Time zone: America/Montreal




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Séjour à Anticosti en 2000
Message Publié : Ven Août 29, 2003 7:13 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Août 29, 2003 6:46 am
Message(s) : 92
Localisation : Blainville
Bonjour,

Je suis allé à la pourvoirie du Lac Geneviève à Anticosti et j'ai fait un résumé. Si cette lecture vous intéresse, en voici le lien

http://www.auralogicke.com/db/anticosti/an_26.jpg

La photo que vous voyez à gauche provient de ce site.

Bonne chasse à tous!


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Août 29, 2003 7:46 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Août 29, 2003 6:46 am
Message(s) : 92
Localisation : Blainville
Voici le bon lien:

http://www.auralogicke.com/db/anticosti/Anticosti2000.html


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Août 29, 2003 10:11 am 
Hors-ligne

Inscription : Lun Août 25, 2003 12:32 pm
Message(s) : 215
Localisation : Laval
Vraiment interessant ton site merci de nous faire partager de si beaux moments.

J'ai quelque questions:

Y a t-il des supplements au niveau monétaire $$$ genre mauvaise surprise, tel on te charge le gros prix au retour a cause du poids des chevreuils?

Comment faite vous pour conserver la viande pendant le retour (avion+camion) pour ne pas quelle chauffe? la viande est elle emballer sous vide?


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Août 29, 2003 10:34 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Août 29, 2003 6:46 am
Message(s) : 92
Localisation : Blainville
Bonjour Phil,

Il n'y a aucun surplus par rapport au poids des chevreuils. Par contre, maintenant qu'il est possible d'abattre 4 cerfs par séjour, c'est certain qu'il y aura des frais supplémentaires pour le retour en avion. (Vous arrivez 1, vous repartez 5). La nouvelle règlementation ammènera des coûts supplémentaires parce que les guides auront plus de travail. Cette année la pourvoirie du Lac Geneviève ne permet pas encore la récolte de 4 chevreuils, ils ne sont pas organisés pour ça.

Pendant les 4 jours de chasse, les chevreuils sont pendus dans les "meat house" à l'abris des insecte et bien ventilés. Le jour du départ, la peau est enlevée, ils sont débités en quartiers et placés dans des boîtes.

En 2002, il a fait très chaud au début septembre, il n'y a pas eu de problèmes avec notre viande, mais j'ai appris plus tard que des américains avaient perdu de la viande. Il est important d'avoir un rendez-vous avec le boucher et d'aller la porter directement là-bas au retour. Plus la saison avance et moins il s'agit d'un problème.


Haut
 Profil  
  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 message(s) ] 

Time zone: America/Montreal


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 14 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB

Ça vous a échappé ?