chevreuil.net http://chevreuil.net/forums/ |
|
Comment monter un petit panache sur plaque ? http://chevreuil.net/forums/viewtopic.php?f=20&t=17619 |
Page 1 sur 1 |
Auteur : | f.mailloux [ Ven Nov 21, 2008 10:36 pm ] |
Sujet du message : | Comment monter un petit panache sur plaque ? |
Bonjour à tous, J`aimerais savoir comment préparer mon panache que le boucher m`a coupé. Il a coupé la calotte du crane, il reste donc la peau, du crane(avec les bois) et un peu de viande à l`intérieur. J`aimerais garder la peau et une partie du crane pour fixer le tout sur une plaque mais je ne veux pas que ça pourisse. Quelle est la bonne procédure ? Merci ! |
Auteur : | f.mailloux [ Sam Nov 22, 2008 8:17 am ] |
Sujet du message : | |
Merci pour les précieux renseignaments Luc, je vais m`y mettre ce matin. Je n`avais pas pensé à la photo sous le panache, c`est une bonne idée. François, |
Auteur : | f.mailloux [ Sam Nov 22, 2008 8:23 am ] |
Sujet du message : | |
J`ai une dernière question pour toi, Combien de temps est-ce que tu laisses la peau au frigo pour que la peau soit prête à être recollée. Tu enlèves le sel comment ? Merci encore ! |
Auteur : | quebechunter [ Sam Nov 22, 2008 10:44 am ] |
Sujet du message : | |
J'ai déjà utilisé a peu près la meme technique dont luc parle pour préparé la peau mais maintenant je me suis commandé un petit kit pour tanné la peau, c'est pas compliqué, suffit de suivre les instruction et ca produit un meilleur résultat, peau souple beaucoup plus facile à travaillé et ca rétréci beaucoup moins. http://www.vandykestaxidermy.com/produc ... it-1-pound |
Auteur : | jesse55 [ Sam Nov 22, 2008 12:30 pm ] |
Sujet du message : | tannage |
Moi au lieu du sel je met du Borax et ca brule toute la chair et aucun risque de pourrissement. Ca se vend en pharmacie. Jesse55 |
Auteur : | f.mailloux [ Sam Nov 22, 2008 12:44 pm ] |
Sujet du message : | |
Ouin, j`ai peut-être été trop vite. J`ai déjà mis la peau dans le frigo avec le sel et mon crane a bouilli et j`ai tout enlevé le gras et la viande qui restait dessus. Je me demande encore combien de temps est-ce que je laisse la peau comme ça au frigo ? Merci de vos suggestions ! |
Auteur : | rossi luc [ Sam Nov 22, 2008 1:33 pm ] |
Sujet du message : | |
tu vas voir le gras va fondre sur la peau, je crois que ca m'a pris un mois. mais comme Jesse et quebechunter on dit , leur facon va plus vite. juste a rincer le tout a la grande eau pour enlever le sel. salut Luc |
Auteur : | labatt [ Jeu Nov 05, 2009 5:42 pm ] |
Sujet du message : | |
avez vous des grandeur pour les plaque car je vais les faire moi meme ou des plan genre |
Page 1 sur 1 | Time zone: America/Montreal [Heure d’été] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |