Time zone: America/Montreal




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
Message Publié : Lun Oct 27, 2003 11:03 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Oct 27, 2003 9:35 pm
Message(s) : 113
Localisation : Thetford Mines
Bonjour , la question est bien simple car elle m'a été posé par ma fille de 10 ans.
Est-ce que vous consommez la venaison (viande) de votre chevreuil, lorsque celle-ci peut être consommée ?

a) oui, ça me coûte assez cher la livre donc pas touche !
b) oui, mais j'aime plus ou moins le goût ...
c) non, je la donne à ma parenté et amis... mais je mangerais à la limite un peu de pâté ...
d) non, je déteste la venaison de chevreuil


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Oct 27, 2003 11:12 pm 
Hors-ligne

Inscription : Sam Avr 26, 2003 1:52 am
Message(s) : 43
Localisation : Lanaudière
Oui je la consomme mais cela n'a aucun rapport avec les coût mais bien avec le goût.
Un bon steak de chevreuil c'est vraiment délicieux.
Salut


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Oct 27, 2003 11:19 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Oct 27, 2003 9:35 pm
Message(s) : 113
Localisation : Thetford Mines
En ce qui me concerne la réponse est a) car j'adore la fondue au chevreuil. Je constate que plusieurs personnes lisent le sondage sans y répondre... svp répondez ...


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Oct 27, 2003 11:43 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mars 17, 2003 6:31 pm
Message(s) : 542
Localisation : Drummondville
Salut soccerman !

Moi je dirais A

Et le chevreuil chez le boucher dans les heures qui suivre sa récolte !..

Tu pleumes la peau le mets en quartier et fait veillir la viande à temperature stable au frigidaire.

La viande est rouge et n'a aucun gout meme si il s'agit d'un gros buck !..

Se qui donne un gout à la viande s'est de laisser la peau et les glandes trop longtemps !..


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Oct 28, 2003 7:26 am 
Hors-ligne

Inscription : Lun Oct 20, 2003 1:57 pm
Message(s) : 852
je la consomme avec plaisir....j'ai toujours pensé que la viande sauvage est plus saine( que ce que l'on nous vend au resto ou a l'épicerie...et puis je suis cuisinier et je nous fais des bonne ptites recettes avec ca !


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Oct 28, 2003 8:35 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mars 10, 2003 9:49 am
Message(s) : 627
Localisation : Joliette (chasse 9 est Ste-Julienne)
Moi c'est A, j'adore manger du chevreuil ainsi que toutes les autres viandes sauvages mais ça n'a pas de rapport avec le prix, c'est le résultat de tant d'efforts et de patience...c'est une récompense. C'est délicieux en fondue, en rosbif, en steak et en ragoût, bref...délicieux!

C'est pas touche, car il n'y en a pas beaucoup et pas souvent. Ma réponse pourrait compter pour 4 car mes 3 compagnons de chasse pensent la même chose.

Michèle


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Oct 28, 2003 8:44 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mars 10, 2003 6:54 pm
Message(s) : 72
Localisation : Trois-Rivières Chasse =07
Je chasse pour la venaison, donc mon chevreuil est consommé. Même qu'à l'épicerie on vend du wapiti est c'est ce que je consomme de facon régulière. Donc c'est A :P


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Oct 28, 2003 9:28 am 
Hors-ligne

Inscription : Mar Mars 11, 2003 9:27 am
Message(s) : 1876
Localisation : Québec (Chasse dans la 8 est)
Même chose pour moi, on en mange de façon régulièrej et c'est délicieux et à mon avis dure a battre comme qualité et goût de viande. D'ailleurs ma petite fille de 4 ans préfère ca au boeuf et c'est pas des blagues.

Toutefois, ily a un commentaire soulevé par M. Madore qui m'a fait sursauté et ca m'amène a poser la question à propos de la peau. je vais ouvrir un nouiveau post la dessus car je trouve ca pertinent...et je ne veux pas détourner la question d'origine.

yann


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Oct 28, 2003 9:37 am 
Hors-ligne

Inscription : Lun Oct 20, 2003 1:57 pm
Message(s) : 852
pour ce qui est de la question concernant la peau....je peux m'informer a mon patron....je fais beaucoup de boucherie ds mon boulot et c vrai que si on prend le boeuf en exemple, on ne voit jamais d'animal suspendu avec sa peau.... a savoir si il y a un rapport entre le sauvage et la viande de consommation normal...........Googoo!


