chevreuil.net
http://chevreuil.net/forums/

Sondage sur la venaison de chevreuil...
http://chevreuil.net/forums/viewtopic.php?f=2&t=833
Page 1 sur 2

Auteur :  SOCCERMAN [ Lun Oct 27, 2003 11:03 pm ]
Sujet du message :  Sondage sur la venaison de chevreuil...

Bonjour , la question est bien simple car elle m'a été posé par ma fille de 10 ans.
Est-ce que vous consommez la venaison (viande) de votre chevreuil, lorsque celle-ci peut être consommée ?

a) oui, ça me coûte assez cher la livre donc pas touche !
b) oui, mais j'aime plus ou moins le goût ...
c) non, je la donne à ma parenté et amis... mais je mangerais à la limite un peu de pâté ...
d) non, je déteste la venaison de chevreuil

Auteur :  Coureur des bois [ Lun Oct 27, 2003 11:12 pm ]
Sujet du message : 

Oui je la consomme mais cela n'a aucun rapport avec les coût mais bien avec le goût.
Un bon steak de chevreuil c'est vraiment délicieux.
Salut

Auteur :  SOCCERMAN [ Lun Oct 27, 2003 11:19 pm ]
Sujet du message : 

En ce qui me concerne la réponse est a) car j'adore la fondue au chevreuil. Je constate que plusieurs personnes lisent le sondage sans y répondre... svp répondez ...

Auteur :  Alain Jr Madore [ Lun Oct 27, 2003 11:43 pm ]
Sujet du message : 

Salut soccerman !

Moi je dirais A

Et le chevreuil chez le boucher dans les heures qui suivre sa récolte !..

Tu pleumes la peau le mets en quartier et fait veillir la viande à temperature stable au frigidaire.

La viande est rouge et n'a aucun gout meme si il s'agit d'un gros buck !..

Se qui donne un gout à la viande s'est de laisser la peau et les glandes trop longtemps !..

Auteur :  googoo [ Mar Oct 28, 2003 7:26 am ]
Sujet du message : 

je la consomme avec plaisir....j'ai toujours pensé que la viande sauvage est plus saine( que ce que l'on nous vend au resto ou a l'épicerie...et puis je suis cuisinier et je nous fais des bonne ptites recettes avec ca !

Auteur :  Michèle [ Mar Oct 28, 2003 8:35 am ]
Sujet du message : 

Moi c'est A, j'adore manger du chevreuil ainsi que toutes les autres viandes sauvages mais ça n'a pas de rapport avec le prix, c'est le résultat de tant d'efforts et de patience...c'est une récompense. C'est délicieux en fondue, en rosbif, en steak et en ragoût, bref...délicieux!

C'est pas touche, car il n'y en a pas beaucoup et pas souvent. Ma réponse pourrait compter pour 4 car mes 3 compagnons de chasse pensent la même chose.

Michèle

Auteur :  Jean Langlois [ Mar Oct 28, 2003 8:44 am ]
Sujet du message : 

Je chasse pour la venaison, donc mon chevreuil est consommé. Même qu'à l'épicerie on vend du wapiti est c'est ce que je consomme de facon régulière. Donc c'est A :P

Auteur :  Yann [ Mar Oct 28, 2003 9:28 am ]
Sujet du message : 

Même chose pour moi, on en mange de façon régulièrej et c'est délicieux et à mon avis dure a battre comme qualité et goût de viande. D'ailleurs ma petite fille de 4 ans préfère ca au boeuf et c'est pas des blagues.

Toutefois, ily a un commentaire soulevé par M. Madore qui m'a fait sursauté et ca m'amène a poser la question à propos de la peau. je vais ouvrir un nouiveau post la dessus car je trouve ca pertinent...et je ne veux pas détourner la question d'origine.

yann

Auteur :  googoo [ Mar Oct 28, 2003 9:37 am ]
Sujet du message : 

pour ce qui est de la question concernant la peau....je peux m'informer a mon patron....je fais beaucoup de boucherie ds mon boulot et c vrai que si on prend le boeuf en exemple, on ne voit jamais d'animal suspendu avec sa peau.... a savoir si il y a un rapport entre le sauvage et la viande de consommation normal...........Googoo!

