Time zone: America/Montreal [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : RECHERCHE TRUC
Message Publié : Mer Août 01, 2007 8:44 pm 
Hors-ligne

Inscription : Ven Oct 14, 2005 4:55 pm
Message(s) : 2017
Localisation : pierrefonds
Avant l automne passé quelqu un avait écrit une recette avec pommes dans une chaudiere il me semble sucre et pommes ou sel et pommes recherche cette recette

merci :wink:


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Août 03, 2007 8:29 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Avr 19, 2007 7:45 pm
Message(s) : 689
`dans une chaudiere, tu mets une rangée de pomme un autre de blé d'inde sec entier soupoudre de sucre ainsi de suite jusqu'rebord et remplie d'eau et laisse le tout fermenter pendant une trentaine de jour dans un endroit a l'ombre

j'espere t'avoir aider :wink:


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Août 03, 2007 8:55 pm 
Hors-ligne

Inscription : Ven Oct 14, 2005 4:55 pm
Message(s) : 2017
Localisation : pierrefonds
merci Slug c étais en plein ca :P


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Août 03, 2007 10:52 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Avr 19, 2007 7:45 pm
Message(s) : 689
bienvenue j'y allais de mémoire, si ca peu t'aider je l'ai essayé et ca marche tres bien....


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Août 04, 2007 5:45 am 
Hors-ligne

Inscription : Ven Oct 14, 2005 4:55 pm
Message(s) : 2017
Localisation : pierrefonds
tu dois te ramasser avec beaucoup de ratons aussi?les pommes tu les laisses entieres


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Août 04, 2007 5:26 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Avr 19, 2007 7:45 pm
Message(s) : 689
non les pommes tranché, ca attire pas plus les ratons que d'autre bait :wink:


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Août 05, 2007 7:59 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Avr 29, 2003 9:22 pm
Message(s) : 145
Localisation : st-georges .bce
ces deux pouce de mais deux pouces de pommes coupé en 4 et une tasse de sucre et tu recommences,quand il est plein tu mais deux litres d'eau,tu met le couvertcle et puis tu laisse fermenté 5 jours.moi je met un litre d'eau et un litre de jus de pommes ces bon.


Dernière édition par chasseur de chevreuil le Dim Août 05, 2007 9:28 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Août 05, 2007 1:45 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Avr 19, 2007 7:45 pm
Message(s) : 689
1rangée, 2 rangées, 3rangées +1 tasse de sucre ou 2tasses de sucre entre chaque, je ne crois pas que ca fasse une différence sur le résultat finale, car un contenant x va contenir un nombre y qui reste en poid invariable, et la fermentation va faire la job dans toute les manieres et facon de faire :wink:


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Août 05, 2007 6:05 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Mai 05, 2007 2:06 pm
Message(s) : 2052
Localisation : Ormstown 8sud
Et apres que cela a fermanter vous laisser sa tel quel dans le bois :?:


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Août 05, 2007 6:23 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Nov 08, 2005 7:07 pm
Message(s) : 354
Localisation : Longueuil
c'est quoi une recette pour faire de l'acool frelater et randre les chevreuil saoul et aveugle :lol:



na plus serieusment c'est quand ta pas pu faire un bait plus de bonne heure ?


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Août 05, 2007 7:11 pm 
Hors-ligne

Inscription : Sam Juil 21, 2007 3:47 pm
Message(s) : 37
pourquoi de leau avec sa?

du sirop derable ou de la melasse sa ferait tu?


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Août 05, 2007 11:24 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Avr 19, 2007 7:45 pm
Message(s) : 689
l'eau c'est pour la fermentation, ca ``frelate`` pas assez longtemps pour les chevreux tombe sur la brosse :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ca ne fait que rajouter du gout et odeur....de toute facon y a pas de levure dans le melange quoi que ca serait a essayer surement :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

du sirop ou molasse pourquoi pas delayé dans de l'eau ca doit ben faire la job.....

pour la demande a quand j'ai commencé a baiter, c'est pas vraiment une date, car je nourrie a l'année longue, avec des champs nourriciers, des feeders qui marche tout l'hiver avec du ble d'inde et des pellets pour chevreux purina.....j'accentue le rythme dans ce temps-ci....

oui deeramator, tu vide le stock carré a terre, sans plus et ca sent tres bon dans le bois en bapteme.... :wink:


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Août 27, 2007 6:18 pm 
Hors-ligne

Inscription : Ven Oct 14, 2005 4:55 pm
Message(s) : 2017
Localisation : pierrefonds
pourquoi un dit 25 jours et autre 5 jours
:?


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Août 27, 2007 6:41 pm 
Hors-ligne

Inscription : Ven Oct 14, 2005 4:55 pm
Message(s) : 2017
Localisation : pierrefonds
quelle est la différence entre 2 litres d eau et slug jusqu au rebords ,selon moi faut que l eau recouvre tout
:?


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Août 27, 2007 8:28 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Avr 19, 2007 7:45 pm
Message(s) : 689
ptitbuck a écrit :
quelle est la différence entre 2 litres d eau et slug jusqu au rebords ,selon moi faut que l eau recouvre tout
:?


ca se ressemble pas mal car quand la chaudiere sera remplie ben y rentrera pas ben ben plus qu'un litre ou deux, alors jusqu'au bord ou deux litres ca ne fera pas de différence, pour le 25 jours ou 5 jours, je te dirais que moi je le fais ce truc dans le garage au frais ca n'aura pas le meme temps qu'au chaud pour fermenter, car trop fermenter ca pourrait avoir plus l'état de putréfaction que l'effet recherché...a toi de doser avec l'endroit ou tu mettra la chaudiere a reposer, ouvre le couvercle et si ca sent bon a ton gout, imagine les chevreux...ceci dit bonne chasse a venir..


Haut
 Profil  
  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Time zone: America/Montreal [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB