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recette lievre http://chevreuil.net/forums/viewtopic.php?f=15&t=35556 |
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Auteur : | danielh59 [ Mer Nov 23, 2011 6:19 pm ] |
Sujet du message : | recette lievre |
connaissez-vous des bonnes recettes de lievre a part du civet et du ragout pour nous aidez a aimez ca merci Daniel |
Auteur : | quebec [ Jeu Nov 24, 2011 7:59 am ] |
Sujet du message : | Re: recette lievre |
oui jaimerais bien ca moi aussi savoir une bonne recette...je naime pas vraiment ca mais je sais que je peut aimer beaucoup plus! bonne idée de sujet merci |
Auteur : | ryder [ Dim Juin 17, 2012 8:11 pm ] |
Sujet du message : | Re: recette lievre |
danielh59 a écrit : connaissez-vous des bonnes recettes de lievre a part du civet et du ragout pour nous aidez a aimez ca merci Daniel peu toujour essayer ma recette que j'ai posté ya un bout viewtopic.php?f=15&t=30735 |
Auteur : | jamestoney [ Lun Juin 18, 2012 7:08 am ] |
Sujet du message : | Re: recette lievre |
LIÈVRE AU VIN ROUGE 1 lièvre 2-3 boîtes de consommé de boeuf Même quantité vin rouge sec 1/4 livre de bacon 2 c. soupe de beurre 1 oignon haché 2 feuilles de laurier Étapes 1Faire revenir l'oignon et le bacon dans le beurre. Attention: il faut que le bacon soit encore mou. 2Déposer le lièvre dans un plat allant au four. 3Prendre les tranches de bacon et recouvrir le lièvre. 4Ajouter les oignons cuits. 5Ajouter les 3 boites de consommé de boeuf, remplir les 3 boites vides de vin rouge puis les ajouter au lièvre. 6Ajouter les feuilles de laurier. 7Cuire au four à 375²F pendant 2 heures. |
Auteur : | jamestoney [ Lun Juin 18, 2012 7:09 am ] |
Sujet du message : | Re: recette lievre |
Recette Ragoût de lièvre à l'ancienne de Gaspésie 3 lièvres en morceaux Eau froide 1 c. à table de soda 1/2 lb de lard salé en petits cubes 3 c. à table d’huile végétale 1/2 tasse de farine Sel et poivre au goût 1 gros oignon coupé en deux 1 sachet de poudre pour sauce à hot-chicken Étapes 1Placer les morceaux de lièvre dans un grand plat, ajouter de l’eau jusque par dessus la viande. Saupoudrer le soda sur le dessus et laisser reposer au réfrigérateur de 4 à 5 heures. Jeter l’eau, rincer la viande et placer les morceaux de lièvre sur du papier absorbant. 2Faire bouillir un peu d’eau, ajouter les cubes de lard salé, laisser bouillir 1 minute, écumer la surface de l’eau et égoutter à l’aide d’une passoire. Réserver. 3Mélanger la farine, le sel et le poivre dans une grande assiette. Réserver. 4Faire chauffer l’huile dans un grand chaudron en fonte et y faire revenir le lard quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit croustillant. En gardant le gras au fond du chaudron, à l’aide d’une cuillère perforée, retirer les cubes de lard. Réserver. 5Passer les morceaux de lièvre dans la farine assaisonnée en secouant pour enlever le surplus de farine. Faire revenir la viande dans le gras du lard, quelques morceaux à la fois environ 2 minutes de chaque côté. Ajouter un peu d’huile végétale au besoin. Remettre les morceaux de lièvre dans le chaudron. 6Ajouter l’oignon coupé en deux et 4 tasses d’eau. Porter à ébullition. Couvrir et ajuster la chaleur à minimum. Laisser cuire de 2 à 3 heures, jusqu’à ce que la viande soit cuite. 7Tout en gardant les morceaux d’oignon dans je jus de cuisson, retirer délicatement la viande du chaudron et laisser tiédir. Prélever environ 1 tasse de bouillon et laisser refroidir en même temps que la viande. 8Désosser la viande en prenant soin d’enlever tous les petits os, couper la chair grossièrement. 9Au fouet, mélanger le sachet de sauce avec le bouillon refroidi. Ajouter au jus de cuisson, chauffer jusqu’à ébullition en remuant constamment au fouet, laisser épaissir et au besoin ajouter de la fécule délayée dans un peu d’eau froide. 10Mettre la viande désossée dans la sauce, ajouter les cubes de porc, réchauffer et servir. |
Auteur : | jamestoney [ Lun Juin 18, 2012 7:14 am ] |
Sujet du message : | Re: recette lievre |
CIVET DE LIÈVRES 2 lièvreS Sel et poivre 1 feuille de laurier 1 c. à thé de thym 1 oignon émincé 1 carotte râpée 1 tasse de vin (blanc pour moi) ¼ de tasse d’huile 1 pomme pelée 3 clous de girofle entiers ½ livre de lard salé 2 oignons hachés 2 gousses d’ail écrasées 2 c. à soupe de cassonade Farine ¼ de tasse de crème (moi 15% champêtre) Nettoyer le lièvre et le découper en portions individuelles. Réserver le foie. (Je ne l’ai pas gardé) Placer les morceaux dans un grand bol; saler et poivrer. Ajouter le laurier, le thym, la moitié des oignons, la carotte, le vin, l’huile et la pomme piquée de clous de girofle. Mariner au frais pour 12 heures. Couper le lard salé en dés et le faire fondre dans un chaudron épais. Ajouter le reste des oignons et le faire dorer. Retirer les morceaux de lièvre de la marinade. Jeter la pomme. Eponger la viande et l’enfariner. Faire dorer complètement dans le chaudron contenant le gras du lard salé et les oignons. Ajouter l’ail, la cassonade, la marinade et assez d’eau pour couvrir. Couvrir et mijoter 2 heures. Ajouter un peu d’eau au lièvre. Ecraser le foie de lièvre dans la crème en l’incorporant au civet en fin de cuisson. (ici j’ai tout simplement ajouter la crème en brassant pour bien lier la sauce). |
Auteur : | BEAR44 [ Ven Juin 22, 2012 5:21 pm ] |
Sujet du message : | Re: recette lievre |
Cette dernière recette de civet de lièvre de jamestoney , c'est tout simplement divin. BEAR44 |
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