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Auteur : | Roger2011 [ Mar Avr 28, 2015 8:57 pm ] |
Sujet du message : | Info |
J'ai l'intention de conserver la queue de mon dindon. Un souvenir. J'ai coupé à la base mais il reste un peu de viande et de gras. Que faire pour la conservation? J'ai pensé au gros sel, laisser à l'air libre, etc. Merci à l'avance si quelqu'un peut m'aider. Ca serait très apprécié. |
Auteur : | stranger [ Mar Avr 28, 2015 9:01 pm ] |
Sujet du message : | Re: Info |
Enlève le plus de viande et gras que tu peux, tu grattes en masse pour qui ne reste l'essentiel a tenir les plumes ensemble. Après soupoudre de borax généreusement et laisse ta queue ouverte avec des poids ou autre. Laisse ca sécher deux semaines |
Auteur : | Roger2011 [ Mar Avr 28, 2015 9:49 pm ] |
Sujet du message : | Re: Info |
Merci, très apprécié. |
Auteur : | duckekel [ Mar Avr 28, 2015 11:08 pm ] |
Sujet du message : | Re: Info |
Salut monsieur ROGER2011 Voici un post que j ai fait sur un autre forum il y a plusieurs années , en espérant vous rendre service . DUCKÉKEL a écrit : Salut la gang , pour ceux qui n ont pas eu la chance de faire le montage de la queue de leur dindon , voici en photo les quelques étapes pour vous faciliter l ouvrage pour votre récolte de cette année .
#1 = prendre le dindon par le croupion et faire la coupe au-dessus de celui -ci en gardant le plus de plume de dos possible . #2 = Couper la barbe plus profondément que la racine en y laissant de la peau et enlever tout le surplus sans couper la racine . #3 = Débuter en séparant la peau de la viande tout le tour de la queue , avec délicatesse , puisque la peau est très mince . #4 = Enlever la viande sur la base des plumes . #5 = Vous remarquerez dans le centre un os , supprimé le avec une paire de pince coupante . #6 = Après avoir enlevé le maximum de matière sur la base des plumes , employé une brosse en acier pour gratter ce que la lame n a pus enlever . #7 = Prendre un vieux linge et essuyer la base des plumes pour finaliser cette étape . #8 = Maintenant saupoudrer avec du ( BORAX ) toutes les parties de peau et la base des plumes en bonne quantité , ceci aura l effet d assécher le tout . Vous pouvez utiliser du sel aussi en alternance à tout les 4-5 jours pendant le séchage , cela aura l effet de faire fondre les petits restants de gras n ayant pas pus être enlevés . #9 = Maintenant sur un moule en carton , séparé par des lignes pour un enlignement des plumes , installer et brocher les plumes de la queue pour le séchage . #10 = Ajouter une bande de carton pour écraser les plumes de dos et ajouter du borax . Ajouter la barbe et faire sécher le tout pendant 1 semaine avant d enlever le vieux borax et d en remettre pour une autre semaine . Faite ceci pendant 3-4 semaines et le séchage devrait être complet . #11 = L'étape finale après le séchage complet , sera de déposer de l'époxy sur la base des plumes pour quelles gardent toujours la forme désiré . #12 = Et voilà votre résultat final . En souhaitant de vous avoir aidé un peu et bonne saison 2010 , A+ |
Auteur : | Roger2011 [ Mer Avr 29, 2015 6:35 am ] |
Sujet du message : | Re: Info |
Merci Dukékel, Le départ était correct, je vais continuer. Merci beaucoup. Au plaisir |
Auteur : | micheld [ Mer Avr 29, 2015 8:43 am ] |
Sujet du message : | Re: Info |
Merci duckekel, Çà pourra être utile pour beaucoup de monde. Michel |
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