Time zone: America/Montreal




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Saucisse home made??
Message Publié : Dim Jan 22, 2012 4:14 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Août 26, 2009 11:00 pm
Message(s) : 66
Localisation : Rive sud de QC
Salut,
Je suis à la recherche de recettes de saucisses, soit de gibier ou autre. J'ai fait plusieurs recherche sur le net et trouvé tout sorte de recettes.
Mais, j'aimerais bien avoir des recettes qui ont été testées....

Donc, si vous fabriquez vos saucisses et que vous avez une recette à partager, ce serait super.
Pis si elle est trop secrette :D , vous pouvez me la donner en MP.

Merci à l'avance!


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message : Re: Saucisse home made??
Message Publié : Lun Jan 23, 2012 1:42 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mar Juil 12, 2011 11:16 pm
Message(s) : 67
Les bouchers ne se compliquent pas la vie pour faire de la saucisse, après plusieurs recherches, j'ai trouvé leur façon de faire. Ils ajoutent un lien qui lie la viande ensemble. Voici ou il vende du lien, http://www.bsa.ca/accueil Moi, j'achète le lien bbq ou gibier. Dans cette préparation, il y a tout ce que vous voulez, les épices le lien etc; et sur le sac, les proportions sont inscrites. ex: 2.40kg de lien pour 20 kg de viande et 2.68kg de gras de porc et 5kg d'eau froide.

Voici ma recette pour 5lb de viande et commment procéder:
Vous prenez 5lb de viande hachée, moi, c'est 3lb de chevreuil ou d'orignal pour 2 lb de porc haché.
Dans un grand bol, si vous avez deux sortes de viande, mélangé bien
Ajouté le lien et l'eau à la viande, mélangé bien, c'est tout, votre mélange est prêt à mettre dans des tripes pour en faire de la saucisse.

Les tripes, je les achète chez mon boucher, je prend les grosses. Pour les faire cuire, je les fais bouillir 15min. et par la suite, je les fais dorer dans une poêle pour leur donner une petite couleur de roti, je les accompagne avec des patates et de la choucroute tiède qu'on trouve chez les chaînes de magasin d'alimentation (ex. IGA Metro). Si vous faite de petites socisses, vous pouvez juste les faire rotir dans une poêle.


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message : Re: Saucisse home made??
Message Publié : Mer Jan 25, 2012 8:17 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Août 26, 2009 11:00 pm
Message(s) : 66
Localisation : Rive sud de QC
Merci Jackcarter,

Le problème, pour moi, avec la farine à saucisse déjà préparée c'est que je ne peut pas en manger. Il y a des substances laitières, donc pas pour moi!
Parcontre, pour ceux qui peuvent, c'est une façon très simple de faire de bonnes saucisses.


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message : Re: Saucisse home made??
Message Publié : Jeu Jan 26, 2012 6:08 pm 
Hors-ligne

Inscription : Sam Jan 31, 2004 12:22 pm
Message(s) : 542
Salut, ihunt j'ai un livre avec la méthode et des recettes si tu les veux Lesse moi ton email je vais
te les scanner. A+


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message : Re: Saucisse home made??
Message Publié : Jeu Jan 26, 2012 10:57 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Août 26, 2009 11:00 pm
Message(s) : 66
Localisation : Rive sud de QC
lénna a écrit :
Salut, ihunt j'ai un livre avec la méthode et des recettes si tu les veux Lesse moi ton email je vais
te les scanner. A+

:D :D :D
MP envoyé.


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message : Re: Saucisse home made??
Message Publié : Ven Jan 27, 2012 2:28 pm 
Hors-ligne

Inscription : Jeu Oct 27, 2005 9:57 am
Message(s) : 2393
Localisation : Laurentides
Petit truc, pour faire des saucisses aux bleuets, mets tes bleuets congelés dans ta viandes, et fait tes saucisses avant que les bleuets ne fondent, ainsi tes bleuets demeureront entier. Sinon tes saucisses deviendront bleuté et moins apétissantes.


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message : Re: Saucisse home made??
Message Publié : Ven Jan 27, 2012 9:21 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Août 26, 2009 11:00 pm
Message(s) : 66
Localisation : Rive sud de QC
Pierre Alary a écrit :
Petit truc, pour faire des saucisses aux bleuets, mets tes bleuets congelés dans ta viandes, et fait tes saucisses avant que les bleuets ne fondent, ainsi tes bleuets demeureront entier. Sinon tes saucisses deviendront bleuté et moins apétissantes.


Saucisses aux bleuets, c,est la première fois que j'entend parlé de ça???

Est-ce que tu as la recette?


Haut
 Profil  
  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 message(s) ] 

Time zone: America/Montreal


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB

Ça vous a échappé ?