chevreuil.net
http://chevreuil.net/forums/

Fumé du chevreuil!!!
http://chevreuil.net/forums/viewtopic.php?f=15&t=7251
Page 1 sur 1

Auteur :  OSTAF [ Mar Sep 19, 2006 10:11 am ]
Sujet du message :  Fumé du chevreuil!!!

Salut :wink:

Il y a quelqu'un qui a déjà fumé du chevreuil???
Si oui, ça en valait la peine???
Quel parti de viande avez-vous utilisé???

CHOW

Auteur :  jean-pierre roy [ Mar Sep 19, 2006 8:08 pm ]
Sujet du message : 

j`ai fumé a l`automne des poitrines de canards sauvage et c`était tres bon alors j`imagine le chevreuil , ca doit etre super!

Auteur :  The Pat [ Jeu Oct 26, 2006 8:39 am ]
Sujet du message : 

salut,
moi j'en ai pas fumé moi-même mais mon boucher offre ce service.

presqu'à tous les ans, j'en fait fumer, je saute une année de temps en temps mais pas trop. ça te fait de la cristie de bonne viande à sandwich, le seul hic c'est que mon boucher n'enveloppe pas la viande fumée sous vide... il emballe tout le reste sous vide mais pas la viande fumée ??? pourquoi ? je sais pas... je vais lui demander cette année.

tout ça pour dire que c'est vraiment bon !

Auteur :  mathieugl [ Dim Jan 13, 2008 1:02 pm ]
Sujet du message : 

J'ai donner 2 sac de cube de chevreuil a mon pere, on va faire fumé le tout surement cette semaine!

Je vous redonne des nouvelle, j'ai trop hate!

Auteur :  brassens [ Dim Jan 13, 2008 10:57 pm ]
Sujet du message : 

J'ai fait fumer un peu de viande cette année. J'ai utiliser une partie de surlonge si je me rappel bien. Je l'ai mis environ 24 heure au sel et je l'ai ensuite fumé à chaud. Ca donne de très bon résultat. Par la suite je huile un peu ma viande et je la poivre avant de la mettre sous vide.

Auteur :  googoo [ Lun Jan 14, 2008 6:43 am ]
Sujet du message : 

The Pat a écrit :
salut,
moi j'en ai pas fumé moi-même mais mon boucher offre ce service.

presqu'à tous les ans, j'en fait fumer, je saute une année de temps en temps mais pas trop. ça te fait de la cristie de bonne viande à sandwich, le seul hic c'est que mon boucher n'enveloppe pas la viande fumée sous vide... il emballe tout le reste sous vide mais pas la viande fumée ??? pourquoi ? je sais pas... je vais lui demander cette année.

tout ça pour dire que c'est vraiment bon !

Salut Pat.....

L'emballage du saumon fumé emballé sous vide doit etre perforé sitôt dégelé sinon il y a risque de dévelloper des bactéries lactoses.
Je sais que ca arrive aussi avec de la viande de boeuf fumé alors ton boucher n'emballe probablement pas de viande sauvage fumé pour les memes raisons et pour se protéger en meme temps, mais peut etre que je me trompe a propos de la viande sauvage fumée
En industrie, si un inspecteur en hygiene et salubrité lors d'une visite surprise trouve du saumon fumé dégelé et que l'emballage n'a pas été perforé, ca se retrouve directement au poubelle.

Auteur :  perdrix [ Lun Jan 14, 2008 8:08 pm ]
Sujet du message : 

The Pat a écrit :

presqu'à tous les ans, j'en fait fumer, je saute une année de temps en temps mais pas trop. ça te fait de la cristie de bonne viande à sandwich, le seul hic c'est que mon boucher n'enveloppe pas la viande fumée sous vide... il emballe tout le reste sous vide mais pas la viande fumée ??? pourquoi ? je sais pas... je vais lui demander cette année.



Et puis The Pat, qu'elle a été sa réponse?

Francis

Auteur :  The Pat [ Ven Avr 04, 2008 1:55 pm ]
Sujet du message : 

salut Perdrix,

désolé pour le délais..lolol

je ne lui ai pas encore demander, je le vois pas souvent... même que je te dirais que je le vois à l'automne seulement

Auteur :  Bernygaspésien [ Ven Avr 04, 2008 9:41 pm ]
Sujet du message : 

Moi je fait fumé par le boucher et je reçoit le tout en petit paquet d'une livre sous vide. Ça se conserve trèes bien et les amis s'arrache cette viande savoureuse. Il me fait un style viande fumé normale et un style plus épicé.
Ce boucher est dans le coin de Sherbrooke à Notre-Dame-des Mères , derrière Bromptonville. Salaison Théberge. Viande fumé et poisson fumé

Auteur :  Kevin Piton [ Sam Avr 05, 2008 11:40 am ]
Sujet du message : 

Moi j'en ai essayé d,en fumer..........sa gèle pas pantoute!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Page 1 sur 1 Time zone: America/Montreal
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/