Time zone: America/Montreal [Heure d’été]




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Message Publié : Mar Fév 16, 2010 5:03 pm 
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Inscription : Mar Mai 19, 2009 3:48 pm
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Localisation : Laurentides, Québec
Salut,
Je pense peut-etre à aller à la chasse à l'ours ce printemp et pour ceux qui sont habituer, j'aimerais savoir que faite vous avec votre ours une fois prélevé?

Es-ce que vous le manger? et si l'ours habite près d'une dompe domestique de village, es-ce aussi bon?
Vous prennez sa peau? (si oui combien sa coute pour le faire arranger par un pro)

Donner moi de l'info....

Merci les connaisseurs!


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Message Publié : Mar Fév 16, 2010 6:32 pm 
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Inscription : Sam Mai 13, 2006 8:10 pm
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Personnellement, je chasse l'ours depuis plusieurs années et j'ai toujours consommé la viande.

C'est très bon et bien apprêté, c'est très difficile de faire la distinction avec du bœuf.

Même si la loi permet de laisser la venaison sur place, j'ai un problème avec le fait de tirer sur un ours pour le simple plaisir sans se donner la peine de récupérer la venaison.

Je sais qu'il existe une certaine demande pour les cranes blanchis, les griffes et les dents, mais je ne m'en préoccupe guère. Je chasse pour mon plaisir et non pour faire commerce...

Par contre je conserve la vésicule biliaire que je "DONNE" à un ami vietnamien, pour qui ce liquide a des propriétés miraculeuses.

Je lui remets également les pattes qui constituent un mets de choix dans sa communauté. Mais je n'ai jamais gouté.


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Message Publié : Mar Fév 16, 2010 6:50 pm 
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Inscription : Lun Août 22, 2005 8:57 pm
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Localisation : Edmonton, Alberta
L'ans dernier nous avons mangé mon ours. Je ne suis pas hésitant a dire que ces meilleur que du chevreuil. Je croit qu'un chasseur malchanceux ou un chasseur d'automne ont parfoit une viande grasses et avec mauvais gouts, mais en général les ours de printemps d'age moyen sont excellent a manger.

La fourrure tu peut la tanné, la faire finir en tapis ou faire un montage de ton ours. La faire tanné ca joue dans les 125-175$, en tapis ces pres de 600$ finit avec feutre et tout et en montage ca dépend quess que tu aimerias avoir.


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Message Publié : Mar Fév 16, 2010 10:03 pm 
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Inscription : Dim Mai 27, 2007 10:55 pm
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Localisation : Québec
L'ours se mange et je te dirais que j'adore cette venaison.....en ce qui me concerne, beaucoup plus goûteux que le chevreuil....ça dépend des goûts mais ça ne se discute pas !!! :lol: :lol: :lol:

Je conserve également mes peaux si elles sont belles. Habituellement, un peau récoltée en juin risque d'être moins belle qu'une peau récoltée à l'ouverture et encore....ça dépend aussi de tout plein d'autres facteurs. La faire tanner ça coûte environ $ 175,00 et pour un tapis avec tête et griffes ben tu peux mettre facilement $ 500,00 et plus. Sinon, tu peux faire naturaliser que la tête, environ un $ 300,00. Tu peux également essayer de vendre tes griffes et tes dents aux autochtones, ils les accumulent pour faire de l'artisanat ou bedon essayer de les refiler à nos cousins Français via ebay, certains d'entres eux sont prêts à payer une petite fortune pour des dents et des griffes de «baribal».


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Message Publié : Mar Fév 16, 2010 10:20 pm 
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Inscription : Ven Mai 18, 2007 3:42 pm
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Pierre Tessier a écrit :
Je ne suis pas hésitant a dire que ces meilleur que du chevreuil.


Tu ne peux pas vraiment comparer..... les chevreuils que tu tue, c'est toujours de vieux buck :lol: :lol:


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Message Publié : Mer Fév 17, 2010 6:30 am 
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Inscription : Dim Jan 25, 2004 9:02 pm
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Localisation : Saint-césaire
mes 3 premiers ours je l es ai manger.mais depuis l an passer je le donne a un ami qui n est pas tres riche et aime bien la viande.


Dernière édition par charlos le Dim Fév 21, 2010 9:07 pm, édité 2 fois.

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Message Publié : Mer Fév 17, 2010 8:49 am 
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Inscription : Ven Déc 21, 2007 4:17 pm
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Localisation : Armagh, Bellechasse
On en a tué quatre au printemps dernier.

On a fait le plus petit en méchoui et les trois autres sont allés chez le boucher. C'est vraiment bon comme viande.

Il me reste du chevreuil et de l'orignal, mais il me reste plus d'ours ! :lol:


Une photo de notre chasse.

