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Auteur :  Roger2011 [ Mar Avr 28, 2015 8:57 pm ]
Sujet du message :  Info

J'ai l'intention de conserver la queue de mon dindon. Un souvenir.
J'ai coupé à la base mais il reste un peu de viande et de gras.
Que faire pour la conservation?
J'ai pensé au gros sel, laisser à l'air libre, etc.

Merci à l'avance si quelqu'un peut m'aider. Ca serait très apprécié.

Auteur :  stranger [ Mar Avr 28, 2015 9:01 pm ]
Sujet du message :  Re: Info

Enlève le plus de viande et gras que tu peux, tu grattes en masse pour qui ne reste l'essentiel a tenir les plumes ensemble. Après soupoudre de borax généreusement et laisse ta queue ouverte avec des poids ou autre. Laisse ca sécher deux semaines

Auteur :  Roger2011 [ Mar Avr 28, 2015 9:49 pm ]
Sujet du message :  Re: Info

Merci, très apprécié.

Auteur :  duckekel [ Mar Avr 28, 2015 11:08 pm ]
Sujet du message :  Re: Info

Salut monsieur ROGER2011

Voici un post que j ai fait sur un autre forum il y a plusieurs années , en espérant vous rendre service .






DUCKÉKEL a écrit :
Salut la gang , pour ceux qui n ont pas eu la chance de faire le montage de la queue de leur dindon , voici en photo les quelques étapes pour vous faciliter l ouvrage pour votre récolte de cette année .


#1 = prendre le dindon par le croupion et faire la coupe au-dessus de celui -ci en gardant le plus de plume de dos possible .
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#2 = Couper la barbe plus profondément que la racine en y laissant de la peau et enlever tout le surplus sans couper la racine .
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#3 = Débuter en séparant la peau de la viande tout le tour de la queue , avec délicatesse , puisque la peau est très mince .
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#4 = Enlever la viande sur la base des plumes .
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#5 = Vous remarquerez dans le centre un os , supprimé le avec une paire de pince coupante .
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#6 = Après avoir enlevé le maximum de matière sur la base des plumes , employé une brosse en acier pour gratter ce que la lame n a pus enlever .
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#7 = Prendre un vieux linge et essuyer la base des plumes pour finaliser cette étape .
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#8 = Maintenant saupoudrer avec du ( BORAX ) toutes les parties de peau et la base des plumes en bonne quantité , ceci aura l effet d assécher le tout . Vous pouvez utiliser du sel aussi en alternance à tout les 4-5 jours pendant le séchage , cela aura l effet de faire fondre les petits restants de gras n ayant pas pus être enlevés .
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#9 = Maintenant sur un moule en carton , séparé par des lignes pour un enlignement des plumes , installer et brocher les plumes de la queue pour le séchage .
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#10 = Ajouter une bande de carton pour écraser les plumes de dos et ajouter du borax . Ajouter la barbe et faire sécher le tout pendant 1 semaine avant d enlever le vieux borax et d en remettre pour une autre semaine . Faite ceci pendant 3-4 semaines et le séchage devrait être complet .
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#11 = L'étape finale après le séchage complet , sera de déposer de l'époxy sur la base des plumes pour quelles gardent toujours la forme désiré .
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#12 = Et voilà votre résultat final .
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En souhaitant de vous avoir aidé un peu et bonne saison 2010 , A+

Auteur :  Roger2011 [ Mer Avr 29, 2015 6:35 am ]
Sujet du message :  Re: Info

Merci Dukékel,

Le départ était correct, je vais continuer.

Merci beaucoup.
Au plaisir

Auteur :  micheld [ Mer Avr 29, 2015 8:43 am ]
Sujet du message :  Re: Info

Merci duckekel,

Çà pourra être utile pour beaucoup de monde.

Michel

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