chevreuil.net http://chevreuil.net/forums/ |
|
Dois je suspendre par température sous zéro? http://chevreuil.net/forums/viewtopic.php?f=20&t=22530 |
Page 1 sur 1 |
Auteur : | racingboy [ Lun Nov 02, 2009 12:08 am ] |
Sujet du message : | Dois je suspendre par température sous zéro? |
J'aimerais savoir si je dois suspendre mon chevreuil dans mon cabanon lorsque la température prévu est sous zéro toute la semaine. |
Auteur : | MAGOO [ Lun Nov 02, 2009 12:48 pm ] |
Sujet du message : | |
pourquoi tout la semaine,deja chez le boucher il est deja pendus un bout de temps |
Auteur : | guys [ Lun Nov 02, 2009 1:14 pm ] |
Sujet du message : | |
En effet ton chevreuil doit être suspendu, ne le laisse pas par terre parce que c'est pas bon pour le refroidissement de la viande. Ca peut être dans ton cabanon (si la température le permet) ou chez le bouché. Si la température est sous zéro toute la semaine, la viande va moins bien vieillir, mais c'est pas si pire s'il n'est pas gelé raide. |
Auteur : | macpes [ Lun Nov 02, 2009 1:28 pm ] |
Sujet du message : | |
Effectivement, la température froide n'affectera pas négativement ta viande. Il faut dire également qu'on ne nous annonce pas -20o. Donc, pas de vieillissement prononcé mais la viande ne se détériorera pas. De toute manière, si tu ne le job pas toi-même, j'opterais pour aller le porter chez le boucher, il sera accroché dans les meilleures conditions et c'est pas plus cher pour autant. Tu sembles être nouveau? Bienvenu sur le Forum. Je me permettrais simplement une petite remarque, à prendre sur le plan positif idéalement.. il est de bon goût de présenter des photos "propres" dans le sens pas trop de sang. Le chevreuil de ton avatar me semble avoir eu un sacré coup en plein visage. Moi-aussi je serais fier de ce chevreuil mais ce n'est peut-être pas la meilleure image pour te représenter. Mon très humble opinion. |
Auteur : | Mario Desrochers [ Lun Nov 02, 2009 2:23 pm ] |
Sujet du message : | |
macpes a écrit : Effectivement, la température froide n'affectera pas négativement ta viande. Il faut dire également qu'on ne nous annonce pas -20o. Donc, pas de vieillissement prononcé mais la viande ne se détériorera pas. De toute manière, si tu ne le job pas toi-même, j'opterais pour aller le porter chez le boucher, il sera accroché dans les meilleures conditions et c'est pas plus cher pour autant.
Tu sembles être nouveau? Bienvenu sur le Forum. Je me permettrais simplement une petite remarque, à prendre sur le plan positif idéalement.. il est de bon goût de présenter des photos "propres" dans le sens pas trop de sang. Le chevreuil de ton avatar me semble avoir eu un sacré coup en plein visage. Moi-aussi je serais fier de ce chevreuil mais ce n'est peut-être pas la meilleure image pour te représenter. Mon très humble opinion. +1 pour l,avatar,pas joli joli... |
Auteur : | CayoNord [ Lun Nov 02, 2009 3:59 pm ] |
Sujet du message : | |
macpes a écrit : Le chevreuil de ton avatar me semble avoir eu un sacré coup en plein visage. Moi-aussi je serais fier de ce chevreuil mais ce n'est peut-être pas la meilleure image pour te représenter. Mon très humble opinion.
Si ça se reproduit, t'es mieux d'achever ton chevreuil avec une balle dans le cou plutôt que derrière la tête (ma supposition...) Ta photo me rappelle un de mes chums qui avait fait cette erreur dans l'énervement et ainsi perdu un beau trophée... CN |
Auteur : | racingboy [ Lun Nov 02, 2009 9:40 pm ] |
Sujet du message : | |
Je fais ma boucherie moi même alors j'ai pas de meilleur place que mon cabanon pour le moment. Je demeure au Nord de l'Alberta et il froid cette semaine. Pour la photo désolé coeur sensible je vais la changer. ![]() Je n'ai pas achevé ce chevreuil d'une balle dans la tête,lorsque je les tiré j'étais dans la forêt dense et je voyais seulement sa tête de profil alors j'ai visé son oeil droite et sa donné ce résultat la.(oeil droit éclaté,oeil gauche sortie de l'orbite,machoir fracturé et panache cassé.) Merci a ceux qui mon donnés des conseils a propos de l'effet du gel sur ma viande. |
Auteur : | macpes [ Mar Nov 03, 2009 8:06 am ] |
Sujet du message : | |
racingboy a écrit : Pour la photo désolé coeur sensible je vais la changer.
![]() ![]() ![]() |
Auteur : | micheld [ Mar Nov 03, 2009 12:37 pm ] |
Sujet du message : | |
Je ne suis pas réputé pour avoir le coeur trop sensible, mais je trouve ton nouvel avatar beaucoup mieux que le précédent. Michel |
Page 1 sur 1 | Time zone: America/Montreal [Heure d’été] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |