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Questions dindons http://chevreuil.net/forums/viewtopic.php?f=34&t=11930 |
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Auteur : | guys [ Mar Oct 23, 2007 10:03 am ] |
Sujet du message : | Questions dindons |
Comme j'ai déjà écrit ici, nous avons démarré cette année un élevage de dindons sauvages. Contrairement à ce qu'on nous avait dit, le ratio male/femelle n'a pas été de 50/50. On a 7 femelles et 19 males. On se ramasse donc avec une méchante gang de petit buck, qui fonce sur tout ce qui approche l'enclos. On va donc commencer à équilibrer le ratio male/femelle en récoltant plusieurs males. J'ai donc quelques questions auxquelles quelqu'un ici aura surement la réponse. 1. Quelques personnes sont intéressé à les "chasser". On va donc en lacher sur le lot quelques uns et les laisser en tirer une couple. Je me demande combien ($$) doit-on leur demander par dindons. Est-ce qu'il y en a parmi vous qui on déjà chassé dans un élevage de dindons et qui pourrait me dire ce qu'il en coute approximativement? C'est des males dans leur première année et ils doivent peser au maximum 10 livres. 2. On veut aussi en récolter pour manger. Comment est-ce que ca se vide et pleume? Est-ce qu'on doit laisser vieillir la viande ou la faire congeler avant de la manger. Toute information pertinente est la bienvenue. Merci Alain |
Auteur : | Charley B [ Mar Oct 23, 2007 6:54 pm ] |
Sujet du message : | |
J'ai déjà payé 30$ pour une femelle adulte si ça peux t'aider... Je suis déjà allé à Ste-Hénédine à la ferme du chasseur pour un party d'anniversaire et c'était la saison morte, le gars avait accepté de lâcher 3 jeunes mâles pour 25$ chacun.... (chose que je ne ferai plus jamais chasser en enclos. ) Pour le parage et le dépecage, j'ai p-e pas la bonne méthode, mais ça le fait. C'est cependant très long! (1 heure minimum/dindon) J'enlève toutes les plumes à la main quand il est encore chaud, si possible, ça s'enlève mieux. Attention à ne pas déchirer la peau, l'apparence sera un peu ''gâché'', la qualité sera cependant identique. Le duvet, je le brûle à la torche. Ensuite, je le dézippe et l'éviscère, comme un poulet. J'ai jamais mangé un dindon fraichement tué, je serai porté à dire de laisser les enzymes ''travailler'' 2-3 jours... Ensuite la cuisson. J'ai déjà congellé un dindon fraichement tué, une fois plumé et vidé, et il était délicieux, même parès 5 mois de congélation! Si tu en a 7-8 et+ à faire, il serait p-e bon de le faire faire par des ''pro'' du domaine (écarisseur) Tu appréciera des bonnes pinces pour couper les pattes J'ai déjà eu un souper à 3 personnes, avec 2 cuisses et il en est resté pour un sandwich Y'a du stock dans ces bêtes là Charley |
Auteur : | MR [ Mar Oct 23, 2007 7:37 pm ] |
Sujet du message : | |
J'ai tue plusieurs dindons aux USA, et la meilleure facon de le pleumer c'est de le laisser tremper dans l'eau tres chaude (mais pas bouillante) pendant une bonne demi-heure. Ensuite tu enleves les plumes a contresens. Ca s'enleve tout seul. finalement, tu l'ouvres et l'evisceres. Sinon, tu peux l'ouvrir directement et decouper les poitrines doucement. |
Auteur : | guys [ Mer Oct 24, 2007 11:40 am ] |
Sujet du message : | |
Merci pour vos conseil. On se donne de la misère à ne pas enlever la peau pour quelle raison au juste? Est-ce que c'est parce que c'est une viande sec d'avance et que de garder la peau aide à ne pas la rendre encore plus sec lors de la cuisson? Ou si c'est pour une autre raison? On ne peut pas juste tirer les pattes en retenant les ailes au sol, comme on fait avec les perdrix? Alain |
Auteur : | Charley B [ Mer Oct 24, 2007 5:06 pm ] |
Sujet du message : | |
atanguay a écrit : Merci pour vos conseil.
On se donne de la misère à ne pas enlever la peau pour quelle raison au juste? Est-ce que c'est parce que c'est une viande sec d'avance et que de garder la peau aide à ne pas la rendre encore plus sec lors de la cuisson? Ou si c'est pour une autre raison? On ne peut pas juste tirer les pattes en retenant les ailes au sol, comme on fait avec les perdrix? Alain Pour la peau, je dirais que ça aide lors de la cuisson à garder le jus à l'intérieur de la viande, donc moin sec. Mais c'est d'avance moin sec que la dinde blanche Butterball Les Américains aiment bien la faire cuire dans l'huile... J'ai jamais essayé ça, ça l'air bon mais gras....... PS: Je voulais juste ajouter que sur mon avatar, les 2 queues qui y sont, proviennent de vrai dindon sauvages tués lors de la chasse expérimentale de 2006 et 2007 et non des miens ou de ceux d'enclos.... Héhéhéhéh, je tiens à conserver ma fierté et ma crédibilité Charley |
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