chevreuil.net http://chevreuil.net/forums/ |
|
Saumon fumé... http://chevreuil.net/forums/viewtopic.php?f=15&t=38998 |
Page 1 sur 1 |
Auteur : | buckybert [ Lun Août 06, 2012 9:11 pm ] |
Sujet du message : | Saumon fumé... |
J'ai vu plusieurs saumures pour le saumon fumé,mais si quelqu'un d'entre vous avez essayé fumer et gouter à une bonne recette,j'apprécierais beaucoup pour mon premier essai avec mon fumoir artisanal..... MERCI!!! |
Auteur : | arsenault.pascal [ Jeu Mars 21, 2013 8:13 am ] |
Sujet du message : | Re: Saumon fumé... |
Salut, Voici ma recette de saumon fumé. Ces très facile le plus compliquer ces de le sortir du sel à temps. Ingrédients 1 tasse de gros sel 1 tasse de cassonade 2 tasse ( carrote, célerie, Oignon haché au robot à pulse il ne faut pas de la puré ) 1 filet de saumon Instruction Mélanger les 3 premier ingrédients Coupé le filet de saumon en 2 car la parti de la queue doit mariner beaucoup moin longtemps. Appliquer le mélange sur les 2 morceaux de saumon pour bien les recouvrirs. Temps de marinage Pour filet de saumon del'atlantique Partie de la queue 8h partie la plus épaisse 18h |
Auteur : | Mikka [ Jeu Mars 21, 2013 1:56 pm ] |
Sujet du message : | Re: Saumon fumé... |
buckybert a écrit : J'ai vu plusieurs saumures pour le saumon fumé,mais si quelqu'un d'entre vous avez essayé fumer et gouter à une bonne recette,j'apprécierais beaucoup pour mon premier essai avec mon fumoir artisanal..... MERCI!!! Itasse de sell de mer et une tasse et demi de sirop d"erable dans environ un gallon d'eau froide, melage jusqu'a sel est dissolve. Souvent je faits la saumure en avance avec de l'eau chose pour que le sel fonde plus vide. Quand elle est refroidit j'ajoute le sirop et y trempe le saumon pour 3 ou 4 heures. J"essaie de garder la temperature dans mon fumoir a 180 ou 190 degrees et j'y ajoute le filet de saumon que j'ai coupe en morceau environ 3 pouces de large. Je fume et vers le milieu de la cuisson/fumage, je mets sur le saumon du sirop d'erable pur avec un pinceau et je continue a fumer jusqu'a j'arrive a un niveau de caisson/fumage desirer. Une fois terminer et le saumon refroidi, j'enveloppe les morceaux de filet dans du papier de plomb et au frigidaire pour au moins 24 heure avant de le manger et laisser le temps a la fume de faire son travail dans le saumon. C'est ben sure que j'en mange chaud cru, a moitie cru et cuit, mais si tu veux juger le gout final, il te faut attendre au moins 24 heures. En terminant, y a pas vraiement de recette magique, tu mets ca a ton gout et tu corrige dans les batch suivantes. |
Page 1 sur 1 | Time zone: America/Montreal |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |