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Un bons couteau a éviscérer.
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Auteur :  Sagesse [ Lun Sep 17, 2007 9:18 am ]
Sujet du message :  Un bons couteau a éviscérer.

Bonjour j'en suis a ma premiere saison de chasse au chevreuil a l'arc. Et j'aimerais savoir quel couteau vous utiliser .Il y as tellement de sorte que je ne veux pas me faire avoir.

Merci.

Auteur :  Mario Desrochers [ Lun Sep 17, 2007 5:18 pm ]
Sujet du message : 

un exacto! Avec un manche en caoutchouc.Ca coupe en maudit.

Auteur :  Tracker [ Lun Sep 17, 2007 6:05 pm ]
Sujet du message :  Couteau

Après en avoir acheté des bon beau pas chèr, je me suis procuré un GERBER FREEMAN. Il a 3 lames interchangeable,ça coupe comme du feu et ça se lave bien. :lol: Par contre , l'étui est lourde et bruyante(je le met dans mon pack sac. :oops: Les couteaux que j'ai entre $20 et $50 font la job, mais il faut les aiguiser après chaque utilisation. :|
Tracker

Auteur :  ezenol30 [ Lun Sep 17, 2007 6:30 pm ]
Sujet du message : 

Salut Sagesse,

Pour travailler dans le domaine de l'affutage de couteau, je pense que n'importe qu'elle qualité de couteau fait l'affaire pour évicerer un chevreuil. C'est différent si t'en fait plusieurs par année, car tu devras affuter plus souvent un couteau de moindre qualité.

Par expérience personnel une petite lame (4" et moins) va beacoup mieux qu'une longue.

Essaie d'éviter les pointes courbées et mince ( style sabre) pour éviter de percer la panse.

Mais si tu es habile de tes mains un couple ongle feras l'affaire. :lol: :lol:

Si seulement on pouvait en tirer une dizaine par année on pourait se pratiquer!!!!!!!

Ezechiel

Auteur :  aleclerc [ Lun Sep 17, 2007 7:01 pm ]
Sujet du message : 

Va en Alabama ils ont droit à un par jour :shock:

Auteur :  ezenol30 [ Lun Sep 17, 2007 7:34 pm ]
Sujet du message : 

ca va revenir cher la livre!!!!

Je commence sérieusement à penser à diversifier ma chasse au gros et petit gibier.

Ezéchiel

Auteur :  Sagesse [ Lun Sep 17, 2007 7:54 pm ]
Sujet du message : 

ezenol30 a écrit :
Salut Sagesse,

Pour travailler dans le domaine de l'affutage de couteau, je pense que n'importe qu'elle qualité de couteau fait l'affaire pour évicerer un chevreuil. C'est différent si t'en fait plusieurs par année, car tu devras affuter plus souvent un couteau de moindre qualité.

Par expérience personnel une petite lame (4" et moins) va beacoup mieux qu'une longue.

Essaie d'éviter les pointes courbées et mince ( style sabre) pour éviter de percer la panse.

Mais si tu es habile de tes mains un couple ongle feras l'affaire. :lol: :lol:

Si seulement on pouvait en tirer une dizaine par année on pourait se pratiquer!!!!!!!

Ezechiel



Merci a tous pour les info mais toi Ezechiel tu travaille dans l'affutage de tout genre,couteau,industriel..etc...?

Auteur :  ezenol30 [ Lun Sep 17, 2007 9:37 pm ]
Sujet du message : 

Sourtout dans le domaine alimentaire, mais tout les sortes de couteaux en général. On ne touche pas à l'industriel par contre.

A+

Ezéchiel

Auteur :  Sagesse [ Lun Sep 17, 2007 9:40 pm ]
Sujet du message : 

Ma blonde est cuisiniere dans un grand restaurant de la région et elle se plaint que ces couteau ne coupe plus,esceque il y a un moyen de te les faire parvenir??? Si tu veux bien entendue.

Auteur :  sniper69 [ Mer Oct 24, 2007 12:50 pm ]
Sujet du message : 

moi je te conseil un victorinox !!genre swiss army !!!le couteau coupe comme pas un autre !! ou bien va dans le multi fonction la marque Leatherman !! ca coupe comme pas un autre . tu as pas besoin d'un gros couteau !! plus c gros plus tu vas te donner du trouble !! tu risque de percer la pense !!!
voila c'est mon opinion !!1
sniper69

Auteur :  atachtatuk [ Mer Oct 24, 2007 1:20 pm ]
Sujet du message : 

Salut

Sans vouloir faire de pub, L'an dernier Propac a fait une vente de couteaux de chasse à 9,99, lame environ 4 po et pointe assez arrondie, manche en bois laminé de marque remington et fait spécialement pour Propac. Je m'en suis acheté 5 me disant qu'une fois le couteau complètement finie, j'en aurais d'autre. On est trois chasseurs et c'est moi qui fournis les couteaux

Moi je prévois toujours 2 ou 3 couteaux pour éviscérer. Un pour couper la peau (ça désafûte une lame rapidement du poil de chevreuil. Un plus petit pour découper et détacher l'anus et un troisième pour ouvrir la bête. J'apporte aussi une petite pierre afin de toujours conserver la lame bien tranchante. J'ai aussi une petite scie à viande démontable afin de scier l'os du bassin. Cependant, cette année, je crois pas que je vais ouvrir le bassin avant le transport. Je veux tester une nouvelle méthode vue sur un vidéo.

A+

Auteur :  odocoileus [ Mer Oct 24, 2007 7:57 pm ]
Sujet du message : 

L'année dernière, j'ai utilisé le couteau qu'offre en cadeau "sentier aventure chasse et pêche" et une hache, cela c'est déroulé parfaitement, comme quoi....!
Mais cet année j'ai opté pour un "bucks" on verra bien... :?:

Auteur :  Alexis Brissette [ Mer Oct 24, 2007 8:17 pm ]
Sujet du message : 

Moi, j'ai un Rapala

Auteur :  Sagesse [ Jeu Oct 25, 2007 5:04 pm ]
Sujet du message : 

Moi aussi un rapala avec le bout rond et le crochet sauf que pour faire le tour de l'anus le bout rond cé pas fort...

Auteur :  patpat [ Ven Oct 26, 2007 8:03 am ]
Sujet du message : 

Moi j'ai un couteau ACP et un 9.99 qui vendait chez Propac

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