chevreuil.net http://chevreuil.net/forums/ |
|
veillisement de votre chevreuil http://chevreuil.net/forums/viewtopic.php?f=2&t=45603 |
Page 1 sur 1 |
Auteur : | samki7 [ Mar Nov 19, 2013 5:13 pm ] |
Sujet du message : | veillisement de votre chevreuil |
Bonjours, jaimerais bien savoir , le temps idéal que le boucher devrait attendre avant de faire la coupe … Merci |
Auteur : | small deer [ Mar Nov 19, 2013 5:38 pm ] |
Sujet du message : | Re: veillisement de votre chevreuil |
ca depend c'est quoi comme chevreuil! mais au moin 5 jours |
Auteur : | samki7 [ Mar Nov 19, 2013 5:45 pm ] |
Sujet du message : | Re: veillisement de votre chevreuil |
Oui j'avais oublier de précisé pour un chevreuil |
Auteur : | superdeer [ Mar Nov 19, 2013 6:17 pm ] |
Sujet du message : | Re: veillisement de votre chevreuil |
Bonjour, J'ai abattu mon chevreuil dimanche matin le 17 novembre au matin. Constatant que lundi la température était de 11C et qu'il s'agit d'une température agréable pour enlever la peau, j'ai contacté mon boucher afin de savoir si ce serait bien que je lui amène mon chevreuil à ce moment-là. Il m'a répondu qu'il était préférable de laisser vieillir la viande avec la peau dessus considérant que les températures allaient refroidir dès le lendemain. Selon lui, lorsque les températures se maintiennent près de 4 degrés Celsius, le chevreuil avec la peau peut facilement vieillir pendant 10 jours avant de lui amener. Cela donnerait une viande beaucoup plus tendre. À l'inverse, si les températures se maintiennent au-dessus de 8 degrés Celsius, il me conseille de lui enlever la peau et de lui amener le quartier de viande sans tarder. Voici donc les conseils que j'ai reçu de mon boucher en espérant que cela saura t'aider! |
Auteur : | Charley B [ Mar Nov 19, 2013 6:37 pm ] |
Sujet du message : | Re: veillisement de votre chevreuil |
small deer a écrit : ca depend c'est quoi comme chevreuil! mais au moin 5 jours Salut! J'aimerais connaitre la différence entre les temps de vieillissement versus les types de chevreuil svp. Ça m'intrigue un peu, merci! |
Auteur : | Pierre Alary [ Mar Nov 19, 2013 6:51 pm ] |
Sujet du message : | Re: veillisement de votre chevreuil |
Il n'y a pas de données précise sur ce sujet. Ça dépend de plusieurs facteurs. Premièrement l'endroit où le faire vieillir. Dans un frigo je dirais, pour un jeune veau une dizaines de jours devrait faire l'affaire. Un jeune d'un an et demi deux semaines serait bien. Plus la bête est vieille plus elle auras besoin de maturation afin que la venaison soit de qualité. Ça dépend aussi de ton boucher. Plusieurs ne font pas vieillir trop longtemps à cause du manque de place dans leur frigo. ils donnent plein de raison mais la principale est la place disponible. Pour ma part je fais toujours confiance à mon boucher, il a de la place en masse, et fait une job exceptionnelle. Il préfère refuser des clients pour ne faire que ce qu'il considère être ce qu'y est bon pour la viande. Évidemment certains ne croient pas au vieillissement de la viande et demandent de faire boucherie après peu de temps. Il y a des gens que ça ne dérange pas de manger de la viande dure, où qui sont trop cheap pour en perdre quelques livres de viande au détriment de la qualité. |
Auteur : | samki7 [ Mar Nov 19, 2013 7:08 pm ] |
Sujet du message : | Re: veillisement de votre chevreuil |
Donc, moi j'ai tué un petit buck de 1 ans et demi le 8 novembre donc l'idéal serait d'attendre jusqu'à 22 novembre environ ??? |
Auteur : | bears [ Mar Nov 19, 2013 7:16 pm ] |
Sujet du message : | Re: veillisement de votre chevreuil |
Pour un chevreuil de 1 1/2 ans 7-10 jours est emplement suffisant!!! |
Auteur : | Pierre Alary [ Mar Nov 19, 2013 7:27 pm ] |
Sujet du message : | Re: veillisement de votre chevreuil |
Est-il dans un frigo à 4 degré C. ? |
Auteur : | small deer [ Mar Nov 19, 2013 7:52 pm ] |
Sujet du message : | Re: veillisement de votre chevreuil |
Charley B a écrit : small deer a écrit : ca depend c'est quoi comme chevreuil! mais au moin 5 jours Salut! J'aimerais connaitre la différence entre les temps de vieillissement versus les types de chevreuil svp. Ça m'intrigue un peu, merci! si t'a un vieux buck,tu le laisse plus longtemp,la viande va etre meilleur |
Auteur : | samki7 [ Mar Nov 19, 2013 9:46 pm ] |
Sujet du message : | Re: veillisement de votre chevreuil |
oui a 4 |
Auteur : | Pierre Alary [ Mar Nov 19, 2013 10:16 pm ] |
Sujet du message : | Re: veillisement de votre chevreuil |
Personnellement je le ferais vieillir environ 2 semaines. |
Auteur : | Magret [ Mar Nov 19, 2013 10:46 pm ] |
Sujet du message : | Re: veillisement de votre chevreuil |
Nous avons une chambre froide permettant de vieillir à 4 degré. Il y a 3 ans nous avons testé 2 bêtes de même poids d environ 1.5 ans une vieillie 1 semaine et l'autre 2 semaines. On a fait des tests avec des steaks de longe provenant de chacune. Les deux étaient excellentes, la deux semaines peut-être un peu plus tendre. Nous vieillissons avec la peau. Donc si t'es bien équipé pour vieillir je te conseillerais d'y aller à 10 jour et plus. |
Page 1 sur 1 | Time zone: America/Montreal |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |