Voici un post que j ai fait sur un autre forum il y a plusieurs années , en espérant vous rendre service .
Salut la gang , pour ceux qui n ont pas eu la chance de faire le montage de la queue de leur dindon , voici en photo les quelques étapes pour vous faciliter l ouvrage pour votre récolte de cette année .
#1 = prendre le dindon par le croupion et faire la coupe au-dessus de celui -ci en gardant le plus de plume de dos possible .
#2 = Couper la barbe plus profondément que la racine en y laissant de la peau et enlever tout le surplus sans couper la racine .
#3 = Débuter en séparant la peau de la viande tout le tour de la queue , avec délicatesse , puisque la peau est très mince .
#4 = Enlever la viande sur la base des plumes .
#5 = Vous remarquerez dans le centre un os , supprimé le avec une paire de pince coupante .
#6 = Après avoir enlevé le maximum de matière sur la base des plumes , employé une brosse en acier pour gratter ce que la lame n a pus enlever .
#7 = Prendre un vieux linge et essuyer la base des plumes pour finaliser cette étape .
#8 = Maintenant saupoudrer avec du ( BORAX ) toutes les parties de peau et la base des plumes en bonne quantité , ceci aura l effet d assécher le tout . Vous pouvez utiliser du sel aussi en alternance à tout les 4-5 jours pendant le séchage , cela aura l effet de faire fondre les petits restants de gras n ayant pas pus être enlevés .
#9 = Maintenant sur un moule en carton , séparé par des lignes pour un enlignement des plumes , installer et brocher les plumes de la queue pour le séchage .
#10 = Ajouter une bande de carton pour écraser les plumes de dos et ajouter du borax . Ajouter la barbe et faire sécher le tout pendant 1 semaine avant d enlever le vieux borax et d en remettre pour une autre semaine . Faite ceci pendant 3-4 semaines et le séchage devrait être complet .
#11 = L'étape finale après le séchage complet , sera de déposer de l'époxy sur la base des plumes pour quelles gardent toujours la forme désiré .
#12 = Et voilà votre résultat final .
En souhaitant de vous avoir aidé un peu et bonne saison 2010 , A+