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contamination par le plombs http://chevreuil.net/forums/viewtopic.php?f=2&t=49517 |
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Auteur : | jean- tousignant [ Mer Jan 21, 2015 8:36 pm ] |
Sujet du message : | contamination par le plombs |
http://link.brightcove.com/services/pla ... 2602397001 |
Auteur : | feu aux poudres [ Mer Jan 21, 2015 8:55 pm ] |
Sujet du message : | Re: contamination par le plombs |
Pour J.T Merci pour l'information. |
Auteur : | jean- tousignant [ Ven Jan 23, 2015 8:46 am ] |
Sujet du message : | Re: contamination par le plombs |
Voici un mémoire d'une maîtrise d,une étudiante de l'université de Laval a Québec. http://theses.ulaval.ca/archimede/fichi ... /27769.pdf |
Auteur : | Tess [ Sam Jan 24, 2015 3:47 pm ] |
Sujet du message : | Re: contamination par le plombs |
Super. Un bon virage a prendre. |
Auteur : | feu aux poudres [ Lun Jan 26, 2015 3:34 pm ] |
Sujet du message : | Re: contamination par le plombs |
Cette année je vais faire des essais avec du Barnes et Hornady seulement en cuivre. |
Auteur : | vpsalin [ Jeu Jan 29, 2015 4:26 pm ] |
Sujet du message : | Re: contamination par le plombs |
Mes essais Saison 1: reload Hornady Interlock .308 150GR tir: 35 verges gibier: jeune mâle distance parcourus: 35 verges Saison 2 'double abbatage': reload Barnes TTSX .308 130GR Tir: 130 verges gibier: sans bois distance parcourus: 2 verges Tir: 80 verges gibier: jeune mâle distance parcourus: 80 verges J'ai fait le switch sans problème à signaler! |
Auteur : | Tess [ Dim Fév 01, 2015 8:24 pm ] |
Sujet du message : | Re: contamination par le plombs |
Federal Trophy Copper aussi tres bon choix. Je vais en faire l'essaie avec ma .308. |
Auteur : | grand lapin [ Dim Fév 01, 2015 11:10 pm ] |
Sujet du message : | Re: contamination par le plombs |
Ceci me laisse perplexe, je m, explique quand un biologiste lance un cri d, alerte comme ça je le prend avec un certain demi sourire.je fait ma boucherie depuis 35 ans et a l, endroit où le boulet est passé il y a eu un emorragie dans les tissus musculaire qui ce fait mais qu, il faut retirer à cause du sang mort .alors si cela est fait les résidus de plomb sont éradiqués. N, oublier pas avec les pluies acides les herbivores qui mangent des plantes en consomment automatiquement. ..Alors à qu, El point le plomb de vos boulets contaminés votre viande..... Si vous trouvez du plomb dans votre viande hachée changer de boucher au plus vite...c,est comme les big mac 100 pourcentage boeuf,, c, est drôle j, ai un doute.. Tout ceci est un nouveau virage technologique qui va avoir un coût et avec une campagne de peur pour que ça passe plus facilement ....voila 35 ans il ont enlever les planches de bois dans les cuisines en disant que c, était des nid à bactéries pour des planches de plastique qui n, était guère mieux mais ça fait rouler l, économie. .... |
Auteur : | vpsalin [ Lun Fév 02, 2015 11:27 pm ] |
Sujet du message : | Re: contamination par le plombs |
grand lapin a écrit : Ceci me laisse perplexe, je m, explique quand un biologiste lance un cri d, alerte comme ça je le prend avec un certain demi sourire.je fait ma boucherie depuis 35 ans et a l, endroit où le boulet est passé il y a eu un emorragie dans les tissus musculaire qui ce fait mais qu, il faut retirer à cause du sang mort .alors si cela est fait les résidus de plomb sont éradiqués. N, oublier pas avec les pluies acides les herbivores qui mangent des plantes en consomment automatiquement. ..Alors à qu, El point le plomb de vos boulets contaminés votre viande..... Si vous trouvez du plomb dans votre viande hachée changer de boucher au plus vite...c,est comme les big mac 100 pourcentage boeuf,, c, est drôle j, ai un doute.. Tout ceci est un nouveau virage technologique qui va avoir un coût et avec une campagne de peur pour que ça passe plus facilement ....voila 35 ans il ont enlever les planches de bois dans les cuisines en disant que c, était des nid à bactéries pour des planches de plastique qui n, était guère mieux mais ça fait rouler l, économie. .... Ton auto roule avec du gaz sans plomb...Tes mures sont peinturé avec de la peinture sans plomb...Tes jouets de bébé sont sans plomb...T'a viande est-elle réellement sans plomb? Tu aimerait revenir en arière si je comprends bien, pour économiser quoi, 0.50$ par projectile? Je vois pas l'intérêt d'abbattre mon gibier avec une substance toxique pour sauver 0.50$-2.50$. Je penses que tu ne te rends pas compte que le boucher arrive seulement a enlever les particule visible à l'oeuil humain. Les autres particules microscopiques, il les manques. ![]() ![]() |
Auteur : | jean- tousignant [ Mar Fév 03, 2015 11:54 am ] |
Sujet du message : | Re: contamination par le plombs |
grand lapin a écrit : Ceci me laisse perplexe, je m, explique quand un biologiste lance un cri d, alerte comme ça je le prend avec un certain demi sourire.je fait ma boucherie depuis 35 ans et a l, endroit où le boulet est passé il y a eu un emorragie dans les tissus musculaire qui ce fait mais qu, il faut retirer à cause du sang mort .alors si cela est fait les résidus de plomb sont éradiqués. N, oublier pas avec les pluies acides les herbivores qui mangent des plantes en consomment automatiquement. ..Alors à qu, El point le plomb de vos boulets contaminés votre viande..... Si vous trouvez du plomb dans votre viande hachée changer de boucher au plus vite...c,est comme les big mac 100 pourcentage boeuf,, c, est drôle j, ai un doute.. Tout ceci est un nouveau virage technologique qui va avoir un coût et avec une campagne de peur pour que ça passe plus facilement ....voila 35 ans il ont enlever les planches de bois dans les cuisines en disant que c, était des nid à bactéries pour des planches de plastique qui n, était guère mieux mais ça fait rouler l, économie. .... Les résidus de plombs ne ce retrouveront pas tous sur le canal de tir, donc même si tu enlève toute les parties détruites par le boulet, il ce trouvera quand même des résidus qui ne sont pas dans ce canal.. Surtout avec un boulet de type soft point. |
Auteur : | MartinLac [ Mar Fév 03, 2015 3:36 pm ] |
Sujet du message : | Re: contamination par le plombs |
vpsalin a écrit : grand lapin a écrit : Ceci me laisse perplexe, je m, explique quand un biologiste lance un cri d, alerte comme ça je le prend avec un certain demi sourire.je fait ma boucherie depuis 35 ans et a l, endroit où le boulet est passé il y a eu un emorragie dans les tissus musculaire qui ce fait mais qu, il faut retirer à cause du sang mort .alors si cela est fait les résidus de plomb sont éradiqués. N, oublier pas avec les pluies acides les herbivores qui mangent des plantes en consomment automatiquement. ..Alors à qu, El point le plomb de vos boulets contaminés votre viande..... Si vous trouvez du plomb dans votre viande hachée changer de boucher au plus vite...c,est comme les big mac 100 pourcentage boeuf,, c, est drôle j, ai un doute.. Tout ceci est un nouveau virage technologique qui va avoir un coût et avec une campagne de peur pour que ça passe plus facilement ....voila 35 ans il ont enlever les planches de bois dans les cuisines en disant que c, était des nid à bactéries pour des planches de plastique qui n, était guère mieux mais ça fait rouler l, économie. .... Ton auto roule avec du gaz sans plomb...Tes mures sont peinturé avec de la peinture sans plomb...Tes jouets de bébé sont sans plomb...T'a viande est-elle réellement sans plomb? Tu aimerait revenir en arière si je comprends bien, pour économiser quoi, 0.50$ par projectile? Je vois pas l'intérêt d'abbattre mon gibier avec une substance toxique pour sauver 0.50$-2.50$. Je penses que tu ne te rends pas compte que le boucher arrive seulement a enlever les particule visible à l'oeuil humain. Les autres particules microscopiques, il les manques. ![]() ![]() Tres belle image vpsalin. Cela demontre clairement a quel point l'etendue des residus peuvent contaminer les chaires. Et cela non suelement aux abords de l'impact et de sa sortie. Merci. Lamar |
Auteur : | Graaf [ Mer Fév 04, 2015 5:20 pm ] |
Sujet du message : | Re: contamination par le plombs |
Je suis d'accord qu'on peut remettre en question la conception des boulets pour éviter le plomb. Les infos qu'on apprend sont par ailleurs très intéressantes. Toutefois grand lapin soulève quelque chose d'intéressant. Il ne faut pas tomber dans l'alarmisme... La photo montre d'ailleurs que les résidus de boulets sont plutôt dans les viscères qu'on ne consomme pas de toute façon. Je relance le questionnement, pourquoi on en a pas entendu parler plus tôt si c'est un problème majeur pour la santé? |
Auteur : | jean- tousignant [ Mer Fév 04, 2015 5:58 pm ] |
Sujet du message : | Re: contamination par le plombs |
Graaf a écrit : Je suis d'accord qu'on peut remettre en question la conception des boulets pour éviter le plomb. Les infos qu'on apprend sont par ailleurs très intéressantes. Toutefois grand lapin soulève quelque chose d'intéressant. Il ne faut pas tomber dans l'alarmisme... La photo montre d'ailleurs que les résidus de boulets sont plutôt dans les viscères qu'on ne consomme pas de toute façon. Je relance le questionnement, pourquoi on en a pas entendu parler plus tôt si c'est un problème majeur pour la santé? Salut graaf Comme l'étude mentionne , ce n'est pas un problême majeur, le taux de plomb provenant d'un gibier abbatu et qui est consomer par un adulte en santé en négligeable. Mais cela est différent pour les femmes enceinte et les enfant en bas âges.. (voir l'étude : http://theses.ulaval.ca/archimede/fichi ... /27769.pdf). Mais cela fait un certains temps que c'est documenté.. Il ne faut pas non plus faire preuve d'égoïsme en ne prenant qu'en cause les dommages que cela représente pour l'homme.. Les impacts sur la faune et la flore doivent aussi être considérés... |
Auteur : | Graaf [ Jeu Fév 05, 2015 1:25 pm ] |
Sujet du message : | Re: contamination par le plombs |
Citer : Il ne faut pas non plus faire preuve d'égoïsme en ne prenant qu'en cause les dommages que cela représente pour l'homme.. Les impacts sur la faune et la flore doivent aussi être considérés... Je te rejoins parfaitement à ce niveau. Je pense aussi qu'on considère trop souvent que la nature c'est un problème de deuxième ordre par rapport à l'homme. Grave erreur, pour ceux qui on encore beaucoup d'années devant eux... ![]() |
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