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 Sujet du message : Un nouveau
Message Publié : Mar Mars 31, 2009 9:39 pm 
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Inscription : Dim Août 27, 2006 8:22 am
Message(s) : 7
Localisation : Quebec
Depuis plusieurs mois, je lis vos informations sur la chasse à l'ours et je crois etre près, j'ai un territoire de rêve avec une grosse population. Mais il me manque encore une information. Une fois l'ours abattu, qu'est-ce que vous faites pour conserver la viande pour ne pas qu'elle chauffe ? Merci


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Message Publié : Mar Mars 31, 2009 10:43 pm 
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Inscription : Lun Avr 10, 2006 5:41 pm
Message(s) : 1202
Localisation : Stoneham
Salut Ubu,
ce que je te conseille, c'est de mettre ton ours au frais pendant la nuit, un endroit aéré demeure l'idéal. Le lendemain matin , tu enlèves la peau et tu amène ton ours chez ton boucher pour faire vieillir la viande dans une chambre froide. Tu es mieux de faire les arrangements avec un boucher avant le début de la chasse , ça t'évite de courir à la dernière minute. C'est mieux d'enlever la peau le plus rapidement car la couche de gras tend à faire chauffer la viande à la longue. Ça empêche en quelque sorte le refroidissement de la viande. Tu pourras avoir une qualité de viande par la suite en procédent de la sorte. Je te conseille de faire tes batchs de saucisses et pepperoni avec ton ours car souvent le monde sont un peu réticent à manger de l'ours. tu garderas plus de steak avec ton chevreuil ou ton orignal.
Bonne chance à l'ours

Maxime


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Message Publié : Mer Avr 01, 2009 6:19 am 
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Inscription : Sam Juin 18, 2005 8:15 pm
Message(s) : 9116
Localisation : Rive Sud Québec
Salut,

Bienvenue sur le forum. En espérant que celui-ci te soit bénéfique.

Gaston J.


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Message Publié : Mer Avr 01, 2009 3:25 pm 
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Inscription : Lun Mars 15, 2004 6:44 pm
Message(s) : 2703
bienvenue ubu270..

moi je l'arranges le soir meme je decroche les deux epaules et les deux cuisse c'est pas mal plus facile de mettre ca au froid et le lendemain j,amenes ca a mon boucher ..

ha oui oublies pas les filets mignon..

comme max te dit saucisse peperoni sont de bonnes methodes mais en steak haché, roti et aussi en fondue l'ours est une viande succulente..

au plaisirs de te relire

stef


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