Time zone: America/Montreal




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Viande et bouchers
Message Publié : Mar Oct 28, 2003 10:30 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Avr 27, 2003 5:34 pm
Message(s) : 147
Je me demandais combien de temps attendiez-vous après avoir tué votre bête avant de l’amener chez le boucher ? La seule fois que j’ai tué, j’avais toute les installations pour faire vieillir la viande et faire la boucherie. Cette année cependant, je devrez faire affaire avec un professionnel et je ne sais pas si j’ai une place pour faire vieillir la carcasse.

Qu’est-ce que vous conseillez ?

Thomas


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Oct 28, 2003 8:41 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Oct 08, 2003 10:04 pm
Message(s) : 368
Localisation : ST-DAMASE
salut thomas. il y a plusieur facteur qui rentre en ligne de compte,la température lors de l abattage,lors du transport, l age de ton chevreuil , pour un bon viellissement la température du frigidaire ainsi que l humidité doivent etre bien controlé. le probleme quand tu l apporte directement chez le boucher et qu il en débite plusieur ,souvent ils sont entassés et viellisses mal (mauvaise circulation d air) en plus il dépasse la limite de vieillissement car il d éborde de travaille. En moyenne un chevreuil pas trop agée dans les meilleur condition peut viellir entre 5 et 8 jours.


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Oct 28, 2003 9:33 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Mars 07, 2003 9:56 pm
Message(s) : 370
Salut Thomas!

Pour ma part, je pend mon chevreuil pour la nuit et le lendemain dès que possible, je vais l'enregistré et l'apporte à mon boucher sans tarder! Rendu-là, il enlève immédiatement la peau et le pend dans le frigidaire! Mon chevreuil de cette année est l'un des meilleurs que j'ai mangé et il est très très tendre!

Alors ma recette, je prend un soin jaloux de ce qui va se retrouver dans mon assiètte!


Haut
 Profil  
  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 message(s) ] 

Time zone: America/Montreal


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB

Ça vous a échappé ?