The Pat a écrit :
salut,
moi j'en ai pas fumé moi-même mais mon boucher offre ce service.
presqu'à tous les ans, j'en fait fumer, je saute une année de temps en temps mais pas trop. ça te fait de la cristie de bonne viande à sandwich, le seul hic c'est que mon boucher n'enveloppe pas la viande fumée sous vide... il emballe tout le reste sous vide mais pas la viande fumée ??? pourquoi ? je sais pas... je vais lui demander cette année.
tout ça pour dire que c'est vraiment bon !
Salut Pat.....
L'emballage du saumon fumé emballé sous vide doit etre perforé sitôt dégelé sinon il y a risque de dévelloper des bactéries lactoses.
Je sais que ca arrive aussi avec de la viande de boeuf fumé alors ton boucher n'emballe probablement pas de viande sauvage fumé pour les memes raisons et pour se protéger en meme temps, mais peut etre que je me trompe a propos de la viande sauvage fumée
En industrie, si un inspecteur en hygiene et salubrité lors d'une visite surprise trouve du saumon fumé dégelé et que l'emballage n'a pas été perforé, ca se retrouve directement au poubelle.