Auteur :  jefflaporte [ Mar Oct 28, 2003 5:10 pm ]
Sujet du message :  salut

ben moi je trouve que le chevreuil goute un peu plus le foie et le sapin que l'orignal qui est de loin mon premier choix... mais... en fondue en saucisse,en pain de viande sauce a spag.quand je la mélange un peu avec d'autre chose c'est sublime... imaginez vous la pureté de cette viande.pas de boostage pas de produit chimique.. en tout cas je tue pour manger de la viande.cette année je suis comblé en orignal ,j'espere faire feu en fin de semaine...a+++ jeff :wink:

Auteur :  testosterone [ Mar Oct 28, 2003 7:05 pm ]
Sujet du message : 

Salut moi je chasse pour la consommation nous notre groupe de chasseur notre tradition c'est quand ont tu un chevreuil le soir même ont enlève la partie du filet mignon qu'ont voit et ont le mange le soir même. il y a pas une viande qui arrive avec ça. Salut a tout les chasseur

Auteur :  fiston [ Mar Oct 28, 2003 7:45 pm ]
Sujet du message : 

Salut,pour ma part la réponse est a.La viande de chevreuil est très bonne,peut importe la manière de l'appreter,c'est une viande très maigre,donc bonne pour la santé.Quel plaisirs de déguster avec des amis autour d'une bonne table.

Auteur :  sylo [ Mar Oct 28, 2003 8:31 pm ]
Sujet du message : 

Bonjour, moi je préfère l'orignal mais ma conjointe affirme qu'il n'y à pas meilleur venaison que le chevreuil. elle le mijote de différente façon et nous savons apprécier.
Bye :D

Auteur :  francois [ Mar Oct 28, 2003 8:31 pm ]
Sujet du message : 

:P LA RÉPONSE EST A , MA FAMILLE ET MOI ADORONS CETTE VIANDE APPRETÉE DE QUELQUES FACONS QUE CE SOIT ( ON PRÉFERE LA FONDUE CAR CHACUN PEUT DÉTERMINER LA CUISSON IDÉALE ) UN DE MES COPAINS QUI EST AGENT DE CONSERVATION M APPELLE LE VIANDEUX CAR SI UN DE NOTRE GROUPE A LE MALHEUR DE TUER UN VEAU ( NOUS AVONS DROIT A TOUT ) JE M EMPRESSE DE FAIRE LE MENU ET D ALLER CHOISIR LE VIN QUI L ACCOMPAGNERA.

EN CE QUI A TRAIT AU VIEILLISSEMENT DE LA VIANDE,APRES AVOIR ÉVISCÉRÉ LA BETE,NOUS LA SUSPENDONS TETE EN BAS DANS UN CABANON POUR 5 A 7 JOURS EN SURVEILLANT LA TEMPÉRATURE CONSTAMMENT.SI LA TEMPÉRATURE EST BONNE , 2 OU 3 JOURS DE PLUS DONNENT UNE VIANDE AU GOUT IMBATTABLE.

Auteur :  A PAQUETTE TAXIDERMISTE [ Mar Oct 28, 2003 8:58 pm ]
Sujet du message : 

SALUT SOCCERMAN, pour moi aussi c est un A , j adore cette venaison et la respecte beaucoup. c est surement genant de répondre que l on n aime pas du tout cette viande en tant que chasseur mais croyer moi il yen a beaucoup qu il n aime pas cette viande et je respecte ca aussi. La ou j ai un probleme c est que c est meme chasseur ne donne pas du tout leur venaison ou encore la distribue un ans plus tard ou pire la jete avant la nouvelle saison .Si vous ete certain de ne pas mangé votre viande trouver vous preneur avant meme votre prochaine chasse. bon souper a tous A+

Page 1 sur 2 Time zone: America/Montreal
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/