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Ragoût d’ours http://chevreuil.net/forums/viewtopic.php?f=15&t=4547 |
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Auteur : | merlin [ Mar Oct 25, 2005 9:34 pm ] |
Sujet du message : | Ragoût d’ours |
Ragoût d’ours Pour préparer cette recette, on peut utiliser n'importe quelle viande de gros gibier, mais la viande d'ours est particulièrement savoureuse. 680 à 900 grammes de viande d'ours à ragoût 30 grammes de farine tout usage 1 c. à café (1 c. à thé) de feuilles de marjolaine séchées 1 c. à café (1 c. à thé) de sel ½ c. à café (½ c. à thé) de poivre 2 c. à soupe d'huile végétale 480 grammes de tomates entières non égouttées, en conserve 250 ml (1 tasse) d'eau 60 ml de vin blanc ou d'eau 1 c. à soupe de vinaigre 1 oignon moyen coupé en deux dans le sens de la longueur, émincé 60 grammes de céleri haché 2 gousses d'ail hachées 1 feuille de laurier 2 pommes de terre moyennes Enlever tout le gras et la membrane argentée de la viande, puis la couper en morceaux de 2,5 cm . Dans un grand sac de plastique, mélanger la farine, la marjolaine, le sel et le poivre. Remuer pour mélanger le tout. Ajouter la viande et remuer encore pour bien l'enrober du mélange. Dans une casserole moyenne, chauffer l'huile à feu moyen levé jusqu'à ce qu'elle soit chaude, puis ajouter la viande et le mélange de farine. Faire dorer en remuant de temps en temps. Ajouter le reste des ingrédients, sauf les pommes de terre, et bien mélanger. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant une heure, en brassant de temps en temps. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po), puis les ajouter dans la casserole. Porter à ébullition. Réduire le feu et couvrir. Laisser mijoter pendant environ une heure, jusqu'à ce que la viande et les pommes de terre soient tendres, en remuant à l'occasion. Enlever la feuille de laurier avant de servir. Je l'ai essayé ce printemps et c'était excellent! Merlin |
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