du message : | Re: manger viande ours |
Weim a écrit : tweety sylvain duguay a écrit : je te dirais que si tu la manges pas tu manque de quoi les steak d'ours je les trouve un peu ''raide'' et les muscle etant petit il devient difficile d'avoir un beau morceau ..... mais par contre.je m'organise toujours pour avoir un ours en steak haché, la saveur de cette viande est sublime ! un hamberger sur bbq declasse n'importe quel boeuf ! mais effectivement elle se doit d'etre bien cuite , car si je me rappel bien il y a 15% des ours qui est porteur de la trichenilose donc prends pas de chance , mais essaie ca . tu seras surpris !! Je suis parfaitement d'accord. Je crois que la crainte d'en manger vient du fait que quelqu'un à entendu parler de quelqu'un qui a mangé de l'ours et qu'il n'avait pas aimé ça... mais entre toutes ces rumeurs et ces ouïes dire, rien ne vaut ta propre expérience pour t'en faire une opinion. Je te recommande fortement d'y goûter!! En boulette de steak dans un hamburger, en ragoût ou en sauce à spaghetti (se sont les recettes auxquelles j'ai goûtées)... impeccable!! Et la trichenilose, il en avait dans le porc... et cela n'empêchait pas les gens d'en manger. Il faut bien cuite et ne pas manger rare D'accord, la viande est très bonne en hamburger et saucisse et spaghetti. Ne pas oublier la fondue chinoise, c'est une des meilleure... |
Auteur : | micheld [ Lun Avr 15, 2013 10:48 pm ] |
Sujet du message : | Re: manger viande ours |
En fin de semaine un ami m'a fait goûter du smoked-meat d'ours, délicieux. Michel |
Auteur : | marc.ch [ Mar Mai 07, 2013 10:14 pm ] |
Sujet du message : | Re: manger viande ours |
Nous autres on ce fait un mechoui avec. Sa fait 3 ans que l'on fait sa et la première année ont était un peux plus que 20 personnes. L'année dernière la gang a monté à 72 . Bien cuit et bien âpreté c'est une des meilleur viande. Le monde a le dédain mais après y avoir goûte il change d'idée. |
Auteur : | Weim [ Jeu Mai 09, 2013 12:14 pm ] |
Sujet du message : | Re: manger viande ours |
marc.ch a écrit : Nous autres on ce fait un mechoui avec. Sa fait 3 ans que l'on fait sa et la première année ont était un peux plus que 20 personnes. L'année dernière la gang a monté à 72 . Bien cuit et bien âpreté c'est une des meilleur viande. Le monde a le dédain mais après y avoir goûte il change d'idée. Woww Bravo 20 personnes au départ pour manger de l'ours, chapeau!! As-tu mis l'ours en entier sur la broche comme les sangliers chez les Gaulois ou seulement des parties de l'ours? Je suis bien curieux de savoir ta recette |
Page 1 sur 2 | Time zone: America/Montreal |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |