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Message Publié : Jeu Mai 17, 2012 8:40 am 
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Inscription : Mer Oct 12, 2005 9:41 am
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Localisation : Fleurimont
le sujet en dis pas mal long, je voudrais savoir, selon vous, un ours récolté au printemps est bon à manger ou pas ? le gout ?, la tendreté ? la je sais pas quoi ? c'est tu mieux d'attendre en juin pour en récolté un ? ??


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Message Publié : Jeu Mai 17, 2012 9:47 am 
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Inscription : Mar Mai 27, 2008 8:25 pm
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Localisation : St-Romuald
L'ours est une excellente viande, au printemps ou à l'automne. La différence entre un bon et mauvais goût c'est comment on s'occupe de la viande après l'abattage, c'est beaucoup plus critique que pour un chevreuil par exemple à cause de la chaleur et des mouches. Il faut éloigner les mouches avec du vinaigre, ne pas briser l'intestin, les bactéries qui touchent à la viande vont contaminer beaucoup plus loin dans le muscle, éviscérer rapidement l'ours et le placer tout de suite après dans une chambre froide pour le faire vieillir.
Mon boucher dit que la viande d'ours c'est la qualité du filet mignon mais dans toute la carcasse. C'est plus tendre que les autres gibiers, un très bon gout mais il faut toujours que la viande soit bien cuite à cause du risque de trichinellose (1% des ours), comme le poulet ou le porc autrefois; donc malheureusement on ne peut pas manger un bon steak saignant.


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Message Publié : Jeu Mai 17, 2012 10:33 am 
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Inscription : Mer Mars 12, 2003 6:46 pm
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Localisation : Zone 10 Ouest
Chez nous on en mange tous. C'est très bon dépendant comment il est appreter apprès l'abatage et dans la cuisine.


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Message Publié : Jeu Mai 17, 2012 11:39 pm 
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Inscription : Dim Oct 05, 2008 10:19 pm
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le mien de l,annee passe on l,a mange pis c'est tres bon
nous on a fait que des rotis ,,,et en fondu c'est succulent


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Message Publié : Ven Mai 18, 2012 7:14 am 
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Inscription : Mer Oct 12, 2005 9:41 am
Message(s) : 4503
Localisation : Fleurimont
Dans notre région, la chasse à l'ours n'est pas très populaire mais elle commence à reprendre du gallon... en estrie le monde mange du chevreux parce qu'ils ont eu des années exceptionnelles... Alors comme cette chasse est un peu méconnue, il y a des mythes qui tournent autours des ours, de là mon questionnement sur la qualité de la viande printanière.

Moi, je me dis que tant qu'à pouvoir chasser l'ours et ayant du succès, alors pourquoi pas ne pas prendre la viande aussi et pas seulement la peau, les griffes et les canines ou cranes.


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Message Publié : Ven Mai 18, 2012 12:51 pm 
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Inscription : Ven Avr 09, 2010 10:46 pm
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Localisation : fort-coulonge,QC
nous on les mange toute printemps comem automne. cest tres bon. personnellement jaime mieux lours que le chevreuil


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Message Publié : Lun Mai 21, 2012 3:59 pm 
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Inscription : Ven Juil 23, 2010 8:29 pm
Message(s) : 601
Localisation : Gatineau
Ça devrait être criminel de laisser pourrir cette viande :evil:

Saveur plus délicate que le chevreuil, et viande plus tendre que tout autre gibier.

À découvrir c'est certain!

BEAR44


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