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VinNad


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Message Publié : Mer Fév 17, 2010 9:29 am 
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Inscription : Mar Mai 19, 2009 3:48 pm
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Localisation : Laurentides, Québec
Écouté je vous remercie sincèrement pour vos commentaires. Ma vision à changer sur cette bête. J'avais entendue dire que la viande était dur et qu'elle goutais forte.

Mais avec autant de commentaire qui dit le contraire je ne peux le croire maintenant.

Qu'elle sont vos tactic? Es-ce que vous faite de la prospection? si oui que rechercher vous comme indices a part les traces de pattes?. vous les appâté avec des sucrerie, pain etc..?

A ce qu'il parrais, l'ours comme le chevreuil à un très bon sense de l'odorat et connais notre odeur, donc on doit faire attention à ses odeurs et jouer avec le vent par conséquence. Pour la vue il parrais également qu'il détecte facilement les mouvements.

Es-ce que je me trompe?


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Message Publié : Mer Fév 17, 2010 1:40 pm 
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Inscription : Lun Fév 27, 2006 7:11 pm
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pour la viande je la consomme egalement et je fais aussi de la saucisse.
oui elle est un peu plus 'dur'' que l'orignal , mais cé negligeable
il est tres dur d'avoir de ''beau steak'' avec des petit ours car les muscle sont petit ,mais cé a essayer !car c'est tres bon


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Message Publié : Mer Fév 17, 2010 4:14 pm 
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Inscription : Lun Août 22, 2005 8:57 pm
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Localisation : Edmonton, Alberta
quebechunter a écrit :
Pierre Tessier a écrit :
Je ne suis pas hésitant a dire que ces meilleur que du chevreuil.


Tu ne peux pas vraiment comparer..... les chevreuils que tu tue, c'est toujours de vieux buck :lol: :lol:


En effet, mais mes ours sont quand meme pas ci pire non plus. :lol:

Honnetment, mes chevreuils sont toujour tres bon. Sans gout désagréable et avec une tendretté toujour tres appréciable. Je fait vieillir toujour 2 semaines et demi a 3 et je n'ai jamais eu de problem. Ont ma meme dit que mon buck de 2009, qui a été récolté en plein rut, est le meilleur que j'ai eu la chance de r'amener a la maison.


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Message Publié : Dim Fév 21, 2010 9:08 pm 
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Inscription : Dim Jan 25, 2004 9:02 pm
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Localisation : Saint-césaire
tweety sylvain duguay a écrit :
pour la viande je la consomme egalement et je fais aussi de la saucisse.
oui elle est un peu plus 'dur'' que l'orignal , mais cé negligeable
il est tres dur d'avoir de ''beau steak'' avec des petit ours car les muscle sont petit ,mais cé a essayer !car c'est tres bon


ces sur que l automne passer tu n e tai pas étoufer a manger de l orignal.....lolllllllll
:lol: :lol:


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Message Publié : Dim Fév 21, 2010 9:09 pm 
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Inscription : Dim Jan 25, 2004 9:02 pm
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Localisation : Saint-césaire
VinNad a écrit :
On en a tué quatre au printemps dernier.

On a fait le plus petit en méchoui et les trois autres sont allés chez le boucher. C'est vraiment bon comme viande.

Il me reste du chevreuil et de l'orignal, mais il me reste plus d'ours ! :lol:


Une photo de notre chasse.

Image



VinNad


sa ces un méchant tableau de chasse. :wink:


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Message Publié : Sam Mars 27, 2010 7:49 am 
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Inscription : Lun Déc 03, 2007 5:47 pm
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moi toute dans mon bedon...et en passant moi et ma blonde aimon mieux la viande de l ours que celle du chevreuil...et le reste je le donne


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Message Publié : Mer Avr 07, 2010 3:40 pm 
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Inscription : Lun Oct 24, 2005 2:53 pm
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Localisation : Laval
Pour avoir recu et manger des chevreuils de Pierre Tessier, je peux vous dire qu'il prends autant sinon plus soins de la viande que du panache...

Tres bon, pas de gout d'entrails et sourtout pas de "gout fort de gros buck". En passant, le "gout fort de gros buck" est une legende urbaine... Je n'ai pas vue de difference entre les 1 1/2 et les 7 1/2 ans.

Pour l'ours, j'y ai gouter et c'est vraiment tres bien...!


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Message Publié : Mer Avr 07, 2010 6:02 pm 
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Inscription : Mer Déc 28, 2005 9:06 am
Message(s) : 3615
Localisation : Nicolet
charlos a écrit :
tweety sylvain duguay a écrit :
pour la viande je la consomme egalement et je fais aussi de la saucisse.
oui elle est un peu plus 'dur'' que l'orignal , mais cé negligeable
il est tres dur d'avoir de ''beau steak'' avec des petit ours car les muscle sont petit ,mais cé a essayer !car c'est tres bon


ces sur que l automne passer tu n e tai pas étoufer a manger de l orignal.....lolllllllll
:lol: :lol:


sur que un veau a quatre chasseurs, tu fait juste y gouter, lol


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