chevreuil.net
http://chevreuil.net/forums/

Un nouveau
http://chevreuil.net/forums/viewtopic.php?f=38&t=19557
Page 1 sur 1

Auteur :  Ubu270 [ Mar Mars 31, 2009 9:39 pm ]
Sujet du message :  Un nouveau

Depuis plusieurs mois, je lis vos informations sur la chasse à l'ours et je crois etre près, j'ai un territoire de rêve avec une grosse population. Mais il me manque encore une information. Une fois l'ours abattu, qu'est-ce que vous faites pour conserver la viande pour ne pas qu'elle chauffe ? Merci

Auteur :  Maxime D. [ Mar Mars 31, 2009 10:43 pm ]
Sujet du message : 

Salut Ubu,
ce que je te conseille, c'est de mettre ton ours au frais pendant la nuit, un endroit aéré demeure l'idéal. Le lendemain matin , tu enlèves la peau et tu amène ton ours chez ton boucher pour faire vieillir la viande dans une chambre froide. Tu es mieux de faire les arrangements avec un boucher avant le début de la chasse , ça t'évite de courir à la dernière minute. C'est mieux d'enlever la peau le plus rapidement car la couche de gras tend à faire chauffer la viande à la longue. Ça empêche en quelque sorte le refroidissement de la viande. Tu pourras avoir une qualité de viande par la suite en procédent de la sorte. Je te conseille de faire tes batchs de saucisses et pepperoni avec ton ours car souvent le monde sont un peu réticent à manger de l'ours. tu garderas plus de steak avec ton chevreuil ou ton orignal.
Bonne chance à l'ours

Maxime

Auteur :  Gaston J. [ Mer Avr 01, 2009 6:19 am ]
Sujet du message : 

Salut,

Bienvenue sur le forum. En espérant que celui-ci te soit bénéfique.

Gaston J.

Auteur :  stef laplante [ Mer Avr 01, 2009 3:25 pm ]
Sujet du message : 

bienvenue ubu270..

moi je l'arranges le soir meme je decroche les deux epaules et les deux cuisse c'est pas mal plus facile de mettre ca au froid et le lendemain j,amenes ca a mon boucher ..

ha oui oublies pas les filets mignon..

comme max te dit saucisse peperoni sont de bonnes methodes mais en steak haché, roti et aussi en fondue l'ours est une viande succulente..

au plaisirs de te relire

stef

Page 1 sur 1 Time zone: America/Montreal [Heure d’été]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/