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Chambre froide
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Auteur :  majorpain [ Jeu Août 09, 2007 11:38 am ]
Sujet du message :  Chambre froide

Avez vous des idées ou meme fait des chambres froides pour pendre votre chevreuil car dans le temp de l'arc, apres max 3 jour faut aller porter le chevreuil chez le boucher car il fait trop chaud alors avec une chambre froide ou gros frigidere bin on pourais le pendre beaucoup plus longtemp.


Moi j'ai penser faire un gros frigidere de 10 pied par 10 pied par 9 pied de haut avec une air climatisé les tous bien isolé. Qu'en pensez vous ou avez vous d'autre suggestions?

Auteur :  michel_couture [ Jeu Août 09, 2007 12:00 pm ]
Sujet du message : 

si ma mémoire est bonne, dans une revue de Q&W (en anglais), ils en parlent comment en faire un

il me semble que les gars utilisent aussi des anciens cubs de lait ou de bar laitier pour s'aider

mais je serai vraiment curieux comment un air climatisé de type fenêtre peut descendre la température dans un cabanon (à l'abri du soleil évidemment) genre 10x10pi

désolé, j'ai pas plus d'info

Auteur :  majorpain [ Jeu Août 09, 2007 12:33 pm ]
Sujet du message : 

ca serais bien si quelqu'un connais un lien vers cette article ou puisse le copier ici.

Ouin j'ai fais des recherche et un air climatisé ne dessend pas la température aussi basse, genre 17 celcius et c encore trop chaud. Avez vous d'autre suggestions?

Auteur :  JOEL [ Jeu Août 09, 2007 2:34 pm ]
Sujet du message : 

BONJOUR A TOUS!

LE NOTRE FAIT 8X8X8 EN CONTREPLAQUE 3/4.ISOLER AVEC DU (STYROFOAM) 2".
LE TOUT EST A L'INTERIEUR D'UN GARAGE.LORSQUE LE
TEMPS DE CHASSE EST TERMINEE,NOUS LAISSONS LA PORTE OUVERTE
SUR UN MUR.PAS DE PERTE D'ESPACE.

NOUS AVONS PRIS UN FRIGIDAIRE D'EPICERIE DE VIANDE (FAILLITE).
NOUS AVONS TOUJOURS LE TEMPERATURE VOULUE.
PAS DE PROBLEME A MAINTENIR A ZERO,ON A FAIT LE TEST.C'EST GENIAL.

SALUTATION.

JOEL.
ST-HYACINTHE :wink:

Auteur :  majorpain [ Jeu Août 09, 2007 2:54 pm ]
Sujet du message : 

tu a acheter le frigidaire a viande ou tu l'a eu gratuis et combien ta payé pour? c tu le frigidaire au complet tu te sert ou juste de l'unité refroidissant et tu a construit toi meme la frigidaire?

Auteur :  Dominic Blais [ Jeu Août 09, 2007 4:06 pm ]
Sujet du message : 

j'ai mis un thermomètre en avant de mon air climatisé et il indique 7°C c'est pas assez froid il faut que ce soit en bas de 3°C. Ca dépend peut-être de la sorte

Auteur :  bertqc [ Ven Août 10, 2007 8:07 am ]
Sujet du message : 

Salut Majorpain, je suis frigoriste. Pour une chambre froide de qualité tu as besoin : - unité de condensation
- Évaporateur
- Panneaux isolés
- Thermostat
- Minuterie de dégivrage
- Tuyaux de cuivre O.D.

Auteur :  bertqc [ Ven Août 10, 2007 8:10 am ]
Sujet du message : 

C'est assez dispendieux malgré qu'il y a possibilité de trouvé dans l'usagé. Une chambre de qualité bien monté te durera a vie et pourra te servir pour d'autres usages que pour entreposer ton chevreuil.

J'oubliais...pour le matériel ca prend aussi du ... réfrigérant!

Auteur :  majorpain [ Ven Août 10, 2007 8:32 am ]
Sujet du message : 

ma seul utilisation serais de pendre mon chevreuil pour 1 semaine car il fais trop chaud pour le garder plus de 3 jour. A tu une sugestion pas trop cher a proposer?

