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Auteur : | Domdom [ Mer Oct 19, 2011 8:42 pm ] |
Sujet du message : | VOS MEILLEURES RECETTES |
Bonjour à tous, je veux commencer avec un ami la chasse à l'ours au printemps 2012 et ensuite le trappage aussi. Je voulais savoir si vous seriez intéressé de mettre vos meilleures recettes pour cette délicieuse viande qu'un ami m'a fait goûté récemment. Merci à tous. |
Auteur : | BEAR44 [ Jeu Oct 20, 2011 1:17 pm ] |
Sujet du message : | Re: VOS MEILLEURES RECETTES |
La FQCP a publié un livre de recettes intéressant entièrement voué à l'ours noir. Tu peux te le procurer en communiquant avec eux. BEAR44 |
Auteur : | garfield [ Jeu Oct 20, 2011 1:25 pm ] |
Sujet du message : | Re: VOS MEILLEURES RECETTES |
à vérifier à la section recette viewforum.php?f=15 pour info.seulement |
Auteur : | Ti-rhum [ Jeu Jan 19, 2012 4:32 pm ] |
Sujet du message : | Re: VOS MEILLEURES RECETTES |
Popcorn fait maison dans 45gallons et mélasse industriel genre pas plus qu'un 4 litres (gallons lave-glace) très léger et pas dispendieux comme bardas....Et ajout d'une bombe puante: un paquet de porc haché de viande haché et quelques oeufs dans une chaudière chauffé au soleil! |
Auteur : | stef laplante [ Ven Jan 20, 2012 8:04 am ] |
Sujet du message : | Re: VOS MEILLEURES RECETTES |
Ti-rhum a écrit : Popcorn fait maison dans 45gallons et mélasse industriel genre pas plus qu'un 4 litres (gallons lave-glace) très léger et pas dispendieux comme bardas....Et ajout d'une bombe puante: un paquet de porc haché de viande haché et quelques oeufs dans une chaudière chauffé au soleil! je penses qu.il parlait de recette cullinaire et non pas pour baiter ... |
Auteur : | Pierre Tessier [ Mar Jan 31, 2012 8:19 pm ] |
Sujet du message : | Re: VOS MEILLEURES RECETTES |
Bien cuit (trichinelose oublige) épices Montreal Steak de club house avec une sauce au poivre pour les gueule fine qui n'y verrons que du feu car ces probablement la meilleur viande de gibier disponible au Quebec, selon moi 3ieme meilleur que j'ai jamais manger apres le wapiti (OMG YA RIEN QUI BAT CA) et la chevre de montagnes a la facon Mik sur le grill. |
Auteur : | moose220873 [ Mar Jan 31, 2012 8:35 pm ] |
Sujet du message : | Re: VOS MEILLEURES RECETTES |
Moi je le fait comme un boeuf aux légumes Donc pas de problème de cuisson et la viande est super tendre. Cube ours oignon carrotte celerie tomate en dé soupe au tomate champignon epice au gout ( ail sel poivre autre ) cuire le tout a feu très doux pendant quelque heure très important faire saisir les cubes avant d'ajouter les autres ingrédients |
Auteur : | buckmaster289 [ Ven Mars 09, 2012 2:17 pm ] |
Sujet du message : | Re: VOS MEILLEURES RECETTES |
salut moose... je vais essayer ta recette elle me semble delicieuse.. moi je faissais mon steak soit dans une sauce au poivre ou bbq.. |
Auteur : | Pierre Tessier [ Mar Mars 27, 2012 4:41 pm ] |
Sujet du message : | Re: VOS MEILLEURES RECETTES |
Ti-rhum a écrit : Popcorn fait maison dans 45gallons et mélasse industriel genre pas plus qu'un 4 litres (gallons lave-glace) très léger et pas dispendieux comme bardas....Et ajout d'une bombe puante: un paquet de porc haché de viande haché et quelques oeufs dans une chaudière chauffé au soleil! Petite questions, car je voit ca tres souvent, comment faite vous pour avoir une quantité de popcorn suffisante pour appater un site? J'imagine que vous le faite avec des grains en vrac mais ou prenez vous une grande quantité abordable? |