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message : salut
Message Publié : Mar Oct 28, 2003 5:10 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mar Avr 01, 2003 3:12 pm
Message(s) : 2485
ben moi je trouve que le chevreuil goute un peu plus le foie et le sapin que l'orignal qui est de loin mon premier choix... mais... en fondue en saucisse,en pain de viande sauce a spag.quand je la mélange un peu avec d'autre chose c'est sublime... imaginez vous la pureté de cette viande.pas de boostage pas de produit chimique.. en tout cas je tue pour manger de la viande.cette année je suis comblé en orignal ,j'espere faire feu en fin de semaine...a+++ jeff :wink:


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Oct 28, 2003 7:05 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Avr 16, 2003 12:58 pm
Message(s) : 48
Localisation : vercheres
Salut moi je chasse pour la consommation nous notre groupe de chasseur notre tradition c'est quand ont tu un chevreuil le soir même ont enlève la partie du filet mignon qu'ont voit et ont le mange le soir même. il y a pas une viande qui arrive avec ça. Salut a tout les chasseur


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Oct 28, 2003 7:45 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mer Juin 11, 2003 8:59 pm
Message(s) : 174
Localisation : st-etienne
Salut,pour ma part la réponse est a.La viande de chevreuil est très bonne,peut importe la manière de l'appreter,c'est une viande très maigre,donc bonne pour la santé.Quel plaisirs de déguster avec des amis autour d'une bonne table.


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Oct 28, 2003 8:31 pm 
Hors-ligne

Inscription : Ven Mars 28, 2003 4:53 pm
Message(s) : 9
Localisation : St-Eugène d'argentenay
Bonjour, moi je préfère l'orignal mais ma conjointe affirme qu'il n'y à pas meilleur venaison que le chevreuil. elle le mijote de différente façon et nous savons apprécier.
Bye :D


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Oct 28, 2003 8:31 pm 
Hors-ligne

Inscription : Ven Oct 24, 2003 9:26 pm
Message(s) : 11
:P LA RÉPONSE EST A , MA FAMILLE ET MOI ADORONS CETTE VIANDE APPRETÉE DE QUELQUES FACONS QUE CE SOIT ( ON PRÉFERE LA FONDUE CAR CHACUN PEUT DÉTERMINER LA CUISSON IDÉALE ) UN DE MES COPAINS QUI EST AGENT DE CONSERVATION M APPELLE LE VIANDEUX CAR SI UN DE NOTRE GROUPE A LE MALHEUR DE TUER UN VEAU ( NOUS AVONS DROIT A TOUT ) JE M EMPRESSE DE FAIRE LE MENU ET D ALLER CHOISIR LE VIN QUI L ACCOMPAGNERA.

EN CE QUI A TRAIT AU VIEILLISSEMENT DE LA VIANDE,APRES AVOIR ÉVISCÉRÉ LA BETE,NOUS LA SUSPENDONS TETE EN BAS DANS UN CABANON POUR 5 A 7 JOURS EN SURVEILLANT LA TEMPÉRATURE CONSTAMMENT.SI LA TEMPÉRATURE EST BONNE , 2 OU 3 JOURS DE PLUS DONNENT UNE VIANDE AU GOUT IMBATTABLE.


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Oct 28, 2003 8:58 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Oct 08, 2003 10:04 pm
Message(s) : 368
Localisation : ST-DAMASE
SALUT SOCCERMAN, pour moi aussi c est un A , j adore cette venaison et la respecte beaucoup. c est surement genant de répondre que l on n aime pas du tout cette viande en tant que chasseur mais croyer moi il yen a beaucoup qu il n aime pas cette viande et je respecte ca aussi. La ou j ai un probleme c est que c est meme chasseur ne donne pas du tout leur venaison ou encore la distribue un ans plus tard ou pire la jete avant la nouvelle saison .Si vous ete certain de ne pas mangé votre viande trouver vous preneur avant meme votre prochaine chasse. bon souper a tous A+


Haut
 Profil  
  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Time zone: America/Montreal


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 15 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB

Ça vous a échappé ?