chevreuil.net
http://chevreuil.net/forums/

enlever vous l'esophage ?
http://chevreuil.net/forums/viewtopic.php?f=36&t=21715
Page 1 sur 1

Auteur :  griffe d'ours [ Lun Sep 28, 2009 6:23 am ]
Sujet du message :  enlever vous l'esophage ?

Bonjour a vous ,j'aimerai savoir si tous les chasseurs enlevent l'ésophage lorsque que vous évisérez votre orignal?Est-ce une légendre urbaine ?
J'aimerai savoir aussi si quelqu'un d'entre vous a déja personnelement perdu sa viande :cry: de ne pas l'avoir enlevé. Je ne veut pas que vous me disiez que le chum du chum a mon chum l'a déja perdu,pcq c'est ca une légendre urbaine . Le chevreuil j'ai jamais enlevé ca et j'ai jamais eu de trouble.Je vois pas pourquoi ca serais différent avec un orignal,atk c'est peut-etre moi qui se trompe aussi.
J'attend vos réponses avec impatience pcq je suis septique de cette pratique
Merci a vous tous :)

Auteur :  SweetPete [ Lun Sep 28, 2009 8:12 am ]
Sujet du message : 

Et pourquoi l'enlevrais-tu pas??... Tant qu'a avoir les mains dedans me semble.. hahaha :wink:

Mais dans mon cas... j'amais entendu cette légende en tout cas !!

Auteur :  jpflamand [ Lun Sep 28, 2009 8:31 am ]
Sujet du message : 

Tu n,est pas obligé de me croire mais un cou d'orignal est gros et a besoin de se refroidir le plus rapidement possible,
Si tu ne le fais pas tu risque seulement la perte de cette partie de viande si la température N'est pas adéquate pas de l'origal au complet.
C'est certain que ce n'est pas du filet mignon cette partie mais pourquoi prendre une chance de gaspiller de la viande.
Et aussi le peu de temps que ca prends , la bière peux attendre 3 minutes de plus.
Bonne chance

Auteur :  Dominic Imbeau [ Lun Sep 28, 2009 9:44 am ]
Sujet du message : 

...

Auteur :  mario a [ Lun Sep 28, 2009 10:08 am ]
Sujet du message : 

J'ai déjà posé la question à mon boucher et il m'a dit qu'il valait mieux l'enlever pour que l'air circule mieux. Çà l'aide à refroidir plus vite cette partie et que c'était une place qui était propice à la ponte des mouches. Donc à vous d'y croire ou non, mais je vais dire comme Sweetpete, tant qu'à avoir les mains dedans, pourquoi prendre le risque de ne pas l'enlever.

Bye Mario

Auteur :  Jean P. [ Lun Sep 28, 2009 2:55 pm ]
Sujet du message :  coupe

moi je n'ai qu'un mot, quartier......

cette semaine nous avons tué 977 lbs vidé et nous avons perdu presque tout le devant parce nous ne l'avions pas ouvert assez. Comble de la merde, nous l'avions vidé 1:45 après l'abattage et entré dans la chambre froide 4 heures après. C'est le premier qu'on ne mettait pas en quartier et je peux te jurer que c'est le dernier.

Si tu ne veux pas de quartier, il faut que tu l'ouvre jusqu'au menton, sortir l'oesophage et ouvrir la bosse par l'intérieur et extérieur.

c'est mon opinion...

Auteur :  griffe d'ours [ Lun Sep 28, 2009 6:07 pm ]
Sujet du message : 

Les septiques seront confondus!!lololl Vous m'avez convaincu, pour des raisons de refroidissement c'est tres logique .pcq les raisons qu'on m'avais donné, c'était pour pas qui reste de nouriture . Je trouvais ca un peu drole du faite que si il y a de la bouffe de pris la,ben il serait mort avant d'arriver a toi :P ololl il aurait manqué d'air.Donc, comme vous dites , je vais l'enlever c'est plus sure et on a déja les mains dedans
Merci pour vos réponses :wink:

Auteur :  Cartouche [ Lun Sep 28, 2009 9:59 pm ]
Sujet du message : 

Nous retirons toujours le tuyau à l'air poru le refroidissement de cette section.

Auteur :  carcajou68 [ Lun Sep 28, 2009 11:14 pm ]
Sujet du message : 

Jamais qu'on a faite ça si tu aère ton cartier y en a pas de probleme .. moi je le ferai pas . car on la jamais faite

Auteur :  jpflamand [ Mar Sep 29, 2009 6:40 am ]
Sujet du message : 

carcajou68 a écrit :
Jamais qu'on a faite ça si tu aère ton cartier y en a pas de probleme .. moi je le ferai pas . car on la jamais faite

Avant que tu fasses l'amour la première fois tu ne l'avais jamais fait???
Penses à ca.
:lol:

Page 1 sur 1 Time zone: America/Montreal
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/