Auteur : | HDPrédat air [ Mar Mars 27, 2012 7:00 pm ] |
Sujet du message : | Re: VOS MEILLEURES RECETTES |
Des recettes pour l'ours ,il en a autant qu'il a de chasseurs . Moi ce que j'aime bien ,oublié les bombe de senteur avec moi ,j'ai le coeur sensible Blé dinde ou moulé a chien ou blé soufflé mélangé avec mélace ou huile a frite dans un 20 litres . je remplie le 20 litres a 50% du mélange et le tour est joué . j'aime bien la mélace sèche qui vende à la Coop ,je soupoudre ca sur 50' autour du cite appaté . Bonne chasse a tous Ha Oui ,pour le trappage en chaudière ou au sol ,une guenille trempé dans la mélace un point c'est tout . HD |
Auteur : | marc.ch [ Mer Mars 28, 2012 10:07 pm ] |
Sujet du message : | Re: VOS MEILLEURES RECETTES |
moi je le fait en méchoui. Je le fait mariné 1 jours dans un mélange d'épice et je le fait cuire 3 a 3 1/2h. Tout simplement délicieux. Plusieurs on le dédin de l'ours mais cuit comme sa on ne vois pas le différence. Je le fait cuire evec du porc et de l'agneau et a toutes les années je ne manque pas mon party. Mais je m'en garde pour en faire en steak avec épices de montréal ou club price avec un marinade maison. Un vrai délice |
Auteur : | Ti-rhum [ Jeu Mars 29, 2012 11:48 pm ] |
Sujet du message : | Re: VOS MEILLEURES RECETTES |
stef laplante a écrit : Ti-rhum a écrit : Popcorn fait maison dans 45gallons et mélasse industriel genre pas plus qu'un 4 litres (gallons lave-glace) très léger et pas dispendieux comme bardas....Et ajout d'une bombe puante: un paquet de porc haché de viande haché et quelques oeufs dans une chaudière chauffé au soleil! je penses qu.il parlait de recette cullinaire et non pas pour baiter ... lolll ben oui j'étais dans les patate ) Merci..... j'avoue que coté recette est pas a tout casser |
Auteur : | Yanick [ Mer Avr 04, 2012 7:26 pm ] |
Sujet du message : | Re: VOS MEILLEURES RECETTES |
Voici une recette que j'ai essayé... C'est une recette qui m'avait été donné pour le chevreuil mais je l,ai essayé avec l'ours. Un délice divin... [b]Mijoté de chevreuil (ou ours) au romarin et porto[/b] 20 min cuisson 2-3 hres 4 portions - 2 lbs de chevreuil (ou ours!) en cubes - 3 cuil à soupe de farine - 3 cuil à soupe d’huile de cuisson (olives) - 1 oignon moyen émincé - 1 gousse d’ail émincée - ½ tasse de porto (125 ml) (un peu plus, au goût de Chef Yanick) - 1 branche de romarin frais - 2 carottes émincée (en fines rondelles) - 2 branches de céleri émincées - 3 tasses de sauce demi-glace 1. Enfariner les cubes de viande et assaisonner de sel et poivre dans un plat. 2. Faire griller les cubes dans un chaudron allant au four pendant 3-4 minutes. 3. Ajouter l’oignon et l’ail. 4. Ajouter le porto et déglacer en laissant les aliments dans le chaudron. Laisser réduire 3-4 minutes. 5. Ajouter les carottes et le céleri. Bien brasser. 6. Ajouter la sauce demi-glace et la toutes les feuilles de la branche de romarin. 7. Brasser, ajuster les assaisonnements et mettre au four à 350, de 2 à 3 heures. Brasser occasionnellement. |
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