Auteur :  The Pat [ Ven Août 10, 2007 8:52 am ]
Sujet du message : 

Salut MajorPain,

si ton seul but est pour pendre ton chevreuil, t'as pas besoin de ça du tout !!

as-tu un garage avec un plancher de ciment ou en terre battue ?

si oui, normalement il y fera suffisement frais pour y pendre ton chevreuil 2-3 jours ensuite, tu l'ammènes au boucher ou lui le gardera probablement 1 jour ou 2 minimum...

ce qui est pas si mal. c'est certain que ca serait mieux peut-être 7-8-10 jours mais comme tu auras pendu ton chevreuil dans des conditions que nous pouvons qualifier de non-optimal, le viellissement se sera fait plus rapidement. Petit r'appel: Le viellissement a pour but de déteriorer les petits cartillage par nécrophagie. Ces petits cartillages soudent ensemble les muscles entre eux et les muscles avec les structures osseuses et malheueusement rendent la viande "raide" à la consommation. Les micro-organisme qui "mangent" les petits quartillages sont efficaces, plus il fait chaud, plus ces micro-organismes sont efficaces et se multiplient exponentiellement pour atteindre le stade de décomposition.

Donc, si ton chevreuil est pendu trois jour dans un environnement où la température excède légèrement le 10 degré, les micro-organismes se multiplie et font la job plus rapidement.... si la température ambiante ou la bête est pendu excède le 15 degré, je vous suggère de ne pas attendre et de l'apporter chez le boucher plus rapidement.

MajorPain, il y a je sais pas combien de chasseur à l'arc au québec et sans parler de ceux qui tue en début de carabine dans les températures trop clémentes.... Nous n'avons pas tous une chambre froide...

tu peux peut-être juste fermer ton garage, boucher les fenêtres pour repousser le soleil et mettre un air climatisé... ça serait déjà pas pire pour quelques jours et surtout... beaucoup moins dispendieux

Auteur :  bertqc [ Ven Août 10, 2007 9:00 am ]
Sujet du message : 

Les bouchers spécialisés ont déja leurs chambres froides. Ils vont pouvoir garder ta viande dans leur chambre froide le temps qu'il faudra avant de débiter ton gibier. Lorsque je vais porter mon gibier chez mon boucher, je ne l'ai pas du jour au lendemain, il doit la garder dans la chambre froide jusqu'a ce qu'elle soit prête. Alors comme The Pat dit, tu n'as pas besoin de tout ca sauf si tu débite toi même ta viande.

Auteur :  majorpain [ Ven Août 10, 2007 9:09 am ]
Sujet du message : 

bin nous normalement on laisse pendu pendant 2-3 jour avant d'aller le porter chez le boucher mais j'aurais p-e aimer la laisser pendu 7 jour avant d'aller le porter chez le boucher mais finalement, je vais me fier a votre expériance.

Auteur :  JOEL [ Ven Août 10, 2007 9:21 am ]
Sujet du message : 

BONJOUR!

Nous avons payez 250.00$.Et on a pris seulement l'unite de refrigeration.
Apres installation un frigoriste est venu mettre le tout en marche.
Le reste du frigidaire est alle a la scrap.Nos chevreuil ont ete suspendu 11
jours.l
Le boucher qui est venu les prepares trouvait que nous etions bien equipe.

Salutatio!
JOEL!!!

Auteur :  chico [ Mer Oct 24, 2007 7:40 pm ]
Sujet du message : 

Salut, je n'ai pas encore tenté l'expérience, mais cette année je compte bien le faire viellir dans un frigo usagée (don de la belle-mère). Je ne crois pas nécéssaire de le laisser viellir entier, alors je ferai des quartier et m'installerai un petit rack en bois ou autre avec des crochet. Je suis ceratin qu'il y a suffisament de place dans un frigo standard une fois videé des tablettes, tirroirs et autre...pour un chevreuil une fois la tête, pattes et autre parties non comestible enlevé. Deplus un frigo usagé tu peut en avoir un n'importe ou pour +/- 30 à 50$.

P.S. laisse la peau pour pas avoir de perte de viande, elle protègera aussi contre la sècheresse de celle-ci.

Auteur :  slingshot [ Jeu Oct 25, 2007 12:42 pm ]
Sujet du message : 

Nous on le guarde de 2 a 3 jrs dans le cabanon avec air climatise(cabanon 10x10) et ensuite chez le boucher.

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