Time zone: America/Montreal




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Mar Nov 17, 2020 9:48 am 
Hors-ligne

Inscription : Mar Nov 17, 2020 9:39 am
Message(s) : 3
Bonjour, j'aurais besoin de conseil. J'ai tiré une femelle samedi soir dans le bas de panse a 16h30. Nous avons pas été capable de la retrouver samedi soir elle ne s'était pas couché. Après plus de 1km dans le bois, je l'ai retrouvé dimanche matin 10h00 couché dans un fossé d'eau glaciale. Il a fait -4 -5 degré la nuit. Les dernières gouttes de sang trouvés étaient encore liquide (pas gelé). Je l'ai sorti de l'eau, elle était en toute molle et chaude en dedans. elle n'était pas gonflé. Je l'ai vidé tout suite et palanter au froid. Croyez vous que la viande est encore bonne? merci


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Mar Nov 17, 2020 10:56 am 
Hors-ligne

Inscription : Jeu Oct 27, 2005 9:57 am
Message(s) : 2393
Localisation : Laurentides
Tu ne parles pas de la senteur lorsque tu l'as vidé. La rigidité cadavérique te donne une bonne idée. Vu qu'elle était encore molle, la mort a l'air d'être récente. La température chaude à l'intérieur et le fait qu'elle n'était pas gonflé et molle, je suis d'avis que ta viande serait encore bonne.

salutations amicales Pierre


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Mar Nov 17, 2020 11:00 am 
Hors-ligne

Inscription : Mar Nov 17, 2020 9:39 am
Message(s) : 3
Elle sentait la panse etant donné que celle-ci a été touché mais rien de plus. Le lendemain (hier) pas d'odeur désagréable dans sa cavité et coleur de viande rouge.


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Mar Nov 17, 2020 12:49 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mar Oct 26, 2010 12:23 pm
Message(s) : 296
La viande decrait-être OK!. Le boucher va te le confirmer


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Mar Nov 17, 2020 5:16 pm 
Hors-ligne

Inscription : Jeu Oct 27, 2005 9:57 am
Message(s) : 2393
Localisation : Laurentides
Comme Gillesmagnum te dis ton boucher va te le confirmer, mais je suis toujours d'avis que ta viande est bonne.


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Mar Nov 17, 2020 6:09 pm 
Hors-ligne

Inscription : Dim Fév 24, 2013 11:25 am
Message(s) : 364
le seul probleme est la position ou le chevruil est mort car le cote sur le sol va etre en domage un peu baucoup de experiance dans ce genre de situation


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Mer Nov 18, 2020 7:25 am 
Hors-ligne

Inscription : Mar Nov 17, 2020 9:39 am
Message(s) : 3
elle était couché dans 1 pied d'eau glacé.


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Mer Nov 18, 2020 8:41 am 
Hors-ligne

Inscription : Mar Sep 05, 2006 9:42 pm
Message(s) : 93
aucun probleme pour la viande.


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Ven Nov 20, 2020 6:07 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mer Jan 17, 2007 9:05 pm
Message(s) : 182
Localisation : Ontario
Oui effectivement il devrait pas y avoir de problème avec la viande.

Hunter 1


Haut
 Profil  
  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 message(s) ] 

Time zone: America/Montreal


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB

Ça vous a échappé ?