Time zone: America/Montreal




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Mer Mai 14, 2014 6:11 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Nov 30, 2012 12:54 pm
Message(s) : 179
Localisation : Stoneham
Bonjour, J'en suis à ma première chasse à l'ours cette année, je lis tous vos posts avec un grand intérêt, mais j'aurais 2 questions. J'ai chercher de la mélasse agricole dans le coin de québec vers Portneuf, et tout ce que je trouve c'Est des Unimat relié aux coop qui n'en tienne pas ou des garages d'équipement agricoles encore relié aux coop. Est-ce que quelqu'un pourrais m'indiquer ou s'en procurer de Québec vers la région de Portneuf? Ma 2e question est, après l'abattage, peut-on faire boucherie tout de suite, voir le lendemain ou il faut faire vieillir la viande quelque jour? En espérant vous revenir avec des photos bientôt
Merci pour vos réponses
Tony


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Jeu Mai 15, 2014 6:24 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 11, 2008 8:52 pm
Message(s) : 86
Localisation : Québec
Pour la mélasse, je la prend toujours chez Unicoop(unimat) Ile d'Orléans en chaudière de 25 kg. Je crois qu'il faut s'y prendre un peu à l'avance pour ne être dans le rush de debut mai des chasseur et trappeur d'ours.


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Jeu Mai 15, 2014 11:01 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mai 27, 2008 8:25 pm
Message(s) : 783
Localisation : St-Romuald
L'ours a besoin de vieillir comme les autres viandes idéalement avec la peau dessus mais à une température en bas de 4 degrés C.


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Ven Mai 16, 2014 4:15 pm 
Hors-ligne

Inscription : Jeu Oct 27, 2005 9:57 am
Message(s) : 2393
Localisation : Laurentides
Dans les coop tu trouveras de la mélasse liquide ou en poudre. Si ta coop n'en a pas essai chez un producteur agricole qui fait ses moulées. Surement que les producteurs porcins devraient avoir cela.
Bonne recherche


Haut
 Profil  
  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 message(s) ] 

Time zone: America/Montreal


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB

Ça vous a échappé ?